Новости

«Горняк-Спорт» на сборах. Победа ценой потерь (видео)

«Горняки» добыли на сборах пятую победу в шести матчах

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко на третьем заключительном сборе минимально обыграли в товарищеском матче ФК «Полтава» на поле соперника. К єтому матче "Горняки" подошли в ослабленном составе. На две недели вылетел Климаков, накануне на тренировке получивший растяжение передней мышци бедра. Продолжает восстанавливаться из-за проблем с ахилловыми сухожильями Егор Лугачёв, которому шестого марта должны снять специальное приспособление с ноги. А вот Павел Чмеленко с подобным повреждением в строй может вернуться лишь в средине месяца. По индивидуальному графику продолжает заниматься капитан «горняков» Игорь Кириенко, перенёсший операцию на передней крестообразной связке колена.

 

Впрочем, травмы продолжают преследовать наших игроков. После этого матча под вопросом участие в ближайших тренировках сразу троих игроков. Ушиб голеностопа диагностировали у Алексея Моисеенко, Сергея Степанчука и арендованного Николая Вечурко.

А матч уже с первых минут показал, что ни одна из команд уступать не намерена и боевой дух игры продержался до финального свистка. Вот только с моментами особо не сложилось ни у одной из команд. Хоть первый тайм прошёл при небольшом преимуществе хозяев, мы выглядели острее. В начале игры после фланговой передачи Костюченко мог оказаться первым на мяче перед воротами полтавчан, но его на долю секунды опередил защитник. Вскоре после навеса с углового игрок на просмотре ударом головой отправил мяч рядом с ближней штангой с убойной позиции. Полтавчане запомнились стремительной контратакой, которая завершилась ударом игрока соперника с линии штрафной рядом со штангой.

 

Начало второго тайма было за «горняками», много контролировавших матч и упустивших ряд хороших моментов для взятия ворот. Степанчук вполне мог открывать счёт, но не сумел поразить ворота с района штрафной. Острыми были и навесы с фланга новичка команды. Старания нашей команды были вознаграждены на 67-й минуте, когда после диагонального навеса Шульца защитник полтавчан пытался вынести мяч на угловой, но под прессингом Лозового отправил мяч «за шиворот» своему вратарю.  

 

Пропустив, хозяева добавили в активности и стали действовать более агрессивно. Надо отдать должное нашим защитникам, уверенно читавшим игру. Правда, одна ошибка в концовке игры едва не перечеркнула все старания. После навеса в штрафную «горняков» со стандарта, мы проиграли верховую борьбу и Клищуку пришлось немало потрудиться, чтобы отразить удар в ближний угол с линии штрафной. Сейв получился достаточно эффектным, ведь мяч скользнул по влажному газону после небольшого дождя перед самым матчем.

 

В итоге, минимальная победа, ставшая пятой в шести зимних матчах. «Понравился настрой игроков, их самоотдача, - сказал после матча тренер команды Юрий Сак. – Приятно добыть победу в равном матче. Неприятно, что матч ознаменовался травмами сразу троих игроков, надеемся, что ничего серьёзного и ребята скоро вернуться в строй». Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведёт седьмого марта в Кременчуге. Напомним, официальный сезон для «горняков» стартует уже через три недели матчем в Кировограде против местной «Зирки».


03 марта 2015 года. Контрольный матч.

«Полтава» - «Горняк-Спорт» - 0:1

Автогол, 67

«Горняк-Спорт»: Ситников (Клищук, 46), Чеботаев (Шульц, 46), Нелин, Моисеенко, Дячук (Лозовой, 46), Степанчук (ИНП, 58), Александров, Герасимец, ИНП (Корольков, 46), Костюченко (Голядинец, 61).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Як фінішує Гірник-Спорт по закінченню чемпіонату?

 

Країна вільного футболу

ua-football


С.Пучков после матча с Кремнем

Горняк-Спорт ТВ 

С. Ященко. После матча 29-го тура

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки-Спорт. 20.04.2018

Телеканал ГОК