Новости

Жабченко: победа над «Буковиной» вернёт уверенность

Игорь Жабченко прокомментировал победу в 20-м туре

 

 

 

 

.

Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко подвёл итог матча 20-го тура первой лиги с «Буковиной» (1:0).

- Думаю, зрителям игра понравилась, ведь она была достаточно боевой и интригующей. Мы знали то, что «Буковина» - непростой коллектив. Считаю, команда не должна находиться на последнем месте. По потенциалу «Буковина» - крепкая команда. Мы просматривали игру черновчан с «Полтавой», и нам понравился сегодняшний соперник. Поэтому и настраивали ребят на то, что в сегодняшней встрече получить положительный результат нам будет непросто. Получилось так, что в первом тайме мы ничего не создавали, пока не включили скорости. На второй тайм мы вышли мобилизованными, добавили в движении. Нам удалось забить гол и создать моменты, которые надо было тоже реализовывать и снимать напряжение.

Фотоальбом матча 20-го тура "Буковина" - "Горняк-Спорт" - 0:1

Потому что могли упустить три очка, ведь «Буковина» боролась до конца и в конце встречи создала момент, когда нас спасла только перекладина. Хорошо, что фарт был на нашей стороне. У нас задача добывать очки. Думаю, что с этой победой мы вернем ту уверенность, которая была у нас в прошлом году. Было заметно, что некоторым игрокам в матчах с «Зиркой» и «Буковиной» не хватало уверенности в собственных силах. Как-то трудно им давалась игра.

- Как оцените игру воспитанника буковинского футбола - нападающего Руслана Ивашко?
- Сегодня он принёс много пользы, «сняв» всю верховую борьбу и забил мяч. Руслан постоянно создавал напряжение у ворот соперника. Ему нужна игровая практика, ведь ему пришлось пропустить какое-то время. Я знаю его, как результативного форварда, который забивал ещё за иванофранковское «Прикарпатье». Но потом Руслан начал менять команды, что не пошло ему на пользу. Думаю, Руслан Ивашко ещё принесет немало пользы нашей команде.


Наставник "Буковины" Юрий Гий после матча посетовал на отсутствие поддержки с флангов своим нападающим.

"По большому счёту, матч проиграл я. Подготовкой и подбором игроков занимается главный тренер. Сегодня мы уступали сопернику в скорости и не успевали выполнять те задачи, которые происходили на предматчевой установке. К сожалению, нам не удалось получить дозаявку двух игроков, которые могли бы изменить ситуацию на футбольном поле. Сегодняшняя игра отражает нынешнее турнирное положение соперника и нашей команды. В микроэпизодах мы проиграли большинство единоборств один в один. Речь идёт, прежде всего, о переходе соперника из обороны в атаку. Мы не успевали за ними. Как следствие, вблизи наших ворот возникали опасные моменты. Я не могу понять игру некоторых футболистов. Когда их не атакуют и не создают условий для того, чтобы потерять мяч, они выбивают его куда попало.

Лакуста и Ушаков пытались цепляться за мяч, однако никакой помощи со стороны, прежде всего, крайних полузащитников не было. Поэтому их и заменили... Есть много над чем работать. В конце концов, у меня претензии по игре к себе. Хочется извиниться перед болельщиками за такую игру".

По материалам fcbukovyna.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ