Новости

«Сталь» Д - «Горняк-Спорт» - 0:0. Отчёт о матче

«Горняк-Спорт» в рамках 22-го тура сыграл вничью с конкурентом

 

 

 

 

.

Накануне тура матч вполне обоснованно получил статус центрального во втором круге. Результат игры был крайне важным для распределения мест в группе лидеров. В итоге, сыграв в сухую ничью, ни одна из команд не осталась довольна итоговым результатом, хотя, с точки зрения стратегии, он может считаться для них удовлетворительным. А вот конкуренты вздохнули с облегчением, и особенно «Александрия», которая не преминула воспользоваться ситуацией, вернув себе ощутимое преимущество в борьбе за медали высшей пробы.

Хозяева к этому матчу подошли в плохом настроении. Поражение в Полтаве дало о себе знать и в этом туре, ведь из-за дисквалификации не мог помочь команде основной центрбек Билый. Да и тренерские ряды были «прорежены» – Мазяр с помощником Лаврищевым вынужден был следить за игрой вне технической зоны. Гости, напротив, в прошлом туре смогли разгромить ФК Тернополь, поэтому в Днепродзержинск ехали в самом, что ни на есть, боевом настроении. Хотя нельзя сказать, что Горняк-Спорт играл в оптимальном составе – уже привычно команде не могли помочь травмированные центрхав Лугачёв и форвард Кириенко, а также пропускал тур из-за перебора карточек ведущий защитник Нелин.

Со стартовым свистком арбитра команды бросились в игру. И в первой же атаке гости доставили неприятности вратарю хозяев. Откликаясь на проникающую передачу Марусича, еще один новичок комсомольчан – Даудов – выскочил один на один с Поповичем, но к мячу не успел, зато в голкипера врезался. Ему даже пришлось предоставлять небольшую медпомощь. Едва пострадавший оклемался, в атаку пошла уже Сталь. И теперь Алиев был сбит в паре метров от чужой площадки. Штрафной исполнял Кулиш – отличный обводящий удар в падении отбил голкипер гостей.

Быстрые фланговые атаки хозяев доставляли серьезные неприятности соперникам, а на подборе плодотворно работали их полузащитники. Так, Карасюк, подхватив мяч в центре поля, тут же нанес мощнейший удар метров с 30-ти, но Ситников и тут был хорош, отразив мяч в сторону (а если бы по центру – набегающий Сантрапинских мог бы и сработать на добивании). И тут же голкиперу «горняков» пришлось отражать коварный удар Кулиша, пробивавшего с отскоком от газона после подачи Котляра со штрафного. Пробивал Стас, и замыкая последовавший угловой – Ситников забрал мяч намертво. Ударная десятиминутка хозяев завершилась еще одним ярчайшим эпизодом. Котляр после тонкой передачи Кулиша изо всей силы пробивал метров с 20-ти, и мяч сотряс каркас ворот. Но разочарование сменилось приятием – за секунду до того рефери зафиксировал офсайд у атакующих.

Когда атакующий порыв хозяев иссяк, оказалось, что комсомольчане готовы их жестко встречать и противодействовать. Так, на фланге Ивашко въехал в Пинчука ценой предупреждения. Успели гости и нанести парочку ударов. Сперва навес Моисеенко неточным ударом головой завершил, кажется, Корольков. Позже Марусич нанес неточный удар со средней дистанции. А на 33 минуте случился еще один принципиальный момент – Сантрапинских врывался в штрафную, но упал в борьбе с Моисеенко. По мнению арбитра – по собственной инициативе (что и было подкреплено предупреждением). В ответ Марусич едва не запрессинговал Поповича, и вратарю пришлось в пожарном порядке выносить мяч за пределы поля. Эмоции накалялись – Ивашко жестко въехал на чужой половине поля в Сантрапинских, однако на этот раз – без предупреждения.

До перерыва соперники обменялись парочкой неточных ударов (Алиев головой – Марусич издали), но на перерыв ушли при нулях на табло. Хозяева отреагировали на ход игры заменой – традиционно на подмогу левому флангу вышел Шутов. Он, кстати, оказался на ударной позиции сразу после перерыва, но после паса Кулиша тоже оказался в положении вне игры и пробил мимо. Позже пробивал уже, кажется, Платунов, однако Ситников сыграл уверенно. Комсомольчане ответили выпадом Ивашко – но, оказавшись с мячом в девяти метрах от ворот, он пробил ну уж совсем неточно.

И тут – еще один ключевой момент. Прорыв Кулиша по левому флангу Костюченко остановил фолом. Рефери не оставил момент без внимания и показал защитнику желтую карточку. А она оказалась для защитника второй – удаление. Четвертое (!!!) для этого игрока в сезоне, стало быть – единоличный рекорд чемпионата. На некоторое время, конечно, инициатива перешла до хозяев – и вот уже Корольков ценой предупреждения и штрафного остановил Котляра. Подачу пострадавшего в полуразвороте замыкал Кравченко – рядом со штангой. Понимая, что надо отодвинуть игру от своих ворот, гости перевели мяч на чужую половину и даже провели несколько атак. Но при этом после очередного прорыва Кулиша отлично пробивал Каленчук, но не сумел застать врасплох Ситникова. А еще в одном моменте острейший прострел Шутова лишь в последний момент прервал в подкате Корольков.

Разворачивали свои быстрые атаки и гости. Так, Даудов врывался в штрафную соперников, но упал в борьбе с защитником. И снова – предупреждение за «картинность». Эмоции снова взорвались – дело закончилось удалением со скамейки наставника комсомольчан. Уже без него Ситников справился с коварным ударом Котляра, а также отвоевал мяч у Кулиша. И тут же – контрвыпад Марусича, и Кравченко вынужден валить его перед самим выходом один на один. Балакин последователен – удаление. Наказание, кстати, едва не стало двойным – Корольков со штрафного пробивал великолепно, но угодил в крестовину. Теперь уже гости вдохновлены – Ивашко с разворота пробил мимо ворот, а Степанчук издали – в руки Поповичу.

Вырвать победу мы могли в самом конце игры. Марусич после подачи с правого фланга Моисеенко пробивает через себя. Матч пролетает над перекладиной. Было бы чуток ниже и три очка было бы в кармане! Но в итоге матч претендентов на медали всё же завершился нулевой ничьей. Снова – много эмоций. Снова будут дисквалификации. Но соперники были достойны друг друга, и покинули поле с высоко поднятыми головами.


Чемпионат Украины. Первая лига. 18 апреля 2015 год. «Днепродзержинск». Стадион «Металлург»

"Сталь" (Днепродзержинск) - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 0:0
"Сталь"
: Попович, Карасюк (Кучеров 80), Платунов, Котляр, Алиев (Дацюк 69), Кулиш, Каленчук, Сантрапинских (Шутов 46), Кравченко, Адамюк, Пинчук

Запасные: Пицан, Дмитренко, Никитенко, Масалов.

Главный тренер Владимир Мазяр

"Горняк-Спорт": Ситников, Ивашко, Даудов (Степанчук, 87), Костюченко, Герасимец, Чеботаев, Климаков, Моисеенко, Корольков, Марусич, Голядинец.

Запасные: Клищук, Лозовой, Шульц, Дячук, Александров.

Главный тренер Игорь Жабченко


Предупреждения: Сантрапинских 35, Каленчук 76, Котляр 90 - Ивашко 29, Моисеенко 30, Костюченко 45+3, Костюченко 53, Корольков 55, Климаков 63, Даудов 71
Удаления: Кравченко 86 - Костюченко 53 (второе предупреждение).

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.).
Ассистенты: Валентин Куцев, Александр Марчик (оба – Киев).
Резервный арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.).
Инспектор: Анатолий Жосан (Херсон).

 

Фото: sports.dp.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ