Новости

"Мы же не в хоккей играем" (видео)

Пресс-конференция после матча 16-го тура "Горняк-Спорт" - "Полтава" (2:1) Игоря Лучкевича и Игоря Жабченко

 

 

 

 

.

После поражения «Горняку-Спорт» тренер «Полтавы» Игорь Лучкевич проанализировал сегодняшнюю игру, отметив, что его команда только в первом тайме выполнила установку тренерского штаба на игру.

 

- К этой игре мы подошли с кадровыми проблемами, но тем не менее в первом тайме показали хорошую игру, сумев забить. Пропущенный мяч стал следствием нашей ошибки, которая, к слову, в первом тайме была единственной. Во второй половине игры преимуществом больше владел соперник, тем более мы остались в меньшинстве. Хоть в итоге составы и выровнялись, это нам не помогло. Поэтому можно сказать, что только в первом тайме наша установка на игру была выполнена. Счёт на табло, у нас впереди ещё одна домашняя игра, которую мы будем стараться выиграть.

 

- Перед этой игрой сразу шесть игроков основы по разным причинам не смогли помочь вашей команде. Равноценной замены им пока нет?

- Понятно, что концовка года вносит свои коррективы. Кто-то травмирован, кто-то пропускал этот тур из-за дисквалификаций. В предыдущем матче потеряли сразу двоих игроков из-за красных. Всё это накопилось, и на матч с «Горняком-Спорт» мы остались сразу без нескольких игроков основы. Но в футболе такое бывает, мы идём дальше.

 

- Были нацелены сегодня на реванш за поражение в первом туре?

- Реванш, не реванш, мы в каждой игре стараемся победить вне зависимости от соперника и номера тура. Задачи? Мы выходим на каждую игру, чтобы добыть максимум очков. Так было и с начала сезона, такая же задача осталась и сейчас.


Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко поблагодарил своих футболистов за характер и за хорошее начало второго круга.

 

- Получилась достаточно хорошая эмоциональная игра, которая соответствовала статусу областного дерби. Для полтавчан это поражение выдалось первым выездным в сезоне. Мы знали, что команда уверенно играет на выезде, поэтому настраивались серьёзно, хотели порадовать своих зрителей и взять три очка. У нас, как и у «Полтавы», кадровых проблем предостаточно. Но те футболисты, которые вышли сегодня с первых минут в составе нашей команды сыграли на уровне. Я благодарен ребятам за характер и за то, что второй круг начали с победы.

 

Первый тайм сыграли несколько нервозно. Вновь проявилась наша болезнь – стандарты вблизи наших ворот. Никак у нас не получается справиться с этой проблемой, потому и получили этот мяч. Получается, не забили мы и сразу пропустили. Во втором тайме создали достаточно моментов, но вот с реализацией не сложилось, когда мяч катится по ленточке, но в ворота соперника не залетает.

 

- Что с Александровым, который оказался вне заявки?

- Два дня назад Денис почувствовал боль в области паха, поэтому не смог принять участие в этом матче. Моисеенко на острие атаки? Это боец, который играет там, где он нужен. Впереди он играл в юношеской сборной, и пришёл в наш клуб в качестве форварда. Он вспомнил свои навыки и достаточно крепко потерзал оборону соперника.

 

- После удаления у «Полтавы», показалось, что ваша команда больше оборонялась, чем создавала что-то в атаке. Чем это можно объяснить?

- Мы играем не в хоккей, где на маленькой площадке чувствуется отсутствие удалённого игрока. Здесь же можно выиграть и вдесятером, и вдевятером… Всё зависит от настроя. Главное, что нам в итоге удалось забить второй мяч. Хотел бы отметить очередное и наше удаление. Не понимаю, зачем нужно было Нелину играть рукой в штрафной соперника. Но мы будем идти дальше и постараемся на мажорной ноте закончить осенний сезон.


Фото: Кристина Мостовая, ФК "Горняк-Спорт"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ