Новости

"Нива" - "Горняк-Спорт" - 1:3. Видео и лауреаты

Все три мяча в ворота "Нивы" "горняки" провели через правый фланг, где феерили Дячук с Лозовым

 

 

 

.

Накануне матча с "Нивой" "Горняк-Спорт" недосчитался нескольких дисквалифицированных, а также традиционно не мог похвастаться пустым лазаретом. Это, а также то, что комсомольчане накануне успели оформить бронзовые медали, давало хозяевам надежду, на то, что гости в ничего не означающем для них матче сыграют резервом.

Но, вопреки ожиданиям, Игорь Жабченко выставил довольно боевой состав, хоть и с серьезно перестроенной полузащитой. Тем не менее, первый тайм удался хозяевам. Керчу, получив мяч после удара Гудака, сразу же поразил девятку. А ведь еще один великолепный удар Олега приняла на себя перекладина. При этом гости довольно опасно огрызались, но сравнять счет смогли уже после перерыва.

Во втором тайме тренерскому штабу, чтобы добавить остроты впереди, пришлось прибегать к заменам. И с каждой из них гости становились сильнее и сильнее. Сначала после отличной передачи Сергея Дячука удалось отличиться Ивашко – для него это был очень важный гол. В своё время, напомним, он не заиграл в "Ниве" – теперь же доказал, что дело было не только в нём.

При ничейном счете и шатающейся игре хозяевам не хватило опыта и лидеров впереди, чтобы постараться переломить ход игры. А вот у комсомольчан такие игроки нашлись – буквально на последних минутах "Горняк-Спорт" смог вырвать победу. Сначала Марусич после передачи Лозового вывел гостей вперед. А вскоре Александров навязал борьбу на правом фланге защитникам, и  Герасимец словно метеор подхватил мяч, оставил не удел сразу нескольких защитников и элегантно поставил точку в матче. Что и говорить – ошеломительная концовка.

 

Это интересно

- беспроигрышная серия "Горняка-Спорт" составляет уже десять матчей;

- последний матч в сезоне мы проведём в Комсомольске 30 мая против "Николаева". Уверены, лишний раз приглашать болельщиков на чествование призёров первой лиги не стоит - все и так соберутся на уютном стадионе СК "Юность" поздравить команду и друг друга с медалями дебютной для нас первой лиги.

- "Горняк-Спорт" не проигрывает пятый кряду выездной матч;

- "Горняк-Спорт" оборвал 5-матчевую ничейную серию – самую большую в нынешнем сезоне;

- лучшим ассистентом команды становится Евгений Лозовой, у которого на счету восемь голевых передач;

- в Тернополе мы добыли третью волевую победу в этом сезоне.


В 28-м туре журналисты признали лучшими Максима Марусича и Сергея Дячука. На счету первого переломный гол, второй же и вовсе поучаствовал во всех результативных атаках.

"Сергей Дячук не так часто в этом сезоне появляется в основном составе комсомольчан, но в матче против "Нивы" стал одним из самых ярких и продуктивных игроков "горняков". Через его правый фланг строились практически все опасные атаки, и Горняк-Спорт, как минимум, два мяча забил при непосредственной помощи Сергея, - уврен корреспондент портала football.ua Артур Валерко. Отметил он и центрального полузащитника нашей команды Вечурко:

Центральный полузащитник – Максим Марусич (Горняк-Спорт)

Комсомольчанин Максим Марусич начинал тернопольский матч в запасе, но когда понадобилась его помощь – сделал все для победы. Это он вывел "горняков" вперед, поразив ворота Нивы, да и вообще добавил полузащите гостей мощности, остроты, конкретики. Тщательно разобрав ключевые моменты, можем увидеть, как много значила помощь "джокера" для организации атак команды Игоря Жабченко".


А вот обозреватель портала ua-football.com Александр Рыженко лучшим считает Марусича.

"Очень большой вопрос, удалось бы "горнякам" избежать поражения в Тернополе, если бы не своевременный выход во втором тайме Марусича. Центрбек комсомольчан стал для гостей глотком свежего воздуха, мотором, который вел свою команду вперед и не останавливался ни на секунду. Пожалуй, именно гол Максима стал переломным в матче, после которого игроки "Нивы" уже мало верили в возможный камбэк".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ