Новости

Жабченко: футболисты сделали всё для победы

Пресс-конференция Вадима Плотникова и Игоря Жабченко после матча «Горняк-Спорт» - «Сталь» А – 2:1

 

 

 

 

.

Главный тренер алчевской «Стали» Вадим Плотников прокомментировал поражение своей команды в Комсомольске.

 

- Мы однозначно не заслуживали поражения. Сегодня дали шанс вратарю Ивану Пицану, у которого не пошла игра и вследствие его грубейших ошибок мы проиграли. Я бы сказал, что соперник показал чудеса результативности, забив два гола, ударив лишь раз в створ наших ворот. Сегодня мы выглядели достаточно хорошо, только свои моменты не реализовали, а ошибки привели к отрицательному результату. Просто обидно так проигрывать.

 

- Насколько сложно готовиться и играть вне родного Алчевска?

- Очень сложно работать в таких условиях. Сейчас находимся в непростом психологическом состоянии. Я бы сравнил его со снежным комом, когда с каждой игрой выглядим всё хуже. Не сомневайтесь, очень хотелось бы играть и тренироваться в родных стенах. За сегодняшнюю игру хочу поблагодарить своих ребят, они выложились полностью и очень хотели победить. Правда, некоторые футболисты далеки от оптимального функционального состояния.

 

Наставник «горняков» Игорь Жабченко, несмотря на победу, сдержанно прокомментировал игру своей команды.

 

- Мы сделали всё, чтобы победить сегодня. Сумели забить два мяча, тогда как «Сталь» запомнилась одним моментом в первом тайме, когда наши ворота спас Ситников. Пропущенный мяч стал следствием ошибки наших защитников, когда должны были просто вынести мяч из нашей штрафной. Мы прекрасно знали потенциал соперника, в составе которого играют футболисты, прошедшие школу премьер-лиги. На протяжении последних пяти-шести сезонов «Сталь» была на ведущих ролях в первой лиге, и эта команда из-за ситуации в стране вынуждена тренироваться не в родных стенах. Мы разделяем проблемы алчевцев, понимаем, что в таких условиях готовить команду очень сложно. Заметно, что во втором тайме команда подсела уже.

 

Несмотря ни на что, мы тоже хотели выиграть. Порадовать болельщиков победой, ведь дома мы выступаем намного слабее, чем на выезде. Фанаты нас всегда поддерживают очень серьёзно, поэтому они заслуживают видеть наши победа дома. Наши футболисты это тоже понимают и я благодарен, что они сегодня всё сделали для этой победы.

 

- Чем было вызвано отсутствие Андриевского в составе?

- Он получил микротравму накануне, проблема со связкой колена. Да и в целом проблемы с травмированными у нас в конце сезона серьёзные. Лугачёв не мог продолжить сегодняшнюю игру из-за проблем с задней поверхностью бедра. Травмировалося во втором тайме Костюченко. Лозовой был вынужден пропускать эту игру из-за дисквалификации, Кириенко залечивает травму. У нас осталось две осенних игры и будет непросто играть без выбывших.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ