Новости

Жабченко: поздравляю болельщиков с медалями (видео)

Игорь Жабченко и Вадим Евтушенко прокомментировали матч 19-го тура "Горняк-Спорт" - "Динамо-2" (1:1)

 

 

 

.

Наставник «Динамо-2» Вадим Евтушенко после матча перенесённого 19-го тура против «Горняка-Спорт» (1:1) отдал должное своей команде, посетовав на слабую реализацию моментов.

 

- Тяжёлая игра получилась сегодня. Чувствовалось, что после игры с «Александрией», которую мы провели почти всю вдесятером, некоторые игроки не сумели до конца восстановиться. Свежести на сегодня не хватало. Тем не менее, мы пытались играть сегодня в позитивный футбол. Неплохо получались выходы в атаку, хорошие возможности создавались для стремительных контратак. Не хватало исполнительского мастерства у нас, чтобы сделать последний решающий пас.

У соперника хорошая команда. Быстрая, физически сильная. Слишком много используют «горняки» вертикальных передач, что предопределяет большое количество борьбы. Считаю, что наши защитники справились, потому что впереди у хозяев качественные игроки, высокие, которые умеют хорошо играть на втором этаже, качественно играют на подборе. По игре ничья – справедливый результат. Особенно с учётом того, что территориальное преимущество было на стороне соперника. «Горняки» создали ряд моментов хороших, но и мы не пасли задних в этом плане.

 

- Удалось ли полноценно заменить выбывших по разным причинам игроков основного состава?

 - Сегодня тот же Маик впервые сыграл на позиции центрального полузащитника и, считаю, как для первого раза он выглядел неплохо. Хотя, именно он вполне мог решать исход матча, если бы находил более конструктивные решения по продолжению атак. Именно он мог отдавать последний пас в некоторых моментах. Но глвное, что выдержал 90 минут и я рад за него.

 

- Вы сегодня вполне могли добиться победы, судя по моментам. Хозяева недооценили вашу команду?

- Думаю, что за действия хозяев должен отвечать тренерский штаб этой команды. Но я после игры высказал ребятам недовольство тем, что мы не можем в хороших контратаках отдавать последний пас. Если бы это удавалось, то могли бы рассчитывать сегодня на большее. Но, наоборот, после такого момента получили обратку и тот момент закончился пенальти. Хотя мы выходили чуть ли не пять в три, но не сумели ту контратаку логически завершить.

 

- После пропущенного гола вы хотели успокоить игру, согласившись на ничью?

- Не хотелось бы называть имена, но были видно, что не все, как следует, восстановились после последнего матча. В том матче ребята, на которых мы рассчитываем были одними из лучших, но сегодня оказались не в лучшем физическом состоянии. Понятно, что сегодня никто не хотел проигрывать. Ведь ничья – тоже положительный результат. Тем более в матче против одного из лидеров первой лиги. Сегодня мы добыли достойный результат.


Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко после матча с «Динамо-2» вначале поздравил болельщиков своей команды с досрочной «бронзой» первой лиги.

 

-  Прежде всего хочу поздравить наших болельщиков с историческим результатом. Сначала мы стали чемпионами второй лиги, а в дебютном сезоне первой завоевали «бронзовые» медали. Это крепкий успех и можно поздравить с ним всю Полтавскую область. Такие зубры первой лиги, как «Гелиос», «Зирка», «Нефтяник-Укрнефть», имеющие по сравнению с нами намного внушительнее ресурсы, не сумели добиться более внушительного результата. Я благодарен своим футболистам, которые выполняют всё, что мы от них требуем на футбольном поле. Да, сейчас период, когда не очень лезет мяч в ворота с соперника, такое тоже бывает и это стоит пережить. Но претензий к футболистам по самоотдаче и своей работе никаких быть не может. Для нашего города и области они сделали очень многое.

 

- Сегодня защитники «горняков» позволяли слишком много вольностей в своей штрафной атаке киевлян…

- Мы играли против киевского «Динамо», где собраны сливки молодых футболистов со всей страны. Это не просто футболисты, а те, которые имеют будущее и приличные перспективы стать в один ряд с ведущими отечественными игроками. Обученная и бегущая команда, с которой было очень тяжело. Прежде всего потому, что хотели добиться положительного результата, всеми силами шли вперёд. Мы предупреждали ребят, что нужно постараться избегать стремительных контратак соперника, но не всегда это получалось. Главное, с задачей справились.

 

- В турнирном плане за три тура до завершения чемпионата уже ничего не изменится. Что будете ждать от своих ребят в играх с «Нивой» и «Николаевым»?

- Три человека у нас пропускает следующую игру. Да и в целом, планируем дать шанс проявить себя тем ребятам, которые не имели достаточно игровой практики на протяжении сезона, которые только восстановились после травмы, а также молодым игрокам. Это их шанс доказать, что они чего-то стоят.

 

- Выздоровевшего Вечурко не оказался даже в заявке на матч. С чем это связано?

- Вместе с ним к сегодняшней игре подошли ещё несколько футболистов, поэтому в заявку попали они. Вечурко арендованный игрок, поэтому мы отдали сегодня предпочтения ребятам на контракте. Николай будет готовиться к матчу с «Нивой».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ