Новости

Жабченко: сегодня пришлось потрудиться (видео)

Игорь Жабченко и Василий Ивегеш прокомментировали матч 21-го тура "Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 4:0

 

 

 

.

После победного матча над «Тернополем» (4:0) наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко сдержанно прокомментировал игру, отметив вклад в победу всей команды.

 

- Сегодня пришлось потрудиться нашим ребятам, ведь соперник играл в своей излюбленной силовой манере. Мы хорошо знали, что «Тернополь» неуступчивая бегущая команда, умеет поставлять опасные мячи в зону атаки, отлично работает в отборе. Сегодня соперник показал, что готов сражаться на каждом кусочке поля за каждый мяч. Мы были готовы к такой игре, и старались не уступить в единоборствах. Ко всему прочему нам нужно было играть в футбол самим, создавать моменты. К счастью много из них реализовали, сумев достичь позитивного результата. Думаю, игра понравилась зрителям, которые пришли на наш первый матч в домашних стенах. Мне понравилось как нас поддерживали. Надеемся, на матч с «Десной» стадион будет заполнен под завязку.

 

- В прошлом туре героем матча стал Руслан Ивашко, сегодня голы забивали все, кроме него. Как оцените игру новичка команды?

- Наш форвард выполнял свои функции, цеплялся впереди за мячи, боролся до конца. Были у него и свои моменты. В целом хорошо сыграла вся команда, хочу поблагодарить ребят. Все вышли и бились до финального свистка.

 

- Герасимец после того, как отметился сегодня дублем, был заменён. Чем была вызвана замена?

- Мы просто решили дать игроку отдохнуть, он сегодня выполнил большой объём работы.


Главный тренер «Тернополя» Василий Ивегеш после неожиданного поражения от «Горняка-Спорт» обозначил главные причины неудачи.

 

- Сложно что-то комментировать после 0:4. В первом тайме была равная игра, а вот во втором всё поменялось не в нашу сторону. Мы побежали забивать, но в итоге игра с нашей стороны сбилась на сумбур и впереди уже ничего не получалось. Сложно обозначить причины. Мы можем проиграть с крупным счётом, и только после этого находит свою игру. Сложилось впечатление, что ребята приехали в гости к рядовой команде, которую можно обыграть играючи. Против «Горняка-Спорт» можно играть больше от обороны, надеясь на стремительные и разительные атаки – по-другому выиграть очень сложно у соперника. Это мобильная команда, в которой подобраны игроки, имеющие опыт выступлений в премьер-лиге. Нам ещё рано играть в открытый футбол с соперниками такого уровня.

 

- Сегодня защитники «Горняка-Спорт» практически ничего не позволили сделать вашему главному бомбардиру Богдану Семенцу. Это тоже одна из причин поражения?

- Игра Семенца в этом году не особо радует. Это понятно, он был вынужден практически месяц пропустить подготовительного процесса, поэтому сейчас мы ждём от него большего. Считаю, ему нужно больше уделять времени футболу, ведь в этой игре мелочей не бывает.

 

- Для вас такой результат стал неожиданным?

- Никто не рассчитывал пропустить четыре мяча. Хотелось бы, чтобы это было наше последнее такое поражение. Но сделать нас сильнее может только мы сами. Итоги будем подводить только в конце сезона. Мы делаем ставку на наших доморощенных игроков. Другое дело, что сейчас залечивают травмы те футболисты, которых мы хотели бы видеть в качестве усиления. Впереди нас ждёт тяжёлый период, ждут игры в студенческой лиге. Но мы не опускаем руки и сделаем всё, чтобы остаться в лидирующей группе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ