Новости

«Горняк-Спорт» на сборах. Ничья с «Ракитой» (видео)

«Горняки» не сумели обыграть аматоров

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко провели очередной контрольный матч на заключительном этапе сборов. С аматорским клубом «Ракита» «горняки» должны были сыграть ещё 21 февраля, но тогда соперник не приехал и пришлось ограничиться тренировкой. А уже накануне восьмого марта «горняки» таки встретились с участниками чемпионата Полтавской области. Вот только соперник оказался крепким орешком, прервавшим в итоге победную поступь комсомольчан в контрольных матчах, составлявшую четыре матча кряду.

Накануне матча тренерский штаб испытывал определённые кадровые проблемы. Только снял специальное приспособление для ноги и приступает к лёгким пробежкам Егор Лугачёв, всё ещё в гипсе Павел Чмеленко. Из-за повреждения пропускали этот матч Алексей Моисеенко, а также новичок Николай Вечурко. Продолжает восстанавливаться Дмитрий Климаков. есть и оптимистичекая новость. Перенёсший опперацию на связках колена Игорь Кириенко возможно скоро приступит к лёгким пробежкам.

 

Сам матч закончился боевой ничьей 1:1, а немногочисленные болельщики кременчугского стадиона «Кремень» стали свидетелями парада неиспользованных возможностей. За две недели до официального старта чемпионата тренерскому штабу остаётся поработать над реализацией моментов. Другое дело, что весь матч прошёл возле ворот аматоров, а «горняки» создали моментов не на один матч. Правда забили подопечные Игоря Жабченко быстро. На шестой минуте традиционно один из самых активных в  составе хозяев Сергей Степанчук заработал и сам реализовал пенальти, спокойно разобравшись с вратарём. Окрылённые быстрым голом хозяева понеслись вперёд, и могли не раз удвоить счёт. Но Степанчук, Герасимец и Лозовой свои моменты не реализовали. А во втором тайме за непозволительную расточительность комсомольчане поплатились. Перемудрив с мячом на своей половине, аматоры на 53-й минуте заработали штрафной, сумев его реализовать: мяч рикошетом от стенки дезориентировал Ситникова – 1:1.

 

Оставшихся сорока минут игрового времени хозяевам не хватило, чтобы найти ключи к воротам соперника. В итоге боевая ничья, и "горняки" продолжают подготовку к официальному старту сезона. "Понравилось движение в первом тайме, была заметна хорошая координация, взаимодействие, - сказал после матча gornyak-sport.net тренер Юрий Сак. - Но за созданные моменты очки не насчитывают, нужно много работать над реализацией. В официальных матчах таких моментов будет намного меньше. Во втором темп несколько упал, но всё равно до финального свистка мы владели преимуществом. Но и соперник сегодня играл самоотверженно, сумев отстоять свои ворота». 

Свой следующий матч "Горняк-Спорт"  проведёт 11 в Кривом Роге против "Горняка". Начало матча в 14:00.


07 марта 2015 год. г.Кременчуг. Стадион «Кремень». Контрольный матч.

«Горняк-Спорт» - «Ракита» - 1:1

Голы: 1:0 Степанчук, 6, с пенальти, 1:1 соперник, 53.

Нереализованный пенальти ИНП,75 (вратарь)

«Горняк-Спорт»: Клищук (Ситников, 46), Чеботаев, Нелин, Голядинец, Шульц, Лозовой (Кисиль, 85), Костюченко (Шарай, 80), Александров (Корольков, 46), Степанчук (ИНП, 46), Герасимец (Дячук, 46), ИНП (ИНП, 46).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ