Новости

"Зирка" - клуб с амбициями (видео)

Представляем соперника "Горняка-Спорт" в первом официальном матче весны

 

 

 

 

.

Кировоградская «Зирка» - клуб с большими амбициями. Более того, для решения высоких задач президент Максим Берёзкин средств не жалеет. Прежде всего, это относится к комплектации команды: нынешней зимой клуб усилился сразу четырьмя опытными исполнителями - Локтионов, Ковалёв, Кучеренко и Лупашко пополнили команду Сергея Лавриненко, назначенного накануне старта сезона исполняющим обязанности главного тренера. Вот только форвард Локтионов вместе с опорником Борисом Баранцом не сумеют помочь своей команде в матче с «горняками». Продолжает восстанавливаться после травмы лучший бомбардир команды Александр Кочура.

Насыщенными получились и сборы «Зирки». Скажем, если подопечные Игоря Жабченко традиционно готовились на своей базе в Комсомольске, чередуя тренировки с контрольными играми, то зима у кировоградцев оказалась жаркой на события. "Красно-жётые" не прошли мимо зимнего турнирав Полтаве на Кубок Пожечевского, добыв там «бронзу». Концовку сборов кировоградцы провели в Никополе, где сыграли ряд контрольных матчей.

Жабченко: положительная динамика на сборах порадовала

«Нас ждёт серьёзный соперник, укомплектованный хорошими исполнителями, - считает наставник «горняков» Игорь Жабченко. - Судя по матчам «Зирки» в межсезонье, в Кировограде нас ждёт интересный поединок. У соперникаесть амбиции, а руководство возлагает большие надежды на второй круг. Поэтому будет непростонам стартовать».

«Зирка» принадлежит к тем клубам, которые несколько посрамили специалистов, считающих себя знатоками первой лиги, - уверен обозреватель авторитетного портала Артур Валерко. - По составу, тренерскому штабу и возможностям этот клуб являлся одним из фаворитов сезона. Признаюсь, в начале сезона я считал «Зирку» одним из клубов, претендующих на место в тройке. Сложно сказать, почему это произошло. Но даже и сейчас по подбору игроков команда одна из лучших. Просто после настолько неудачной осени кировоградцы нуждаются в перезагрузке. Сейчас они взяли опытных игроков и теперь всё будет зависеть от того, насколько быстро они вольются в коллектив.

Если у них всё получится, то им вполне по силам побороться если не за первую пятёрку, то за место в средине таблицы гарантированно. Правда, коллектив у «Зирки» обновился почти в каждой линии. Место в воротах вполне может занят молодой Поштаренко. В центре будет играть, наверное, Кучеренко. Этот наш воспитанник, который сделал себе имя в Молдове, играл в юношеской сборной Молдовы и высшей лиге этой страны. К тому же, игрок показал себя на сборах очень интересно.

То же касается и Локтионова. На мой взгляд, это один из самых недооценённых футболистов первой лиги. Это игрок, обладающий всеми данными, чтобы быть отличным бомбардиром. Он мне чем-то напоминает Игоря Кириенко с той зрения игры головой, мощью, корпусом. Но к этому Локтионов может атаковать с фланга. Очень удивит, если связка Акименко, Локтионов и Чичиков не станет самой результативной в лиге».

Напомним, что «Горняк-Спорт» откроет сезон матчем в Кировограде 21 марта против "Зирки". Начало встречи в 15:00. Gornyak-sport.net планирует проведение текстовой онлайн трансляции событий вокруг матча и самого матча.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ