Новости

Голядинец: минувший сезон для меня был поярче

Защитник «Горняка-Спорт» Александр Голядинец ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Защитника «Горняка-Спорт» Александра Голядинца можно по праву считать не только старожилом, а уже и коренным жителем Комсомольска. В 17-летнем возрасте талантливый волынский защитник оказался в составе «горняков», где уже пять лет растёт вместе с командой и помогает ей творить историю. Сначала были золотые медали второй лиги, а теперь уже возмужавший защитник помог команде добыть «бронзу» первой лиги. Какие медали дороже, что такое для него конкуренция и какой матч стоит особняком – обо всём этом Саша Голядинец рассказал официальному сайту «Горняка-Спорт» по завершению очередного триумфального сезона.

 

О своих медалях

- В начале сезона была задача побеждать в каждой игре. Но, честно говоря, мы даже не могли представить, что в итоге окажемся среди медалистов. Так высоко забраться никто не предполагал. Потому мы сделали даже в чём-то невозможное. Хотя не стоит забывать, что мы пришли в качестве чемпионов второй лиги, которая проводилась в самом сильном формате за всю историю.

 

О личных ощущениях

- Лично для себя выделил бы весеннюю часть сезона, ведь в первом круге пришлось по-настоящему бороться за место в составе. Конечно, сезон во второй лиге получился для меня несколько ярче, ведь мы завоевали «золото», да и сам турнир был намного интригующим. Хотя и третье место в первой лиге – это невероятные эмоции.

 

О первой лиге

- Честно говоря, накануне я переживал, как это играть в первой лиге. Новый уровень, другие страсти. Другой уровень почувствовался практически сразу, ведь изменился тренировочный процесс, усиливались точечно опытными игроками, тактически где-то перестроились. Для нас было важно быть на одном уровне со старожилами первой лиги. Хотя, приходилось слышать из СМИ, что первая лига раньше была посильнее. Но это ничуть не умаляет наши заслуги, ведь в уровне команд, оставшихся позади нас, никто не сомневается.

О месте в составе

- Тренерский штаб дал мне шанс проявить себя, и я им воспользовался. Я должен был сделать всё от меня зависящее, чтобы остаться в составе. Наверное, благодаря моему большому желанию я и провёл десять последних матчей от звонка до звонка. Правда, конкуренты у меня были что надо. В профессиональных качествах Андрея Нелина никто не сомневался, ведь он уже давно в команде и всем всё доказал. Что касается Максима Костюченко, то это опытный футболист, поигравший на серьёзном уровне. Поэтому конкуренция в такой компании мотивирует и помогает расти профессионально. 

 

О приобретении опыта

- Для меня 21-летнего игрока, только делающего первые шаги на профессиональном уровне, было очень важно поиграть в одной команде с опытными футболистами. Я благодарен всем ребятам, которые помогали обрести уверенность в себе, поддерживали в непростые моменты. Были такие матчи, как, например, в Тернополе, когда приходилось играть на пределе возможностей. Успеха добиваются только в том случае, если все сплочены одной идеей, готовы придти другу на выручку в любой ситуации. Именно такой у нас коллектив сейчас, когда растут все вместе. И в следующем сезоне мне будет играть уже привычнее на таком уровне.

 

О роли Кириенко

- Мы отстали от второй днепродзержинской «Стали» всего на три очка. И это вдвойне обидно, но пусть это будет для них небольшой компенсацией за минувший сезон. А теперь давайте представим, что было, если бы Киря играл во всех матчах, а не лёг на операцию минувшей осенью. Тем более, травма его настигла в тот момент, когда он был в отличной форме. Игорь много забивал на тот момент, отдал Кулишу победу в гонке бомбардиров лишь в последних турах, имеет отличное голевое чутьё и является настоящим капитаном команды.

Могли бы с ним замахнуться на медали более высокой пробы? Не сомневаюсь в этом. К счастью, Игорь уже восстановился, а его выход на поле в последнем матче во многом помог добиться победы над «Николаевом».

 

Боевое крещение

- Особняком стоят для меня матчи с «Николаевом». В первом круге из-за рассечения пришлось покинуть поле николаевского стадиона уже на 12-й секунде. Это было очень прискорбно, я уверял, что буду готов доиграть, но кровь хлестала так, что в итоге пришлось наложить четыре шва в больнице. Вот и в последней игре, хоть и удалось доиграть, но с разбитой нижней губой пришлось играть полтора тайма. Даже прикрывался футболкой, что арбитр не увидел кровь на лице.

 

Понятно, что перед матчем была спортивная злость, хоть и большинства игроков осеннего пошиба не было уже в команде соперников. Хотелось добыть победу. Тем более, психологически это было важно. Ведь больше месяца дома не выигрывали. Да и завершить сезон хотелось на мажорной ноте.

 

О планах на следующий сезон

- После двух ярких сезонов отношение к нашей команде со стороны соперников в будущем будет совсем иным. Уверен, что к нам будут относиться с бОльшим уважением. В таких обстоятельствах важно не опустить планку, показывать и дальше игру достойную призёра. Может даже чуть-чуть подняться выше (улыбается) по итогам сезона. Задач перед нами ещё не ставили. Забраться на высоту легко, а удержаться - тяжело.

 

О болельщиках

- Нужно понимать, болельщики тоже люди – они переживают за команду. Приятно, что у нас они есть и настроены крайне оптимистично. Даже когда команда играла неуверенно, когда затянулась ничейная серия в концовке сезона, они были с нами. Главное для нас не зацикливаться на неудачах, а работать для того, чтобы был успех. Когда критикуют, когда это заслужено – я нормально к этому отношусь. Это только нас подстёгивает.

Фото: Петра Максимова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ