Новости

Жабченко: обидно, что не выиграли у "Горняка" (видео)

Пресс-конференция Игоря Жабченко и Игоря Дорошенко после матча "Горняк-Спорт" - "Горняк" - 0:0

 

 

 

.

После «сухой» ничьей в рамках 27-го тура первой лиги против «Горняка-Спорт» тренер криворожского «Горняка» Игорь Дорошенко отвечал на вопросы представителей СМИ, так как главный тренер Геннадий Приходько отбывал дисквалификацию в этом матче.

 

- Главное, что удалось оставить свои ворота сухими и не проиграть, - подчеркнул Дорошенко. - Ведь играли против очень серьёзной команды. Результатом остались довольны, а вот качество игры нашей команды оставляло желать лучшего. У нас мало что получалось в плане комбинационной игры, и на это есть свои причины. Мы приехали в день игры, что не могло не сказаться на начале матча. За это время соперник создал несколько потенциальных моментов, и, если бы пропустили, было бы очень тяжело в дальнейшем.

Пытались маневрировать, но немного не получалось задуманное. Перед игрой тщательно разобрали соперника, знали, что будет непросто. По уровню самоотдачи претензий к ребятам нет, хочется их за это поблагодарить.

 

- В концовке второго тайма вы добавили в активности и даже могли вырвать победу. За счёт чего это удалось сделать?

- Скорее всего, за счёт удачных замен. Удалось усилить атаку. Ведь, если в первом тайме впереди у нас было больше попыток выйти вперёд, то во втором с нашей стороны угроз воротам соперника не было. И если бы в концовке игры наши нападающие сыграли чуть похитрее, то можно было бы рассчитывать на забитый мяч. По голевым моментам результат не совсем закономерный, но по самоотдаче ничья справедливая.

 

- Вратарь «Горняка» Гурин сегодня своими уверенными действиями вселял уверенность и защитникам?

- Не хотелось бы выделять кого-то конкретно. Все, кто был на поле, старался и сделал всё от себя зависящее, чтобы добиться такого результата. Что касается Гурина, то на то он и вратарь, чтобы выручать. Далеко за примерами ходить не надо. Днепрянин Бойко в Лиге Европы практически в одиночку вывел свою команду в финал. Этот пример в очередной раз доказал, что в футболе всё реально, несмотря на то, кто с кем играет.


После «сухой» ничьей против «Горняка» наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко прокомментировал события на поле.

 

- Думаю, сегодня получилась зрелищная боевая игра. Конечно, обидно, что сегодня не сумели выиграть. Кто-то радуется одному очку в матчах против нашей команды, а мы уже четвёртую кряду ничейную игру расстраиваемся. У каждого разные приоритеты в жизни, поэтому нам было обидно потерять сегодня драгоценные очки в домашних стенах. Мы создали достаточно моментов, но реализация немного хромает. Сопернику нужно отдать должное, они настроились на игру с нами, бились до последнего, сражались. Поэтому получилась боевая игра.

 

- Полтора тайма «Горняк-Спорт» выглядел агрессивно в атаке, но концовка получилась смазанная. С чем это связано?

- Люди, вышедшие на замену и призванные усилить игру, видимо ещё не готовы. Тот же Лугачёв пропустил три месяца из-за травмы, Вечурко пропустил два. У Климакова проблемы со здоровьем. Сломался Ивашко, который вот уже вторую игру не может выйти на поле. Могли рассчитывать разве что на Степанчука и Дячука в полной мере. Поэтому у нас есть проблемы с наконечником атак. Тот же Александров сегодня провёл свой не лучший матч. В атаке у нас проблемы.

 

- Через три дня вас ждёт непростой поединок перенесённого тура с «Динамо-2». Успеете подготовиться к игре как следует?

- Только что в раздевалке сказали ребятам, что они должны проявить самосознание, ведь впереди очень сложный финишный отрезок сезона. Киевляне являются скоростной креативной командой, с которой нужно будет справиться. Но мы будем настраиваться, никаких проблем не вижу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ