СМИ

Каплун: "Думали, схватили Бога за бороду..."

О "Горняке-Спорт" - из уст руководителя клуба

 

 

 

 

Президент "Горняка-Спорт" Петр Каплун - о провале на старте сезона, промежуточной девятой позиции и перспективах на весну.

- Перед уходом на зимние каникулы Комсомольск покинули восемь исполнителей. Еще трое могут последовать по их пути. Это свидетельствует о том, что у Игоря Жабченко полный карт-бланш по формированию состава? - первый вопрос Каплуну.

- Доверяем, но проверяем (улыбается). К тренерскому штабу полное доверие, могут комплектовать команду на свой вкус. Разумеется, мы тоже со спортивным директором клуба Петром Скрыльником смотрим игроков, можем, что вполне естественно, высказать свое мнение по тому или иному кандидату, предложить понравившегося. Но, упаси Господи, чтобы навязывали Игорю Жабченко взять кого-то против его воли. Такого у нас нет, все решения принимаются на общих основаниях.

- Признайтесь честно: когда в шести стартовых матчах сезона команда не одержала ни одной победы, мысль о смене тренера не возникала?

- Спешу огорчить недоброжелателей: нет, об этом не думал. Я фактически каждый день находился рядом с командой, видел, с каким азартом и энтузиазмом работал Игорь Жабченко со своими помощниками, как он переживал за игру и результаты команды. Все пропускал через себя, бывало, не находил себе места. Поддерживал его, как мог. Много беседовали, анализировали, в чем причина неудач и пришли к единому мнению: провал случился из-за того, что мы слишком долго праздновали в последнее время. Сначала 20-летие клуба, затем бронзу первой лиги.

Думали, схватили Бога за бороду, но выяснилось, что это далеко не так. Эйфория откровенно затянулась и плавно перешла в новый сезон. Плюс пошли травмы ведущих исполнителей, судьи в каких-то моментах поддушивали. Не хочу всю вину перекладывать на "людей в черном", но порядка 4-5 пенальти в ворота соперников, на мой взгляд, они не поставили. Попав в яму, поняли, насколько трудно оттуда выкарабкиваться. Болото - оно ведь засасывает...

В целом, считаю, даже с этим составом мы могли быть в тройке призеров, но причины, о которых говорил выше, помешали нам добиться этих результатов.

- Подозреваю, что в момент неудач вам начали активно наяривать безработные специалисты, предлагая свои услуги. Было дело?

- На эту тему я ни с кем не разговаривал, у нас был и есть главный тренер. Понятно дело, что желающих поработать в Комсомольске, где созданы хорошие условия для тренировочного процесса, пруд пруди. Но мы всецело доверяем Игорю Жабченко и его помощникам.

- То есть верили, что команде по силам выйти из пике?

- Не просто верил, был уверен, что завершим осень в пятерке. И мы могли быть там, не отвернись от "Горняка-Спорт" удача в матчах с "Авангардом" (1:2) и "Оболонью-Бровар" (0:1). Представьте себе ситуацию: играем на выезде с краматорчанами, они по ветру забивают два невероятных гола, и все - больше ничего опасного не создали у наших ворот. В Киеве матч: мы владеем преимуществом, а соперник два раз перешел центр поля - и пожалуйста, один гол. По логике должны были брать шесть очков, а в итоге имеем зеро.

- Переломный момент - гостевая победа над "Сумами" (1:0)?

- Ну, как переломный?! Первая победа, не более того.

- Девятое место в сложившейся ситуации - приемлемый результат?

- "Горняк-Спорт" определенно достоин большего. Весной постараемся наверстать упущенное. Нужно только хорошенько поработать на трансферном рынке.

- Лучшего бомбардира Руслана Ивашко (6 голов в 17 матчах) удастся удержать?

- Мы его отпустили, насильно удерживать никого не собираемся. Спасители нам не нужны. Поверьте, найдем пять таких нападающих, как Ивашко.

- Финансовое положение "Горняка-Спорт" позволяет приобретать игроков хорошего уровня?

- Игроков топ-уровня пока не можем себе позволить приглашать, но те, кто выступают в Комсомольске, поверьте, не жалуются на предложенные условия. Все взятые на себя обязательства клуб исправно выполняет.

Комментарии   

0 # Джон Рид 20.12.2015 11:33
Зря отпустили столько хороших футболистов считаю не справился тренерский штаб нужно что то менять но не игроков а тренировочный процесс и подход к игракам, Ивашко хорошо смотрелся и забивал важные мячи ,сезон покажет кого вы там найдете, слышал никто не отпускал хотел футболист попробывать свои слилы в другой команде с более высокими задачами и амбициями но руководство не пошло на встречу и отпустили только за энную сумму денег!!!$$$
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юрий с. 21.12.2015 10:00
все правильно,попахивает самодурством со стороны тренерского штаба.почему не сказать конкретные причины ухода?судя по раздражению президента-найдем еще пять,нашла коса на камень.очень жаль,что такие исполнители как Ивашко покидают клуб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор 21.12.2015 10:37
восемь ушло, и еще трое могут последовать за ними. В общем, от команды ничего не остается. Как-то не вяжется с Вашими словами, господин Президент клуба: "те, кто выступают в Комсомольске, поверьте, не жалуются на предложенные условия. Все взятые на себя обязательства клуб исправно выполняет." А еще и тренерский состав замечательный. Так что же происходит в клубе? Руководство молчит. Возможно, правда просочится к нам (болельщикам) от самих игроков?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # олег 21.12.2015 20:31
скорее всего все упирается в финансы.а они по видимому поют романсы.на комбинате дела не ахти-какой уж тут футбол.город бы выжил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ