Новости

Журналист: «Зирка» посрамила специалистов

Обозреватель football.ua Артур Валерко о будущем матче 18-го тура «Зирка» - «Горняк-Спорт»

 

 

 

 

.

Уже в ближайшую субботу, 21 марта, стартует второй круг первой лиги. Комсомольский «Горняк-Спорт» откроет официальный год матчем в Кировограде против местной «Зирки». Обозреватель авторитетного портала football.ua Артур Валерко в комментарии «Горняк-Спорт» ТВ» оценил межсезонье «Зирки», рассказал о кадровом потенциале и дал свой прогноз на этот матч.

«Зирка» принадлежит к тем клубам, которые несколько посрамили специалистов, считающих себя знатоками первой лиги, - уверен Артур Валерко. - По составу, квалификации тренерского штаба и возможностям этот клуб являлся одним из фаворитов сезона. Признаюсь, в начале я считал «Зирку» одним из клубов, претендующих на место в тройке. Сложно сказать, почему произошёл провал осенью. Но даже и сейчас по подбору игроков команда одна из лучших. Просто после настолько неудачной первого круга кировоградцы нуждаются в перезагрузке. Сейчас они взяли опытных игроков, поэтому всё будет зависеть от того насколько быстро опытные новички вольются в коллектив».

Жабченко: положительная динамика на сборах порадовала

По словам авторитетного журналиста побороться за место в пятёрке коллективу Лавриненко в этом сезоне не суждено. «Если получится всё задуманное и «Зирка» сумеет использовать весь свой потенциал, то если не за первую пятёрку, а за место в средине таблицы побороться по силам. Правда, коллектив у «Зирки» обновился почти в каждой линии. Место в воротах вполне может занять молодой Поштаренко. В центре будет играть, наверное, Кучеренко. Этот воспитанник украинского футбола, который сделал себе имя в Молдове, играл в юношеской сборной Молдовы и высшей лиге этой страны. К тому же, игрок показал себя на сборах с «Зиркой» очень интересно.

То же самое касается и Локтионова. На мой взгляд, это один из самых недооценённых футболистов первой лиги. Это игрок, обладающий всеми данными, чтобы быть отличным бомбардиром. Он мне чем-то напоминает Игоря Кириенко с точки зрения игры головой, корупусом, Локтионов тоже мощный футболист. Но кроме всего, он может атаковать с фланга. Очень удивлюсь, если связка Акименко, Локтионов и Чичиков не станет самой результативной в лиге».

Артур Валерко не стал давать прогноз на эту игру, назвав команды равными по силам. «Первые туры после длительного перерыва не похожи ни на что. Болельщики, журналисты да и сами команды до конца не знают чего можно ждать. В этом плане «Горняку-Спорт» было бы сложнее играть с сыгранными командами, которые давно играют одним составом, например, с «Александрией» или днепродзержинской «Сталью».  А «Зирка» обновилась достаточно серьёзно, поэтому итог предположить сложно. Всё решит дебют встречи: если кто-то засыплется, то можно ожидать и разгрома. Рискну предположить, что в игре равных соперников всё будет зависеть от одного-двух мячей».

 

Напомним, что «Горняк-Спорт» откроет сезон матчем в Кировограде 21 марта против "Зирки". Начало встречи в 15:00. Gornyak-sport.net планирует проведение текстовой онлайн трансляции событий вокруг матча и самого матча.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ