Новости

Сак: у «Сум» сильная средняя линия (видео)

Послематчевый комментарий Юрия Сака и Юрия Ярошенко

 

 

 

 

.

После упущенной победой над «Сумами» (1:1) в рамках 26-го тура первой лиги тренер «Горняка-Спорт» Юрий Сак поделился впечатлениями от матча.

- Игра была интересной, очень боевой. Дважды подряд мы не могли забить в выездных матчах – сегодня нам это удалось. В первом тайме была равная борьба, и на мой взгляд, у нас было чуть больше возможностей для взятия ворот. Не хватало последнего паса, а несколько игроков просто выпали из игры. Во втором тайме были обоюдоострые атаки, нам не удалось реализовать моменты. Жаль, что мы не сумели выстоять до конца - пропустили со стандарта гол.

 

- Чем больше довольны: результатом или игрой?

- Сложно сказать однозначно. Наверное, больше игрой, во втором тайме удавалось «накрывать» прессингом и быстро переходить из обороны в атаку. Как можно быть довольным результатом, когда пропустили на 89-й минуте? Сумы – молодцы, использовали свой момент, а мы при стандарте неудачно сыграли?

 

- Оцените игру ПФК «Сумы»?

- Конечно, мы готовились к этому поединку, изучали соперника. Постарались нейтрализовать его сильные стороны, не давали развернуться средней линии, где играют добротные игроки и быстро работают с мячом. Если брать в целом, то установку выполнили, но не до конца.

 

- У вас в составе играют два наших земляка – Нелин и Лугачёв. Как вы оцениваете этих футболистов?

- У Лугачёва проблемы с «ахиллами», пропустил много матчей, только сейчас начал заниматься в общей группе, поэтому он еще не готов на все сто. Нелин постоянно играет в составе, пропускает матчи только из-за перебора жёлтых карточек.

 

- Вы с Игорем Жабченко вернулись на «Юбилейный» в качестве тренеров другой команды. Какие у Вас эмоции?

- Мы оставили здесь часть своего сердца и души, конечно, хорошо было здесь работать. Лично у меня очень приятные впечатления от работы с ПФК «Сумы», у нас был хороший коллектив. Хочется, чтобы этот стадион-красавец заполняло всё больше и больше зрителей.


Наставник «Сум» Юрий Ярошенко после матча с «Горняком-Спорт» (1:1) похвалил своего голкипера Литвиненко.

 

- Мы сегодня играли поединок с одним из лидеров первой лиги. Перед матчем внимательно изучали соперника, пытались найти его слабые стороны. Соперник нам тоже преподнёс сюрприз – мы думали, что будет играть Ивашко, будут верховые передачи. Однако, увидев протокол, не стали менять то, что хотели видеть на футбольном поле.

 

Первый тайм прошёл на встречных курсах. Были голевые моменты, как у соперника, так и у нас. Все зависело от того, кто первым откроет счёт, чтобы потом уже менять тактику по ходу игры.  Первыми забили гости и во втором тайме они опустились к середине поля, начали играть вторым номером. Тем не менее, они создали несколько голевых моментов, хочу похвалить нашего вратаря Литвиненко, он выручал в опасных эпизодах, ну и в завершающей стадии атак соперник не преуспел. Мы хотели забить гол, создавали моменты и были вознаграждены в конце игры – Медведев сравнял счет. Это его дебютный гол, он пришёл к нам из чемпионата области, у него есть все данные, чтобы стать профессиональным центральным защитником. Также хочу поздравить всех с Днем Победы и поблагодарить болельщиков за то, что они верят в нас и поддерживают до последней минуты.

 

- Кто виноват в пропущенном мяче?

- Началось всё с контратаки. Их игрок Герасимец бил по воротам, после чего последовал рикошет, за мяч зацепился ещё один полузащитник. Конечно, в любом случае наш защитник не должен дать себя обыграть – здесь не хватило мастерства Медведеву, не подстраховали в этом моменте другие защитники – мы и пропустили гол.

 

- На сколько процентов команда выполнила установку на игру?

- На 100 %. Было много технического брака, однако, не забываем о сегодняшнем сопернике – я посмотрел их состав: игроки 86-го, 87-го,88-го годов рождения, один лишь 93-го года. Наши молодые футболисты ещё не имеют такого опыта в Первой лиге. Даже, если бы мы сегодня и проиграли, то в желании изменить ситуацию на поле, самоотдаче мы были на высоком уровне. Видимо, в начале сезона никто не думал, что мы будем так развиваться, но мы ещё реализовали себя далеко не так, как того хотели. Поэтому будем и дальше над этим работать.

 

По материалам официального сайта ПФК "Сумы"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ