СМИ

Герасимец: "Пришло время сменить обстановку"

Сергей Герасимец заявил об уходе из команды

 

 

 

 

За два тура до финиша сезона-2015/16 официальный сайт "Горняка-Спорт" сообщил о том, что клуб продлил семерых игроков, а полузащитник Сергей Герасимец, которому также был предложен новый контракт, взял время на раздумье. Чемпионат позади, а новостей о судьбе 27-летнего левого крайка - никаких. FootBoom решил восполнить этот пробел.

- Сереж, первый вопрос, который больше всего интересует болельщиков "Горняка-Спорт", - остаешься или уходишь?

- Ухожу. Говорю об этом со стопроцентной уверенностью. Мне предлагали остаться в Горишних Плавнях, но после паузы, которую взял на размышление, принял твердое решение - мне нужен новый вызов.

- Иными словами, после двух с половиной сезонов, проведенных в Горишних Плавнях, пришло время сменить обстановку?

- Так точно! Меня все устраивало в "Горняке-Спорт": и тренерский штаб, и коллектив, и условия для работы... Все было не высшем уровне, грех жаловаться. Но в жизни любого футболиста наступает такой период, когда приходится что-то менять. Надеюсь, в Горишних Плавнях меня поймут. И держать обиду не станут.

- Уже есть и конкретные варианты?

- Само собой. Бумаг, правда, еще ни с кем не подписывал, но предварительная договоренность существует. Карьеру продолжу в Украине. Это единственное, что могу сообщить вашим читателям.

- Как в целом оцениваешь "горняцкий" период?

- Если честно, двояко. С одной стороны, выиграли вторую лигу в 2014-м, затем была бронза первой лиги, а с другой... Этот сезон, недавно завершившийся, в актив никак не занесешь. Двенадцатое место - слабый результат. Нечего оправдываться. Нужно делать выводы, чтобы в будущем не наступить на те же грабли.

- И все-таки, в чем причина откровенно провального выступления в минувшем чемпионате?

- Одной фразой не объяснишь, а вдаваться в подробности слишком долго. Слишком много факторов повлияли на наше выступление. Один из них - уход прошлым летом лидеров. Потери Чеботаева, Лозового оказались невосполнимыми для "Горняка-Спорт"...

- Пройдет время, точно также наверняка будут говорить и об уходе Сергея Герасимца...

- Надеюсь, до этого не дойдет. И мне найдут равноценную замену.

- Ты оказался единственным игроком в команде, который провел все 30 матчей в чемпионате...

- Ну, это еще ни о чем не говорит. К самому себе имею достаточно серьезные претензии. Считаю, мог и обязан был сыграть намного лучше, в каких-то моментах не хватило агрессии, злости, решительности. Слава Богу, без травм провел сезон. Хоть это радует.

- Какой из матчей сезона можешь занести себе в актив? Есть такой?

- Их несколько, но выделю, пожалуй, игру в Кировограде, когда нам удалось преподнести одну из главных сенсаций осени, обыграв "Звезду" со счетом 3:1. Тогда мне удалось открыть счет, забить один из шести мячей за сезон...

Комментарии   

0 # юрий 05.06.2016 15:00
Спасибо Гера,тебя любят в Комсомольске(Г. Плавнях)В последнее время ты подустал и подсдал конечно,извини за прямоту,но это можно предъявить и остальным нашим "звездам"заключившими контракт с Г.С.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # винничанин 05.06.2016 22:58
Серёга, в Винницу возвращайся. Зарплата в новой "НИВА-В" в два раза выше будет нежели в ГС.
РЕВА не подведёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ