Новости

"Горняк-Спорт" - "Горняк" - 0:0. Видеообзор

В 27-м туре "Горняк-Спорт" сыграл вничью с "Горняком". Видеообзор

 

 

 

 

.

Первое знакомство этих команд началось с далёкого 2006-го. С тех пор команды иду рука об руку в чемпионате Украины. Сначала восемь лет во второй лиге, а теперь уже почти год – в первой. За 20-ть междусобойчиков команды запомнились бескомпромиссностью и принципиальностью противостояния.

Достаточно сказать, что в прошлом сезоне, по итогам которого и «Горняк-Спорт», и «Горняк» повысились в классе, криворожане сумели выиграть в Комсомольске, забив три сухих мяча, а комсомольчане – в Кривом Рогу, забив пять. Да и отчетная встреча давно знакомых соперников имела большой вес. Хозяева продолжают борьбу за медали, гости надеются под конец сезона взобраться как выше в турнирной таблице – желательно в её первую половину.

Обычно при противостояниях хорошо знающих друг друга соперников ожидают игры без «разведки», но на этот раз первый опасный момент возник на 13-й минуте. Зрячую удобную подачу с правого фланга в исполнении Даудова замыкал ударом головой в падении Марусич, но элементарно не попал по воротам. Второй момент тоже был за нами. Теперь уже после навеса Даудова Марусич не стал бить, а сбросил в центр, и Герасимец с лини вратарской запустил мяч выше ворот. Реализуй хоть один из моментов и гостям было бы ой как тяжело. Но провисев и оставшееся время до перерыва на воротах «горняка», хозяева, похоже, особенно уповали на второй тайм.

И после перерыва почти сразу получили очень шикарный момент. Довольно дальний штрафной принялся исполнять левый защитник Шульц. После откатки от Королькова он пробивал сильно и точно – мяч летел точно в девятку, однако вратарь Гурин выручил гостей, отразив опасность в отчаянном прыжке. А вскоре вышедший на замену Степанчук мог записать ассист, но Марусич головой пробил прямо над перекладиной. Еще через пару минут – новый шанс. Даудов хитро подправлял мяч после удара Моисеенко, однако получилось удобно для Гурина.

Что же гости? Контратаки «Горняку» давались с большим трудом и без реальной остроты, поэтому даже в минуты отката атак комсомольчан Ситникову разве что пару раз приходилось выходить на перехват. Зато на последних минутах «свежие» Перин и Рябов вырывались в очень перспективную контратаку, да и то – Нелин сыграл просто великолепно, в подкате остановив выход двух игроков на себя одного. В итоге – нулевая ничья, ставшая для нас четвёртой кряду. Впереди нас ждёт «Динамо-2» и станется это уже через три дня – в среду в Комсомольске будет снова горячо.


Чемпионат Украины. Первая лига. 27-й тур. 16 мая 2015 год. Комсомольск. СК "Юность". 8000 зрителей.

"Горняк-Спорт" - "Горняк" - 0:0

"Горняк": Гурин, Баенко, Чередниченко, Павлов, Солдат (Буряк, 77), Боровский, Гвоздевич (Ямполь, 62), Дорош, Григорик, Нудный (Перин, 67), Чечеленко (Рябов, 89).

Запасные: Зарубин, Брынько, Прошенко.

Главный тренер: Геннадий Приходько.

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Голядинец, Шульц, Моисеенко, Герасимец (Вечурко, 81), Марусич (Лугачёв, 90+1), Герасимец, Марусич, Лозовой, Корольков, Даудов (Дячук, 73), Александров (Степанчук, 56).

Запасные:  Клищук, Климаков, Костюченко.

Главный тренер Игорь Жабченко

Предупреждения: Баенко 24, Чередниченко 33, Нелин, 45, Герасимец, 54.

Главный арбитр Владимир Новохатний (Киев)

Ассистенты арбитра: Дмитрий Оганесян, Андрей Либстер (оба – Луганск).

Резервный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков).

Инспектор: Сергей Возняк (Николаев)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждёте от команды в новом сезоне 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Зирка - 0:2. Голы

Горняк-Спорт TV

Видеообзор. Горняк-Спорт - Сумы - 1:2

Кремень TV 

Підсумки-Спорт за 20.07

Телерадиокомпания ГОК