СМИ

Сак: будем искоренять ошибки

Тренер "Горняка-Спорт" Юрий Сак ответил на вопросы нашего информационного партнёра footboom.com

 

 

 

 

Уж финиш близится... Многие команды продолжают решать свои турнирные задачи, некоторые уже вплотную занялись кадровой политикой с прицелом на будущий сезон. Однако есть и такие, которые пытаются успеть "и там, и здесь". "Горняк-Спорт" - принадлежит как раз к числу таких клубов.

- Не дожидаясь окончания сезона комсомольчане пролонгировали соглашения с семью игроками (Антон Сытников, Владимир Корольков, Игорь Кириенко, Александр Голядинец, Александр Ломко, Вадим Воронченко и Алексей Моисеенко). Это значит, что в новом чемпионате команда будет строиться вокруг этих исполнителей? - вопрос Юрию Саку от нашего информационного партнёра footboom.com, тренеру "Горняка-Спорт".

- Это наш костяк, ребята, на которых мы опираемся в тренировочном процессе и играх, возможности которых нам хорошо известны. Они прошли с нами весь путь - от второй лиги до нынешних дней в первой. За исключением, правда, Ломко и Воронченко, которые влились в коллектив уже "по ходу пьесы". Отмечу, что с возможностями этих исполнителей мы были знакомы и раньше - как только появилась возможность, сразу же пригласили обоих в Комсомольск.

- Сергей Герасимец взял время на раздумье, хотя и ему, знаю, был предложен новый контракт. У этого полузащитника есть другие варианты?

- Честно - не знаю. У него заканчивается соглашение с клубом, и до заключительной игры чемпионата с "Гелиосом", надеюсь, Сергей примет окончательное решение. Хотим, чтобы он остался, ведь его уход - чего уж там скрывать - станет для "Горняка-Спорт" большой потерей. Однако и насильно заставлять его подписать новый контракт мы не можем. Да и права такого не имеем.

- 9 очков "Горняка-Спорт" в 10 весенних турах - откровенная неудача. Спорить, надеюсь, не станете?

- Конечно, нет! Единственное, что порадовало на всем этом фоне, - после четырех кряду поражений команда, опустившись фактически на дно таблицы, смогла оттолкнуться и вынырнуть, что позволило избежать ненужных игр плей-офф. Причин такому неудачному выступление несколько, углубляться в детали, думаю, не стоит. Если вкратце, то были шероховатости в обороне - понадобилось время, чтобы привести все это в норму, стабилизировать игру защитников. Травма Кириенко добавила головной боли - впереди образовалась брешь, которую просто так не закроешь. И хотя Яворский, действующий из глубины, своей игрой старался восполнить эту потерю, тем не менее матчи засвидетельствовали - острого наконечника в линии атаки нам катастрофически не хватало. Будь Игорь в строю, уверен, и голов у нас было бы побольше. Претензии есть ко всем, в том числе - и к сами себе. Главное, мы знаем, над чем работать. Будем искоренять ошибки, а хорошенько потрудившись в летнее межсезонье на трансферном рынке, надеюсь, в новом сезоне предстанем более боеспособным коллективом. В любом случае, нам требуется усиление. Иначе никак.

- Иными словами, зимняя кадровая революция себя не оправдала?

- И да, и нет. Скажем, есть ребята, которые пришли и с ходу закрепились в составе - Яворский, Крапивной. Уже по ходу весны влились Ульянов и Радченко. Бесспорно, не обошлось и без ошибок, у кого их не бывает... Скрывать нечего: взяли зимой некоторых ребят, верили, рассчитывали на них, но начался сезон - и они растворились. Не оправдали наших ожиданий. Имен называть не стану. Думаю, многие в курсе, о ком речь.

- Высказывание Игоря Жабченко после проигранного матча "Николаеву" (0:2) о подозрении к футболистам, в действиях которых, по-видимому, что-то было не так, стоит списать не излишнюю эмоциональность наставника? Или все-таки дыма без огня, как говорится, не бывает?

- Игорь Валентинович - эмоциональный человек. Не стоит воспринимать все его слова близко к сердцу. Еще раз посмотрели игру с "муниципалами" и пришли к выводу, что функциональное состояние футболистов было на низком уровне, а два быстрых гола просто надломили команду, после чего переломить ход встречи нам оказалось уже не под силу. Не хватило внутренних резервов. В следующем туре с "Нефтяником-Укрнефть" (2:0) зрители увидели уже совсем другой "Горняк-Спорт"...

- Незавидное турнирное положение (11-е место) заставляет играть "Горняк-Спорт" в оставшихся матчах только на победу...

- И только! Избежав стыковых матчей, надеюсь, в заключительных турах ребята сыграют раскрепощенно, без дрожи в коленках, и смогут порадовать болельщиков не только красивой игрой, но и положительным результатом. При определенных раскладах можем финишировать в десятке. К этому будем стремиться, на это нацеливаем команду.

Комментарии   

0 # фанат горняка 25.05.2016 22:50
верим ждем надеемся.последний матч дома в этом сезоне.только победа.горняк вперед
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ