Новости

"Горняк-Спорт" - "Динамо-2" - 1:1. С "бронзой" в кармане

"Горняк-Спорт" сыграл вничью с "Динамо-2" и досрочно выиграл медали первой лиги.

 

 

 

 

.

Матч окончен. Поздравляем "горняков" с "бронзовыми" медалями дебютном сезоне в первой лиге! Ура!

90' Александров!!! Оказался первым на подборе форвард "горняков" и с десяти метров без опеки пробил рядом с дальней штангой. Что ещё было нужно???

87' Лугачёв получил жёлтую за фол против Поляруса.

82' Полностью владеют преимуществом хозяева, но пока защитники соперника очень грамотно действуют.

80' Две замены за последние паре минут произошли у нас. Лугачёв и Шульц вышли вместо Ивашко и Чеботаева.

77' Моисеенко! Шикарный удар удался нашему защитнику метров с 23-х, но мяч лёг на сетку сверху.

74' А сейчас Герасимец вполне мог стать героем матча, но метров с 25-ти он закрутил прямо в перекладину рядом с дальней девяткой. Ух!

70' На кураже сейчас действуют "горняки", отобрали сразу после розыгрыша и вывалились три в два. Александров завершал атаку с убойной позиции, но не попал в створ ворот!

68' Корольков пробивают точно по центру, Бущан прыгает в левый угол. 1:1

66' Герасимец зарабатывает пенальти, у лицевой линии убрал мяч под себя и защитник гостей подсёк ногу нашего крайка.

59' Едва ли не первым касанием мог замыкать дальнюю штангу после навеса Чеботаева.

58' Первая замена в матче. Вместо Степанчука на поле вышел Дячук.

56' Стараются хозяева, хорошо держат мяч, но с продвиджением вперёд пока проблемы.

51' Едва не провели второй мяч в наши ворота соперники, позволив в районе 11-метровой отметки двоим игрокам киевлян самовольничать. В итоге, сумели отстоять ворота наши защитники.

47' Мы разыграли очередной угловой, но пока без моментов.

Второй тайм стартовал, без замен.

Перерыв

45+1' Момент! Корольков навесил в штрафную, Ивашко выиграл второй этаж, но пробил несколько выше ворот с восьми метров. Могли мы уходить на перерыв с более комфортным счётом.

45' Арбитр компенсировал одну минуту.

41' Корольков получил жёлтую.

37' Ничего не получается у нас в эти минуты, грамотно играют защитники соперника.

34' Марусич активно выглядит сейчас, но без привычной остроты.

36' Жёлтая для Степанчука, грубо сыграл он в центре поля.

32' Территориальное преимущество у нас, но пока оно не воплощается в голевое.

27' Угловой мы разыграли, но отбились киевляне.

26' После забитого мяча хозяева не могут придти в себя. Дали пробить Акубардии после розыгрыша стандарта, но, к счастью выше ворот пробил полузащитник гостей.

23' Гемега сумел пробить с района нашей штрафной, но несильным получился удар.

21' ГОЛ. Пропускаем мы. Прошла свеча от киевлян в нашу штрафную, Ситников выпустил мяч из рук в борьбе с Маиком и Хобленко сумел пробить. 0:1

17' Активнее выглядят в эти минуты наши ребята, но пока до опасностей не доходит.

11' И снова Бущан спасает киевлян после удара Голядинца головой в дальний угол.

9' Момент! Герасимец пробивал в дальний угол с района штрафной, Бущан потянул мяч.

8' Теперь уже Савченко замыкал прострел с фдланга, мяч прошёл впритирку со штангой наших ворот.

6' Гости ответили контратакой, которую завершал Полярус дальним ударом.

4' Два кряду угловых мы разыграли, опасно было.

1' Опасный стандарт мы заработали, но Корольков пробил прямо в стенку.

Матч начался

16:50. Трансляция матча будет здесь

16:30. Команды и арбитры вышли на разминку.

16:05. ВИП-ложа "Юности" потихоньку начинает заполняться.

15:50. Появились составы на матч:

«Динамо-2»: Бущан, Болденков, Братков (к), Акубардия, Морозенко, Маик, Савченко, Полярус, Хобленко, Гемега, Чорноморец.

Запасные: Волынец, Петров, Панфилов, Цыбульник, Скидан.

Главный тренер Вадим Евтушенко

«Горняк-Спорт»: Ситников, Нелин, Голядинец, Чеботаев, Моисеенко, Герасимец, Марусич, Лозовой, Корольков (к), Степанчук, Ивашко.

Запасные: Клищук, Климаков, Шульц, Лугачёв, Дячук, Александров, Костюченко.

Главный тренер Игорь Жабченко

15:45. Гости прибыли. Несколько с опозданием, искали, похоже, дорогу на СК "Юность". Всё же впервые здесь оказалиcь)

15:15. Проводить сегодняшний матч доверено бригаде арбитров во главе с херсонцем Игорем Пасхалом. С 33-летним арбитром мы пересекались в Тернополе в памятном матче первой лиги против местного муниципального клуба. Ту игру мы доигрывали вдевятером против десятерых хозяев поля и закончили волевой ничьей 2:2. Ассистенты: Заур Курбанов, Игорь Жосан (оба – Херсон). Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград). Инспектор: Олег Зубарев (Донецкая обл.).

15:00. Погода в Комсомольске, как и во всей Украине, очень жаркая. А если добавить к этому факт, что мы только в субботу провели сложейший матч против "Горняка", то сегодня нам будет очень непросто действовать. Но в любом случае, болельщики ждут от своих болельщиков только победы.

Андрей Нелин, Антон Ситников и Сергей Герасимец первыми пришли на стадион

14:45. Не забывайте делиться своим мнением о сегодняшнем матче на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

14:30. "Раз-раз. Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка..." Проверка микшера для трансляции от Романа Свинаренко из "Горняк-Спорт ТВ"

14:15. Портал ua-football.com попытался спрогноировать сегодняшние составы. Посмотрим, насколько они оправдаются.

Ориентировочный состав "Горняка-Спорта" (слева - направо): Ситников - Чеботаев, Голядинец, Нелин, Моисеенко - Корольков, Лозовой - Даудов, Марусич, Герасимец - Александров.

Ориентировочный состав "Динамо-2" (слева - направо): Бущан - Черноморец, Братков, Болденков, Гемега - Скидан, Савченко - Полярус, Морозенко, Хобленко - Маик.

13:45. К слову, мы дома в 2015-м пропустили только однажды, правда, вряд ли две заключительные нулевые ничьи на стадионе "Юность" порадовали тренерский штаб. К слову, на комсомольчан в последнее время напал такой себе "ничейный синдром" – вот уже в пяти из шести заключительных играх "красно-чёрные" делят с соперниками очки.

13:15.  Интересно сопоставить, какие игровые достижения у команд были тогда и теперь. Накануне 19 тура у комсомольчан было 33 очка и третье место, динамовцы располагались на пятом с 28 очками. Сейчас "Горняк-Спорт" остаётся третим с 47 очками, а киевляне опустились на седьмую позицию с 39-ю. Впрочем, плотность в турнирной таблице такова, что даже ничья способна нарушить нынешнее хрупкое расположение середняков.

13:00. Напомним, что сегодня планируется прямая видеотрансляция матча от "Горняк-Спорт ТВ". Трансляция будет осуществляться на видеоканале "Горняка-Спорт" в Youtube и на портале football.ua.

12:45. К слову, в истории очных противостояний матч в первом круге стал первым для наших команд. Зато совместные страницы истории пишут воспитанники Динамо, работающие на благо комсомольского клуба. Сам Игорь Жабченко, напомним, является выпускником динамовской школы подготовки (первый тренер – легендарный Александр Шпаков, воспитавший также Андрея Шевченко), а еще за динамовские команды на разном уровне успели поиграть вратарь Антон Ситников (юноши, Динамо-3 и дубль), защитник Андрей Нелин, полузащитники Сергей Герасимец и Егор Лугачёв (по юношам).

Игорь Жабченко - один из главных организаторов турнира Александра Шпакова, который прошёл в Киеве в 2014-м.

12:30. Интересно, что состав "Динамо-2" в матче первого круга против комсомольчан многие бы не узнали: тогда под руководством Хацкевича еще играли многие, впоследствии оказавшиеся в "Говерле" – Лухтанов, Мякушко, Хлебас… И, тем не менее, "Горняк-Спорт" сумел разгромить резервистов на стадионе имени Лобановского. Великолепный матч провел Кириенко, забивший два мяча и отдавший результативную передачу. Забили динамовцам и воспитанники столичного футбола Герасимец и Андриевский (причем, последний в итоге оказался в Динамо – с весны он в премьер-лиговой заявке, играет за дубль – 7 матчей и 3 гола в молодежном первенстве).

12:10. У хозяев кроме востанавшивающегося капитана Кириенко проблем особо и нету. Отдохнул Чеботаев, отсидевший в минувшем туре дисквалифкацию, впервые вышел на поле в конце игры минувшего тура Егор Лугачёв. Николай Вечурко вышел на замену во второй игре. Потому состав у хозяев сегодня будет близким к оптимальному. Приятно, что уже наматывает индивидуальную программу великий клубный бомбардир Кириенко – он вот-вот должен ступить на поле, и его возвращения ждут с большим нетерпением.

12:05. Гости приехали во вторник и поселились в кременчуцкой гостинице "Европа". Поле СК "Юность" киевляне не опробовали, вечером прогулялись по городу. На игру приедут в Комсомольск за полтора часа, как и предписано Регламентом. Есть у резервистов киевлян и кадровые проблемы. После последнего тура они л ишились основного правого защитника – Трубочкин был удален в самом начале встречи. Улетел в Новую Зеландию в составе сборной Украины U-20 Яремчук – игрок, способный сыграть как форварда, так и центрхава. Исраилов также отбыл в свою сборную – олимпийскую Кыргызстана. Не пустует и лазарет – в недавних весенних матчах приходилось обходиться без Цыбульника, Суареса, Спички

12:00. Сегодня "Горняк-Спорт" проведёт очередной домашний матч. Правда, он должен был состояться еще в конце марта – во втором по счету весеннем туре. Однако тогда встреча была перенесена в связи с вызовом ряда динамовцев в расположение сборных. Сегодня мы имеем все шансы закрыть вопрос с бронзовыми медалями, для этого нужно сегодня победить. И это в первом же сезоне на перволиговом уровне! Понятно, в связи с этим нет ни малейших сомнений в том, что подопечные Игоря Жабченко постараются сделать всё, чтобы выиграть этот матч. И заодно – прервать неприятную серию из четырёх ничьих подряд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ