Новости

«Нива» - «Горняк-Спорт» - 1:3. Отчёт о матче

«Горняк-Спорт» добыл заслуженную победу в Тернополе

 

 

 

 

.

На фото: один из героев матча с "Нивой" Максим Марусич

Сыграв вничью с киевским «Динамо-2» в последнем матче перенесённого 19-го тура, «Горняк-Спорт» досрочно, за три тура до финиша, обеспечил себе «бронзовые» медали первой лиги. Правда, та игра оказалось очень непростой, потому из-за дисквалификаций матч с «Нивой» вынужденно пропускало сразу трое – основной в последних турах центрбек Голядинец, главный креативщик Корольков и центрхав Лугачёв, который едва успел восстановиться после травмы.

Более того, Игорь Жабченко сдержал своё слово и дал возможность сыграть тем, кто не имел достаточно игровой практики. По сравнению с последним матчем почти на половину перетасовал состав тренерский штаб нашей команды, а на скамейке запасных оказались Герасимец, Чеботаев, Александров и Марусич. Поэтому такой себе ротационный состав был призван с первых минут навязать сопернику борьбу, но в этом компоненте не преуспел.

Задача «Нивы» на этот матч была предельно ясна – важно было добыть победу, чтобы уже на шесть очков опередить проигравший вчера «Николаев» и обезопасить себя от дна турнирной таблицы. К её выполнению хозяева приступили со стартового свистка, и уже на третьей минуте Кухарский упустил свой шанс после навеса в штрафную, не попав как следует по мячу. Хозяева провели ряд острых атак, одна из которых завершилась взятием ворот Ситникова. Упустили в центре штрафной Керчу, который сумел избежать офсайда и с 11-метровой отметки отправил мяч в ворота.

Пресс-конференция. Жабченко: футболисты доказали, что нужны клубу

Гости сразу пошли отыгрываться, но явно не преуспели в этом. Хотя потерзали защитников соперника изрядно, периодически запирая тех в собственной штрафной. Мог забивать Дячук, но пробил в притирку со стойкой ворот. А Керчу вполне мог увеличить счёт в матче, но мяч по дуге упал на перекладину ворот Ситникова. Концовка тайма прошла под диктовку гостей, а гол в раздевалку мог записать себе на счёт Климаков, но с 12-ти метров отправил мяч над перекладиной.

Во втором тайме игра проходила в прежнем русле. «Горняки» искали счастья в атаке, позволяя хозяевам редкие контратаки. И ближе к истечению игрового часа гости своего добились. Вышедший на замену Марусич отдал передачу Дячуку, который нашёл в штрафной Ивашко. Нашему форварду оставалось только переиграть Мельниченко – 1:1.

Всё о матче

После второго гола все интересные события в матче только начинались. Команды горели желанием выиграть этот матч, поэтому болельщики были свидетелями отличной концовки. Керчу отправлял на рандеву с Ситниковым партнёра, но наш голкипер сумел опередить соперника на доли секунды. Мог забивать активный Волошин, но не сумел попасть по мячу с убойной позиции, а вскоре и после добивания. А вот успех к нам пришёл очень неожиданно и благодаря заменам. Всё тот же Марусич получил передачу от Лозового, взял игру на себя и нанёс отличный по исполнению удар с линии штрафной – 1:2. Жирную и красивую точку в матче уже в компенсированное время поставил Герасимец. Наш полузащитник классически разобрался с двумя защитниками, ворвался в штрафную и перебросил вышедшего из ворот Мельниченко.

В итоге, эта победа позволила прервать пятиматчевую ничейную серию нашей команды и с хорошим настроением готовиться к последнему матчу в сезоне с "Николаевым". Матч пройдёт 30 мая в Комсомольске на стадионе СК "Юность". Начало в 18:00.


Чемпионат Украины. Первая лига. 28-й тур. 24.05.2014. 17:00. г. Тернополь. Центральный городской стадион.

Нива (Тернополь) – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 1:3

Голы: Керчу, 10 – Ивашко, 57, Марусич, 88, Герасимец, 90+3

Горняк-Спорт: Сытников, Моисеенко, Нелин, Костюченко, Шульц, Вечурко, Дячук (Шарай, 88), Климаков (Марусич, 53), Лозовой, Степанчук (Герасимец, 75), Ивашко (Александров, 69). 

Запасные: Клищук, Чеботаев.

Тренер: Игорь Жабченко.

Нива: Мельниченко, Гудак (Красномовец, 61), Донец, Иллой-Айет, Яневич (Левчик, 90+3), Керчу, Озаркив, Кухарук, Кухарский, Грищенко, Я.Волошин.

Запасные: Мусиенко, Кохман, Рыжук, Сокуренко, Мдинарадзе.

Тренер: Роман Толочко.

Предупреждения: Гудак, 32, Яневич, 38, Кухарук, 45 - Нелин, 26, Степанчук, 66, Вечурко, 72, Шульц, 79, Ситников, 90+3

Арбитр: Андрей Кутаков (Винница).
Ассистенты: Олег Найко (Черновцы), Андрей Приймачук (Ровно).
Резервный арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).
Инспектор: Орест Шмигельский (Львов).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ