Новости

«Горняк-Спорт» на сборах. Победа ценой потерь (видео)

«Горняки» добыли на сборах пятую победу в шести матчах

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко на третьем заключительном сборе минимально обыграли в товарищеском матче ФК «Полтава» на поле соперника. К єтому матче "Горняки" подошли в ослабленном составе. На две недели вылетел Климаков, накануне на тренировке получивший растяжение передней мышци бедра. Продолжает восстанавливаться из-за проблем с ахилловыми сухожильями Егор Лугачёв, которому шестого марта должны снять специальное приспособление с ноги. А вот Павел Чмеленко с подобным повреждением в строй может вернуться лишь в средине месяца. По индивидуальному графику продолжает заниматься капитан «горняков» Игорь Кириенко, перенёсший операцию на передней крестообразной связке колена.

 

Впрочем, травмы продолжают преследовать наших игроков. После этого матча под вопросом участие в ближайших тренировках сразу троих игроков. Ушиб голеностопа диагностировали у Алексея Моисеенко, Сергея Степанчука и арендованного Николая Вечурко.

А матч уже с первых минут показал, что ни одна из команд уступать не намерена и боевой дух игры продержался до финального свистка. Вот только с моментами особо не сложилось ни у одной из команд. Хоть первый тайм прошёл при небольшом преимуществе хозяев, мы выглядели острее. В начале игры после фланговой передачи Костюченко мог оказаться первым на мяче перед воротами полтавчан, но его на долю секунды опередил защитник. Вскоре после навеса с углового игрок на просмотре ударом головой отправил мяч рядом с ближней штангой с убойной позиции. Полтавчане запомнились стремительной контратакой, которая завершилась ударом игрока соперника с линии штрафной рядом со штангой.

 

Начало второго тайма было за «горняками», много контролировавших матч и упустивших ряд хороших моментов для взятия ворот. Степанчук вполне мог открывать счёт, но не сумел поразить ворота с района штрафной. Острыми были и навесы с фланга новичка команды. Старания нашей команды были вознаграждены на 67-й минуте, когда после диагонального навеса Шульца защитник полтавчан пытался вынести мяч на угловой, но под прессингом Лозового отправил мяч «за шиворот» своему вратарю.  

 

Пропустив, хозяева добавили в активности и стали действовать более агрессивно. Надо отдать должное нашим защитникам, уверенно читавшим игру. Правда, одна ошибка в концовке игры едва не перечеркнула все старания. После навеса в штрафную «горняков» со стандарта, мы проиграли верховую борьбу и Клищуку пришлось немало потрудиться, чтобы отразить удар в ближний угол с линии штрафной. Сейв получился достаточно эффектным, ведь мяч скользнул по влажному газону после небольшого дождя перед самым матчем.

 

В итоге, минимальная победа, ставшая пятой в шести зимних матчах. «Понравился настрой игроков, их самоотдача, - сказал после матча тренер команды Юрий Сак. – Приятно добыть победу в равном матче. Неприятно, что матч ознаменовался травмами сразу троих игроков, надеемся, что ничего серьёзного и ребята скоро вернуться в строй». Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведёт седьмого марта в Кременчуге. Напомним, официальный сезон для «горняков» стартует уже через три недели матчем в Кировограде против местной «Зирки».


03 марта 2015 года. Контрольный матч.

«Полтава» - «Горняк-Спорт» - 0:1

Автогол, 67

«Горняк-Спорт»: Ситников (Клищук, 46), Чеботаев (Шульц, 46), Нелин, Моисеенко, Дячук (Лозовой, 46), Степанчук (ИНП, 58), Александров, Герасимец, ИНП (Корольков, 46), Костюченко (Голядинец, 61).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ