Новости

Суперсостав «Динамо» против скромных «горняков»

«Горняк-Спорт» уступил чемпиону Украины с крупным счётом

 

 

 

 

 

.

Комсомольск почти две недели жил в предвкушении этого матча. Знамо ли дело, в небольшой горняцкий городок пожаловало легендарное киевское «Динамо» во главе с самим Сергеем Ребровым. Говорить об ажиотаже, который был накануне, это ничего не сказать. Весь город буквально бурлил в ожидании, многочисленные вывески пестрили анонсами, а достать заветный билетик на спорткомплекс «Юность» было делом практически невыполнимым едва ли не впервые за 20 лет существования клуба.

Информационная атака вокруг этого матча не стихала буквально до стартового свистка арбитра, а местные фанаты назвали игру против «Динамо» величайшим футбольным событием нашего города. Поэтому неудивительно, что киевляне не стали испытывать судьбу и привезли против нас свой суперсостав. Даже Мигель Велозу, который по сообщению офсайта «Динамо» получил паузу для восстановления, был вынужден отложить лечение и срочно прибыть в Комсомольск на подмогу своим партнёрам. Единственное, что не стали выдёргивать Мораеса, которому предоставили-таки возможность восстановиться после феерического игрового месяца, да ветеранов Шовковского с Гусевым остались в Киеве.

 

Приехал в Комсомольск и лидер киевлян Андрей Ярмоленко, для которого скорее всего матч в Комсомольске стал последним в футболке родного клуба, ведь всевозможные СМИ анонсируют его скорый отъезд в один из клубов АПЛ. Стал он главным ньюсмейкером и нашего матча, сумев оформить хет-трик и отдать три голевые передачи.

Впрочем, по мнению журналистов портала ua-football.com "динамовцев", между тем, ожидало ответственное противостояние. "Горняк-Спорт" - один из самых сильных соперников, который мог достаться одному из "сеяных" представителей элитного дивизиона. Команда из Комсомольска в трех турах текущего розыгрыша Первой лиги не добыла ни одной победы, но говорить о каком-то кризисе бронзового призера прошлогоднего первенства нет оснований.

На стадионе "Юность" не могло не быть аншлага. Тема болельщиков, кстати, стала дополнительной изюминкой этого противостояния. "Динамовцы" требовали поместить на "компактных" трибунах спорткомплекса "Юность" всех пятьсот болельщиков, которые приехали в Комсомольск из столицы. Мы же, действуя исключительно в рамках регламента соревнований профессиональных команд обязались "приютить" на стадионе только 125 человек - 5% от общего количества сидячих мест. Вот и получилось, что ещё задолго до стартового свитка Андрея Яблонского уровень напряжения противостояния поднялся к максимальной отметке.

"Динамо" похоже рассматривало матч с нами сквозь призму подготовки к старту группового турнира Лиги чемпионов и вышло на игру в боевом составе. Перед воротами Александра Рыбки в линию выстроились защитники Силва, Драгович, Хачериди и Антунеш (справа налево). Треугольник в центре поля сформировали Петрович, Беланда и Велозу. Ярмоленко с Морозюком заняли места на флангах, Артём Кравец расположился на острие атаки. Новичок Дерлис Гонсалес в заявку на матч попал и во втором тайме таки дебютировал в составе чемпиона. По сообщениям СМИ, стоимость парагвайского нападающего сопоставима с более чем десятилетним бюджетом «Горняка-Спорт».

 

Ворота хозяев защищал Андрей Клищук. Голядинец, Шульц, Чмеленко и Тимофеенко сформировали линию обороны; Марусич, Корольков и Климаков расположились в центре полузащиты, Даудов и Степанчук с флангов помогали выдвинутому на острие нападающему Кириенко.

 

Матч начался в неспешном темпе и почти без моментов. Но когда "динамовцы" вошли в ритм, то атаки проходили одна за другой. На стартовом отрезке можно отметить дальний неточный удар Ярмоленко, на который у хозяев нашелся ответ в виде опасного прострела Марусича (Хачериди "перекусил").

Начиная с момента Морозюка на одиннадцатой минуте, когда Николай опасно пробил со штрафного, игру всё больше контролировали киевляне. Артем Кравец, выйдя после паса Беланды один на один с голкипером, обыграл Клищука, но пробил несильно и Голядинец успел вынести мяч с линии ворот. Далее Клищук потянул мощный удар Ярмоленко с правого фланга - Андрея на ударную позицию вывел тот же Беланда. Хозяева попытались огрызнуться контратакой, но Драгович своевременным подкатом остановил прорыв Марусича.

 

Гол в ворота команды Игоря Жабченко назревал и случилось неизбежное на 26-й минуте. Ярмоленко классной передачей вывел Кравца один на один с голкипером, а Артёем спокойно реализовал свой момент. После того "динамовцы" взяли небольшой отдых, чем попытались воспользоваться игроки "Горняк-Спорта". Сначала хозяева опасно подали от углового флажка - Чмеленко немного не дотянулся к мячу; а затем прострел Даудова вызвал панику во владениях Рыбки. Был ещё отменный крученый удар Кириенко с линии штрафной, но Рыбка в отчаянном прыжке потянул выстрел нашего капитана.

 Киевлян эти моменты взбодрили и более подобной слабости в первом тайме они себе не позволяли. Морозюк мог забивать на 33-й минуте, но, выйдя один на один с Клищуком, решил вместо удара отдать передачу правее на Ярмоленко; впрочем, Андрея прикрыли защитники. А через минуту Кравец после обрезки защитника "Горняк-Спорта" получил удобную возможность для удара, но пробил прямо в голкипера.

Хозяевам было крайне трудно сдерживать мощные атаки "Динамо" и не удивительно, что "Горняк-Спорт" до перерыва пропустил во второй раз. Морозюк с левого фланга выполнил навесную передачу в штрафную площадку, а Ярмоленко в прыжке переправил мяч в сетку ворот Клищука. После того был момент Кравца, два дальние острые удары от игроков "Горняк-Спорта" (острые, но Рыбка все контролировал) и попытка Данило Силвы поразить дальний угол ворот соперника ударом с правого края (неточно).

 

Второй тайм начался с двух потерянных Кравцом моментов. Сначала Арт`м неточно пробил головой после подачи Велозу, а затем в ближнем бою не переиграл голкипера после передачи Беланды. Потерялся также Дерлис Гонсалес, который вышел на поле вместо Николая Морозюка... Но это мелочи. "Динамо" свое взяло с избытком. Особенно куражился Ярмоленко. На 56-й минуте Андрей отдал короткую передачу на Велозу, а португалец шикарным ударом поразил дальнюю "девятку" ворот Клищука. На 65-й второй раз в матче отличился Ярмоленко: Андрей хорошо пробил с правого края в дальний угол ворот соперника. А через две минуты Андрей сделал акцентированный навес от углового флажка на Антунеша, а португалец в своём фирменном стиле ударом слёту отправил мяч в сетку - 5:0.

 

Но и после этого гости не остановились. Крайне неприличным для "Горняк-Спорта" счёт сделал безжалостный Ярмоленко, которого удобной передачей за ассист отблагодарил Кравец. Андрей хет-трик оформил легким ударом в пустые ворота.

 

Для хозяев было бы достижением забить хотя бы один гол. После перерыва шансы имели Марусич, Голядинець и Климаков, но для Рыбки было делом чести отстоять на ноль и внести и свой вклад в зрелищную победу "Динамо".

 

Всё закономерно. Интрига относительно имени победителя этой пары держалась около часа игрового времени. Да, "Динамо" свою работу сделало не банально (хотя, вполне могло поберечь силы), а зрелищно и со вкусом. В матче с перволиговым «Горняком-Спорт». Зато мы узнали, как могут нас поддерживать болельщики. Даже с балконо и крыш близлежащих домов.


Кубок Украины. 1/16 финала

22 августа. Комсомольск. Стадион "Юность"

Главный арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь)

"Горняк-Спорт" (Комсомольск) - "Динамо" (Киев) 0:6

Голы: Кравец 26, Ярмоленко 38, Велозу 56, Ярмоленко 65, Антунеш 68, Ярмоленко 76

"Горняк-Спорт": Клищук, Тимофеенко, Даудов (Моисеенко 75), Чмеленко, Степанчук, Климаков, Кириенко, Корольков, Марусич, Шульц (Ломко 46), Голядинец

"Динамо": Рыбка - Силва (Бурда 68), Драгович, Хачериди, Антунеш - Петрович, Беланда, Велозу (Сидорчук 59), Ярмоленко, Морозюк (Гонсалес 46) - Кравец

Предупреждения: Клищук 10 - Хачериди 50, Сидорчук 69

Фото: Андрей Куцан (ФК "Динамо"), Валентин Василенко (just-art.com.ua)

Комментарии   

+3 # Юрий Сафонов 23.08.2015 21:25
играя основным составом,в полную силу-респект Динамо!Это и уважение к нашей команде.Наши не"потянули"чемпионов,ничего страшного-опыт дорогого стоит!Мы,как зрители,получили огромное удовольствие!Верим в наш "Горнячок",чуть у Динамо не выиграли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ