Новости

"Горняк-Спорт" - "Полтава" - 2:1. Видеообзор матча

Видеообзор матча 16-го тура "Горняк-Спорт" - "Полтава" - 2:1

 

 

 

 

.

В первой лиге стартовал второй круг, который комсомольчане начали на мажорной ноте, добыв сложную победу в областном дерби над «Полтавой». Оба соперника 16-го тура были предельно мотивированны. Для подопечных Игоря Жабченко было важно пополнить свою турнирную копилку по максимуму, чтобы замахнуться на второе место, а вот гостям нужно было непременно побеждать, чтобы не отстать от группы лидеров накануне зимнего антракта.

Шансы полтавцев существенно осложняла тройная дисквалификация, а также сразу три игрока основной обоймы команды Ильи Близнюка залечивали травмы. Не менее серьёзные потери были и у нас: к травмированным - капитану Игорю Кириенко и Егору Лугачёву – накануне матча добавился Денис Александров, неплохо проявивший себя в последних матчах. Потому несколько неожиданным, но как оказалось вполне оправданным было появление на острие атаки Алексея Моисеенко, начинавшего этот сезон на позиции крайнего защитника.

«Горняк-Спорт» начал матч несколько осторожно, памятуя о том, что «Полтава» на выезде ещё не проигрывала в этом сезоне. Зато гости с первых минут словно коршуны набросились на ворота Ситникова, хотя первый момент создали как раз мы. Моисеенко заработал штрафной на половине поля соперника, Андриевский навесил, Костюченко отправил мяч головой на дальнюю штангу, откуда Герасимец послал мяч в створ. Мяч от перекладины ударился в линию ворот и прилетел в руки Кучинскому.

И практически сразу хозяева получили обратку, подтвердив после розыгрыша стандарта старое футбольное правило. От боковой линии прошёл навес на дальнюю штангу и никем не прикрытый Бутенин спокойно отправил мяч в сетку.

Пропущенный мяч разозлил хозяев, которые буквально закрыли соперника на их половине, бросив большие силы отыгрываться. Очень активно выглядел в эти минуты Моисеенко, но сравнял счёт полузащитник Корольков, забивающий уже третий матч кряду. Лозовой навесил с правого фланга, мяч продлили на Герасимца, который с острого угла пробил без раздумий. Кучинский до мяча дотянулся, но Корольков оказался первым на мяче, буквально вколотив мяч в ворота с метра.

Послематчевая пресс-конференция. "Мы же не в хоккей играем" (видео)

Забитый мяч добавил уверенности хозяевам, которые продолжили искать счастья у ворот Кучинского, упустив для этого ряд возможностей для взятия ворот соперника. Буквально терзал своей активностью защитников хозяев Моисеенко, который  одном из эпизодом заставил выполнить сейв кипера гостей.

А через несколько минут после начала второго тайма Моисеенко заработал на себе красную, когда Зозуля лишь с нарушением правил локализовал выход новоиспечённого форварда на рандеву с Кучинским.

Оставшись в большинстве впервые в сезоне хозяева едва не пропустили, но Бутенин простил нашу команду, не попав из убойной позиции в пустой угол. Мы ответили двумя не мене острыми моментами, но ни Корольков ни Климаков своими моментами не воспользовались. И лишь после того, как мы тоже оказались вдесятером, за удаление Нелина из-за второй жёлтой, мы сумели добиться желаемого. Лозового сбили в штрафной и Корольков уверенно реализовал 11-метровый, бесхитростно пробив по центру с «точки».

Концовка второго тайма прошла под аккомпанемент атак хозяев, которые абсолютно ничего не позволили сделать сопернику у своих ворот, опасно атакуя. Был момент у Моисеенко, которому не хватило нескольких сантиметров отозваться на прострел вдоль ворот Шульца. Мог забивать свой третий мяч в игре Корольков но с острого угла не сумел переиграть Кучинского. В итоге, хозяева спокойно довели счёт до победного, добыв очередную важную победу. А после осечки в воскресном матче «Тернополя», «горняки» уже гарантированно, как минимум на третьей позиции отправятся на зимние каникулы.


Чемпионат Украины. Первая лига. 16-й тур. 08 ноября 2014 года. 14:00. СК «Юность». 1000 зрителей.

«Горняк-Спорт» - «Полтава» - 2:1

Голы: 0:1 Бутенин, 7, 1:1 Корольков, 15, 2:1 Корольков, 73, с пенальти

ФК "Полтава": Кучинский, Насибулин, Зозуля, Бутенин, Кравченко, Боровец (Семчук, 75), Зеленевич, Олийнык, Коваленко, Соломка, Фомич.

Запасные: Кулинич, Ковталюк, Кринский, Парамонов.

Главный тренер Илья Близнюк

 

ФК "Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Шульц, Чеботаев, Костюченко, Герасимец (Дячук, 79), Корольков, Климаков, Андриевский, Лозовой, Моисеенко (Приходной, 90+1).

Запасные: Клищук, Чмеленко, Голядинец, Новиков, Алексанов.

Главный тренер Игорь Жабченко.

Предупреждения: Нелин, 39, Зозуля, 50

Удаления: Зозуля, 57 (лишение соперника явной возможности забить гол), Нелин, 72 (второе предупреждение).


Фото: Кристина Мостовая, ФК "Горняк-Спорт"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ