Новости

Степанчук: в Сумах постараемся доказать своё превосходство (видео)

Сергей Степанчук о выступлении в «Горняке-Спорт»

 

 

 

 

.

Экс-полузащитник «Кремня» Сергей Степанчук перешёл в соседний «Горняк-Спорт» нынешней зимой, став на сборах его лучшим бомбардиром. Сейчас креативный и быстрый полузащитник ищет себя на новом уровне и пока это получается у него с переменным успехом. Тренерский штаб Игоря Жабченко верит в игрока и готов ждать его адаптации на новом уровне. В последнем матче с «Александрией» Степанчук вышел на поле с первых минут, изрядно помотав нервы центральной оси лидера первой лиги, не раз подстраховав и своих защитников.  

 

- После того, как перешёл в первую лигу, адаптироваться было тяжело, - признался после последнего матча Степанчук в комментарии "Горняк-Спорт ТВ". - Чувствовал, что играю не так, как это было во второй лиге. Начинал второй круг в стартовом составе, но по ходу в команду пришли игроки посильнее и мне тренерский штаб дал возможность отдохнуть, осмыслить. В последнем туре дали сыграть, уже почувствовалась уверенность в своих силах, которая была раньше.

 

- Как оцените свою игру против «Александрии»?

- Думаю, каши не испортил. Старался, как мог. Действовал в подыгрыше, отрабатывал в обороне. Надеюсь, со временем будет получаться ещё лучше, надо немного подождать.

 

- В первых матчах вы играли крайнего полузащитника, в прошлом матче появились в средине. Где вам комфортнее?

- Для меня это не было неожиданностью. На зимних сборах я тоже играл в центре. Особой разницы нет, на какой позиции играть. На фланге и в центре полузащиты чувствую себя комфортно.

 

- То, что потеряли место в основе, обидело вас или, наоборот, добавило спортивной злости?

- Ни в коем случае не обиделся. Наоборот, я понимал, что нужно на тренировках выкладываться ещё больше. Понимаю, что есть к чему стремиться и доказывать своей игрой право на место под солнцем. Никаких обид быть не может, всё зависит только от меня и я должен каждый день доказывать, что лучший.

 

- Вы являлись, по мнению специалистов и СМИ, одним из лучших игроков второй лиги. На себе почувствовали, что уровень первой лиги повыше?

-  Конечно. Во второй лиге более жёсткий силовой футбол, не сыграешь так, как хотелось бы. В первой лиге упор больше делается на технику. Здесь себя можно проявить, играть более раскрепощённым. Такой футбол мне больше по душе.

 

- На сборах вы стали лучшим бомбардиром «горняков». Наверное, в официальных играх вам достаточно открыть счёт голам, чтобы подтвердить свой зимний статус «забивалы»?

- Не сомневаюсь. Для меня это важно. Хочу забивать, как это было в «Кремне». Думаю, что всё получится и «попрёт» в дальнейшем с первым забитым мячом.

 

- Два последних матча команда сыграла в «сухую» ничью. Насколько это было справедливо, на ваш взгляд?

- Думаю, что в Харькове это был хороший результат. На выезде заработать очко – это немало. Хотя думали только о победе. Хотелось бы обыграть дома «Александрию», но с лидером играть не так и просто.

 

- Что-то знаете о будущем сопернике?

- По кадровому потенциалу «Горняк-Спорт» сильнее, чем "Сумы" (улыбается). Посмотрите на турнирную таблицу, по этому критерию мы опережаем соперника. А на поле нас рассудит только игра. Будем в Сумах доказывать своё превосходство, и что не зря находимся на третьем месте.

Представляем соперника. ПФК "Сумы"

- Если для «Горняка-Спорт» этот сезон является дебютным, то «Сумы» опытный перволиговый боец. А если добавить к этому поддержку трибун на «Юбилейном»…

- У нас подобрался хороший сбалансированный состав. Все друг за друга, готовые подстраховать и подсказать. Без этого непросто любой команде. А когда дружный и сплочённый коллектив, квалифицированный тренерский штаб, это добавляет уверенности, что мы сильнее. Мы готовы и никого не боимся.

 

Напомним, матч 26-го тура "Сумы" - "Горняк-Спорт" состоится 11 мая. начало в 17:00.

 

Автор фото: Пётр Максимов, "Горняк-Спорт"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ