Новости

«Горняки» нарасхват, черешни и загар Моисеенко (фото)

У «Горняка-Спорт» начались трудовые будни

 

 

 

 

.

24 июня у бронзового призёра первой лиги закончились трёхнедельные каникулы. Сегодня "Горняк-Спорт" официально приступил к подготовке к новому сезону Отрадно, что к началу сборов никто не опоздал, а настроение у игроков и тренерского состава было отменное - все успели соскучиться друг за другом и футболом. Всю тренировку не скрывал улыбки президент «Горняка-Спорт» Пётр Каплун, накануне поучаствовавший как делегат в Конференции ПФЛ, где принимали судьбоносные решения относительно будущего сезона в первой лиге.

Фотогалерея первого летнего сбора в сезоне 2015/16

И если календарь по разного рода причинам ещё не свёрстан, то с датой старта чемпионата определились - 25 июля. А это значит, что у нашей команды есть около месяца на то, чтобы заложить функциональное состояние на весь первый круг, а также на качественную селекционную работу.

Как раз на трансферном рынке тренерскому штабу придётся поработать довольно продуктивно. После каникул в расположение команды не приехало сразу несколько игроков, считающихся важными для команды Игоря Жабченко. Егор Лугачёв и Денис Александров разорвали контракт с «горняками» по обоюдному согласию, а Николай Вечурко после аренды вернулся в «Говерлу». А вот Евгений Лозовой в новом сезоне имеет все шансы сыграть в Лиге Европы УЕФА в составе «Дачии»: на днях уже экс-полузащитник «Горняка-Спорт» подписал контракт с командой, выступающей в высшей лиге Молдовы.

Да и в целом игроки нашей команды после достаточно успешного дебютного сезона в первой лиге нарасхват. Скажем, Сергей Чеботаев сейчас на просмотре в премьерлиговой «Александрии», в составе которой даже принял участие в товарищеском матче. Получил приглашение на просмотр в одном из клубов Марат Даудов, а Константин Шульц попробует закрепиться за границей. 

Зато остальные футболисты приехали в отличной физической форме и по словам Игоря Жабченко ни у кого из них лишнего веса замечено не было. «Сейчас лето, футболисты просидели на клубнике и черешнях, из-за того приехали на сборы в полном порядке», - подеркнул наставник команды. Всего же в первом занятии приняло 17 человек, в том числе была замечена и парочка новичков. Это касается и Вадима Воронченко, которого тренерский штаб не сумел подписать полгода назада из-за того, что для футболиста переход стал бы третьим в сезоне, что запрещено регламентом.

Несмотря на то, что столбик термометра даже после обеда перевалил за +30 С, настроение на стадионе СК «Юность» царило отменное. Традиционно свежие одесские анекдоты рассказывал тренер команды Юрий Сак, который ко всему сумел первым разглядеть бронзовый загар у одного из наших лидеров Алексея Моисеенко. «Не иначе, как на Сардинии отдыхал», - притравил футболиста Юрий Николаевич.

Как оказалось, тренер ошибся ненамного: универсал «горняков», включенный журналистами в сборную прошедшего сезона, провёл свой отпуск в Одессе в гостях у полузащитника «горняков» Владимира Королькова. К слову, несколько дней назад в роддоме Одессы у него родился сын и Моисеенко в этот приятный момент поддерживал своего партнёра по команде.

Другое дело, что сам футболист не принимал участие в сегодняшнем занятии из-за небольшого повреждения. По индивидуальной программе занимался и Павел Чмеленко, пропустивший второй круг из-за травмы ахилла. «Чувствую себя хорошо, надеюсь, что доктор скоро разрешить заниматься в общей группе», - подчеркнул молодой защитник в комментарии gornyak-sport.net.

Практически все игроки в один голос твердили о том, что цели на новый сезон даже озвучивать не стоит. "Последние два сезона перед нами не стояло глобальных задач, тем не менее медали мы завоёвывали, - не скрывает эмоций полузащитник Дмитрий Климаков. - У нас Игорь Жабченко тренер-максималист, задачи определяются от матча к матчу, и нас не устраивает никакой другой результат кроме победы".

Понятно, что одной из самых обсуждаемых новостей кроме впечатлений об отпуске стала информация в СМИ о возможном участии "Горняка-Спорт" в премьер-лиге. "Интрига в этом плане держалась до последнего, ведь рассматривался вариант участия в нынешнем сезоне премьер-лиги 16-ти команд, - заявил голкипер Антон Ситников. -  Для любого футболиста престижно и интересно играть на самом высоком уровне. Не страшно, что пока с этим не сложилось. Наберёмся опыта ещё в первой лиге. С нового сезона повышаются в классе две команды, сделаем всё, чтобы стать одной из них".

Сегодняшняя тренировка прошла без мячей, ограничилась кроссом и упражнениями на расстяжку. Первые десять минут тренер Юрий Сак принимал непосредственное участие в тренировке, наматывая круги вместе с футболистами. Остальные полчаса секундомер перешёл в руки капитана Игоря Кириенко. Закончилась тренировка водными процедурами на одном из пляжей Комсомольска, куда игроки отправились на клубном автобусе прямо с тренировки. Для многих девушек, отдыхавших в это время возле городского пляжа, появление футболистов стало приятной неожиданностью:-)

В четверг команду ожидает глубокое медицинское обследование, которое включит в себя кардиолаб, предусматривающий широкий спектр кардиографических исследований, а также измерение давления, пульса, веса. После медоследования и резюме клубного врача Андрея Баглаенко футболистов ожидает работа в режиме двухразовых тренировок. А первый контрольный матч запланирован на следующей неделе 30-го июня, а второй - пятого июля.

Защитник Андрей Нелин и Юрий Сак


Форварды Руслан Ивашко и Игорь Кириенко


Дмитрий Шарай и Александр Голядинец


Сергей Степанчук и Максим Марусич


Сергей Герасимец (справа)


Модератор "Горняк-Спорт ТВ" Роман Свинаренко - молодой перспективный форвард таранного типа


Голкипер Антон Ситников


Капитан "Горняка-Спорт" Игорь Кириенко приехал на сборы сотканным из одних мышц



Андрей Баглаенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ