Новости

"Зирка" - "Горняк-Спорт" - 2:0. Неудачный старт (видео)

"Горняк-Спорт" после поражения в Кировограде остаётся на третьем месте

 

 

 

 

.

Соперник, доставшийся «Горняку-Спорт» в первом официальном матче сразу после зимних каникул, состоял из одних достоинств. После невнятного первого круга, у «Зирки» пошли смены тренера, массовые увольнения и пертубации. На веснню часть сезона подопечные Сергея Лавриненко были решительно настроены реабилитироваться в весенней части сезона. А лучшей «лакмусовой бумажки», нежели сильный «Горняк-Спорт», и придумать было сложно. Другое дело, что «горняки» подошли к матчу далёкими от оптимального состава – травма Кириенко, дисквалификация Королькова, потеря Андриевского и отсутствие Лугачева и Чмеленко существенно ослабили комсомольчан.

Впрочем, подопечные Жабченко всегда славились умением выходить из сложных положений с честью. Да и учитывая зимние приобретения «глубина состава» позволяла тренерскому штабу Жабченко получить возможность для манёвра. Накануне тура приходилось говорить: кто выиграет дебют, тот выиграет и матч. И когда показалось, что игра уже будет успокаиваться и войдет в обычное русло, «горнякам» не посчастливилось нарваться на неприятности в собственной штрафной.

«Зирка» в этот день неплохо выходила из обороны в атаку, и один из выпадов привел к пенальти. Костюченко в борьбе с Лупашко, показалось, отобрал мяч но полузащитник «Зирки» на ногах не устоял и арбитр хладнокровно назначил пенальти, предъявив Костюченко красную. Загальский ударом с точки не дал шанса вратарю. А кировоградцы получили двойное преимущество – не только игру в большинстве, но и игру по счету, очень удобную для быстрой, хорошо контрааткующей команды.

Жабченко: защитники сыграли не лучшим образом (видео)

Поэтому нет ничего удивительного, что подопечные Лавриненко в таких обстоятельствах не только сохранили, но и приумножили своё преимущество. Если даже в отсутствие дисквалифицированного Локтионова у команды остается Чичиков, а в запасе – словно туз в рукаве – еще и Акименко, ей не на что жаловаться и можно спокойно играть. После отвратительного первого круга, смены тренера и массовых увольнений Зирка должна была реабилитироваться в весенней части сезона. А лучшей «лакмусовой бумажки», нежели сильный Горняк-Спорт, и придумать было сложно. Конечно, гости подошли к матчу далекими от оптимального состава – травма Кириенко, дисквалификация Королькова, потеря Андриевского и отсутствие Лугачева существенно ослабили комсомольчан. Не смог сыграть с первых минут набирающийся сил после травмы мотор команды Алексей Моисеенко, вышедший на замену ближе к концовке матча.

Впрочем, подопечные Жабченко всегда славились умением выходить из сложных положений с честью. Да и «глубина состава» у них нормальная, учитывая также многочисленных новичков. Накануне тура приходилось говорить: кто выиграет дебют, тот выиграет и матч. И когда показалось, что игра уже будет успокаиваться и войдет в обычное русло, «горнякам» не посчастливилось нарваться на неприятности в собственной штрафной.

Зирка в этот день неплохо выходила из обороны в атаку, и один из выпадов привел к пенальти. Причем, Костюченко в третий раз в сезоне оставил команду в меньшинстве (да и вообще Горняк-Спорт – анти-лидер по удалениям, а лично Костюченко удаляется уже в третий раз, что является анти-рекордом сезона). Загальский не стал повторять николаевских ошибок и не дал шанса вратарю. А кировоградцы получили двойное преимущество – не только игру в большинстве, но и игру по счету, очень удобную для быстрой, хорошо контрааткующей команды.

Поэтому нет ничего удивительного, что подопечные Лавриненко в таких обстоятельствах не только сохранили, но и приумножили свое преимущество. Если даже в отсутствие дисквалифицированного Локтионова у команды остается Чичиков, а в запасе – словно туз в рукаве – еще и Акименко, ей не на что жаловаться и можно спокойно играть. Именно Чичиков после продольной передачи справа поставил точку в матче – 2:0.

Поражение оставило «горняков» на третьем месте. Зато рад дуэт лидеров – Горняк-Спорт отстал уже на 6 очков от них. Особые надежды мы возлагаем на следующий матч против «Буковины». К четвёртому апреля подтянется Моисеенко, вернётся в строй отбывший дисквалификацию Корольков. Теперь важно забыть поражение в Кировограде и двигаться дальше.


21 марта 2015 од. г.Кировоград. Стадион "Зирка". 2140 зрителей. Оценка поля 3.

Зирка (Кировоград) – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 2:0

Голы Загальский, 17 (пен.), Чичиков, 52

Зирка: Поштаренко, Допилка, Ковалев, Кучеренко, Бацула, Лупашко, Загальский, Щедрый (Акименко, 71), Г.Баранец (Бочкур, 77), Мостовой, Чичиков. И.о. тренера: Сергей Лавриненко.

Горняк-Спорт: Сытников, Чеботаев, Нелин, Костюченко, Шульц, Вечурко (Голядинец, 57), Марусич, Лозовой (Моисеенко, 59), Герасимец, Александров, Степанчук (Климаков, 74). Тренер: Игорь Жабченко.

Предупреждения: Г.Баранец, 26, Кучеренко, 28 – Чеботаев 35, Нелин 70, Климаков 80.

На 16 мин. удален Костюченко (Г.) – "лишение возможности забить мяч".

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев).
Ассистенты: Александр Шост (Луганск), Владимир Шланчак (Черкассы).
Резервный арбитр: Роман Калита (Кировоград).
Инспектор: Николай Даневич (Киев).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ