Новости

«Горняк-Спорт» на сборах. На финишной прямой (фото, видео)

«Горняки» проиграли в последнем контрольном матче

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко провели свой последний контрольный матч в рамках подготовки к старту второго круга чемпионата первой лиги. В этот раз «горняки» играли на выезде против одноклубников из Кривого Рога, впервые в этом году сыграв на травяном покрытии. Забегая наперёд, стоит отметить, что перестроиться с искусственной травы на натуральную гостям труда не составило. Другое дело, что «Горняк-Спорт» не сумел удержать победный счёт, дважды пропустив с пенальти под занавес поединка, уступив со счётом 2:1. И если на первый пенальти в ворота Клищука ни у кого нареканий не возникло, то второй одиннадцатиметровый вызывает большие сомнения. Однако обо всём по порядку.

 

Накануне «горняки» вновь недосчитались сразу нескольких игроков. Продолжают восстанавливаться после травм Лугачёв и Климаков, вынужден ходить в гипсе Чмеленко, второй матч кряду пропускает Моисеенко, получивший по ногам в матче с «Полтавой». Остался в Комсомольске наедине с велотренажёром перенёсший операцию Кириенко. Впрочем, у гостей нашлись свои герои. Вернее, герой. Тяжкое бремя лидерства взвалил на свои плечи Степанчук, успевавший отрабатывать широким фронтом.

 

Именно новичку «горняков» удалось отметиться взятием ворот. «Горняки» отобрали мяч на половине поля соперника, Голядинец с правого фланга навесил точно на голову Степанчуку, и тот мягко отправил мяч в дальний нижний угол ворот. Этот гол стал для полузащитника пятым этой зимой. Хотя первыми могли пропустить именно гости. Прошёл навес с углового, сбросили мяч в центральную зону и, никем не прикрытый игрок соперника, в упор расстреливал Ситникова. Но Антон сыграл выше всяких похвал, выдав отличный сейв.

 

В целом первый тайм получился равным, «Горняк-Спорт» переходил центр поля за счёт стремительных контратак, в то же время уверенно отрабатывая в обороне. Вторая половина запомнилась обилием борьбы при небольшом территориальном преимуществе гостей. Моментов обе команд создали немного. Запомнился точным ударом Чеботаев, но голкипер сумел среагировать на удар, хозяева тоже нанесли дальний удар в сторону ворот, но неточно. Казалось, игра катится к очередной победе красно-чёрных, но за пару минут до финального свистка всё перевернулось с ног на голову.

 

Прошло вбрасывание с аута в штрафную Клищука, первым касанием мяч не удалось вынести, потому пришлось останавливать игрока соперника с нарушением правил. Что касается второго нарушения на последней минуте матча, то с решением арбитра вполне можно было бы поспорить. Каким там ни было, Клищук не сумел выручить и хозяева уже ведут в счёте. Нужно отдать должное команде Жабченко, которая после пропущенного мяча и в компенсированные две минуты сумела провести несколько атак и разыграть парочку стандартов. Даже Клищук бегал на розыгрыши стандартов, но желаемого это не принесло.

 

«Учитывая, что это была первая игра на естественном газоне, ребята себя показали с лучшей стороны, - сказал в комментарии gornyak-sport.net тренер Юрий Сак. – К качеству игры и самоотдаче у тренерского штаба претензий к ребятам нет. По духу игра была ничейной, поэтому обидно проигрывать на последних минутах».

Подвёл итоги этого матча в комментарии пресс-службы ФК "Горняк" спортивный директор криворожского «Горняка» Сергей Микула, отметив высокие скорости в матче. "В принципе неплохая игра в исполнении «Горняка». Хорошие скорости, футболисты проявили самоотдачу. Хотели обыграть «Горняк-Спорт», так как в последних очных матчах победа доставалась сопернику. Можно сказать, сегодняшняя победа была для нас очень принципиальна. У комсомольчан хорошая команда, мне понравилась. Кировоград приезжал их смотреть… Судейство? Несомненно, в обоих случаях нарушения правил на Ситало были. Если в первом случае стопроцентный фол, то во втором - процентов восемьдесят…", - сказал функционер.

По прибытию на базу в Комсомольск команда получит трёхдневные выходные. А уже 15 марта начинается непосредственная подготовка к новому сезону, который для нас стартует 21 марта матчем в Кировограде. 

 

Фото и видео: fcgornyak.dp.ua


11 марта 2015 года. Контрольный матч. г.Кривой Рог. «Горняк».

«Горняк» - «Горняк-Спорт» - 2:1

Голы: 0:1 Степанчук, 32, 1:1 Перин, 88, с пенальти, 2:1 Перин, 90, с пенальти.

«Горняк-Спорт»: Ситников (Клищук, 46), Чеботаев, Нелин, Голядинец, Шульц, Лозовой (Дячук, 66), Вечурко (Явтушенко, 88), Александров, Степанчук (Корольков, 46), Герасимец (Шарай, 80), ИНП (ИНП, 46).

Андрей Нелин


Евгений Лозовой


Экс-капитан "Горняка-Спорт" Артём Прошенко (справа) подписал контракт с "Горняком"


Сергей Чеботаев и Владимир Корольков


Игорь Жабченко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ