СМИ

Яворский - герой 23-го тура первой лиги. Интервью+видео

Sport Arena представляет эксклюзивное интервью с нападающим Горняка-Спорт Вадимом Яворским

 

 

 

 

Для Вадима Яворского и его "Горняка-Спорт" игра против ПФК Сумы стояла особняком. Соседи по нижней части турнирной таблицы не имели права проигрывать, если хотели обезопасить себя от зоны вылета. А в День Комсомольска горняки априори не могли проиграть, если хотели порадовать своих болельщиков. Да и четыре кряду поражения накануне не настраивали на оптимистический лад. Поэтому забитый гол Яворского с 35-ти метров на первых минутах матчах был команде Жабченко необходим словно воздух. А его второй точный удар вкупе с активными и продуктивными действиями на непривычной позиции оттянутого форварда позволили обратить внимание портала Sport Arena и пресс-службы ПФЛ и стать лауреатом в номинации Герой 23-го тура.

– Не думаю, что подобные номинации сильно помогают футболисту добиться каких-то целей, – признался Яворский в интервью Sport Arena. – Хотя, конечно, приятно, на эмоциональном уровне  подобные признания добавляют уверенности и являются признанием заслуг на поле. Приятно, когда выходишь на поле, выполняешь установку тренеров, а в случае успеха журналисты обращают на тебя внимание.

— Перед матчем с Сумами была уверенность в своих силах, учитывая четыре кряду поражения весной?

— Знали, что игра будет непростой. Выходили с одной целью – добиться результата. Тренеры сумели настроить исключительно на игру, других мыслей на поле не было. Очень хотелось, прежде всего, максимальным результатом добавить себе положительных эмоций. Но в первую очередь думали о болельщиках, хотелось их порадовать победой, ведь они за ней очень соскучились. Мы знали, что играем в День города, поэтому задача усложнялась. После четырёх кряду поражений очень хотели добыть эту победу.

— Ваш гол с дальней дистанции получился на загляденье. Часто забиваете подобные мячи?

— Честно говоря, это первый мой гол со столь дальней дистанции в официальных матчах. Были, конечно, голы из-за штрафной. Честно говоря,  впервые в своей карьере играл на позиции оттянутого форварда. Получил передачу, подработал, никто не встречал, вот я и отважился на этот удар. Получился неплохой гол.

— Из трёх голов в футболке Горняка-Спорт два вы забили ударом головой. В это раз нашли передачу Герасимца с углового на ближней штанге. Наигранная комбинация?

— Перед игрой тренер указал, кому в какую зону нужно идти во время стандартов. Мы перед каждой наигрываем выполнение штрафных и хорошо, что Сергей Герасимец отправил мяч именно туда, где я оказался. Рад, что удалось забить третий мяч в игре и сделать более комфортным для нас результат.

— Экспериментальный вариант защитной линии вашей команды сыграл свою роль?

— Ребята в защите справились, сумели провести первую игру «на ноль». Считаю, что в целом игра нам удалась, можно сказать, что вернулся фарт нам. Соперник старался контролировать мяч, но ничего конструктивного впереди им создать не удалось. Можно вспомнить разве один момент, когда выручил Антон Ситников после удара в упор. Но большего защитники нашей команды не позволили краматорчанам.

— Какие ожидания от матча в Тернополе? Турнирная ситуация обязывает вас только побеждать?

— Очередной важный для нас матч. Тренерский штаб нас уже предупредил, что соперник в Тернополе обладает хорошими бойцовскими качествами, имеет свою концепцию игры. Нам остаётся выходить на поле, навязывать сопернику свою борьбу и делать всё для достижения позитивного результата. Готовиться к этому поединку будем, как к любому другому сопернику.

Блиц:
• Я родился в Одессе.
• Воспитанник СДЮШОР «Черноморец» Одесса.
• Мой первый тренер Игорь Анатольевич Бабчинский
• В европейских чемпионатах болею за Манчестер Юнайтед
• Слежу за карьерой Криштиану Роналду и Месси.
• Моя футбольная мечта – сыграть за сборную Украины и выиграть сначала первую лигу, а потом УПЛ.



К слову, портал Sport Arena  признал "Горняк-Спорт" командой 23-го тура.

Команда тура – Горняк-Спорт

Комсомольчане до отчетного тура не набрали ни одного очка в весенней части сезона, а тут еще и День города, домашняя встреча с соседями-сумчанами. Поэтому Горняк-Спорт просто не поняли бы в случае неудачи, и тренерский штаб удачно мотивировал ребят этим обстоятельством. Победа над сумской командой – соперником, исповедующим совершенно иной, а значит – неудобный стиль, доказала, что обладатели прошлогодних бронзовых медалей остаются конкурентоспособными на перволиговом уровне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Горняк-Спорт впервые в этом чемпионате вошел в топ-10. Как оцениваете это событие?

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0

СК Дніпро-1

День клуба от ФК Горняк-Спорт

ТРК "ГОК ТВ"

Горняк-Спорт - Кремень - 1:0. 

Кремень ТВ