Новости

Ситников - лучший в 24-м туре

Журналисты определили лауреатов 24-го тура в первой лиге

 

 

 

 

.

В заработанном очке в Харькове в матче с "Гелиосом" (0:0) большая заслуга кипера "Горняка-Спорт" Антона Ситникова, потащившего не один сложный матч, оставив свои ворота в неприкосновенности. Вполне логично, что СМИ признали его лучшим вратарём минувшего тура.

Портал Ua-football.com отметил десятый "Сухой" матч Ситникова в сезоне:

Антон Ситников ("Горняк-Спорт" Комсомольск).

Во многом благодаря своему стражу ворот "Горняку-Спорт" удалось увезти ничью из Харькова. Сколько ни пытались Кравченко, Субочев и компания "распечатать" Антона, сделать этого им так и не удалось. Таким образом, в 23-м матче в текущем чемпионате страны Ситников записывает себе в актив уже десятый (!) клин-шит.


Портал Football.ua вспомнил невероятный по исполнению сейв Антона после удара головой поузащитника "Гелиоса".

Вратарь – Антон Сытников (Горняк-Спорт)

Великолепный матч в исполнении стража ворот комсомольчан. В Харькове Сытников, как минимум, трижды выручил свою команду от верных голов. Антон справился и с опасным ударом со штрафного, и с двумя «расстрелами» с близкого расстояния, и с великолепным ударом Луценко головой. В том, что гости возвратились из слобожанского выезда с очками, огромна заслуга их голкипера.

Представляем соперника. ФК "Александрия"


Также журналист портала football.ua Артур Валерко подвёл итоги матча в Харькове:

Харьков. «Создайте больше нашего»

"А ведь надо признать, что Гелиос сыграл против одного из самых реальных претендентов на медали с позиции силы. Харьковчане здорово использовали своих высокоскоростных фланговых игроков, да и Кравченко постоянно норовил выйти из-под опеки защитников. А главное – практически каждый стандарт «солнечные» старались завершать ударами. В итоге вратарь гостей Сытников сразу несколько раз вынужден был по-настоящему выручать свою команду.

При этом чувствовалось, что соперник может в любую секунду добавить, однако играет осторожно. Комсомольчане отвечали несколькими трафаретными атаками, однако помимо Королькова, дважды с разных позиций проверявшего бдительность Литовченко, остальные «горняки» играли скромнее, доставили мало угроз воротам харьковчан.

Вторая в сезоне нулевая ничья Гелиоса и Горняка-Спорта оставила соглядателей в легком недоумении. Это вылилось даже в дискуссию на послематчевой пресс-конференции, когда журналист высказал главному тренеру гостей – мол, "мало моментов создаете, как для команды из первой тройки». Жабченко не замедлил с ответом – «Выйдите на поле, создайте больше, чем мы и займите то место, которое мы занимаем".

«Сперва добейся» на этот раз – неубиваемый аргумент. Ведь Гелиос, несмотря на все старания, забить комсомольчанам так и не сумел, а сами гости сохранили комфортное преимущество над преследователями. Впрочем, если бы при этом ФК Тернополь не допустил роковую ошибку на последних минутах компенсированного времени, не были бы позиции Горняков настолько убедительными", - уверен журналист.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ