Новости

"Горняк" - "Горняк-Спорт" - 0:1. Видеообзор

"Горняк-Спорт" в непростом поединке в Кривом Рогу обыграл местный "Горняк - 1:0

 

 

 

 

.

Горняцкие разборки перешли со второй лиги в первую – еще в прошлом сезоне Горняк и Горняк-Спорт конкурировали в борьбе за медали низшего дивизиона, а затем синхронно повысились в классе. Подопечные Игоря Жабченко в этом матче рискнули выйти с несколькими существенными изменениями в стартовом составе, позволив себе приберечь на второй тайм таких важных игроков, как Моисеенко и Корольков. Их выход, кстати, совпал по времени с тем периодом, когда и решалась судьба матча. Но обо всём по-порядку.

«Горняцкое дерби» второй лиги ещё 1 мая ознаменовалось исторической победой комсомольчан. Жабченко и его подопечные взяли приступом Кривой Рог, забив хозяевам пять безответных мячей. В итоге Горняк-Спорт стал чемпионом второй лиги, а просто Горняк также квалифицировался в первый дивизион – с четвертого места. Но второлиговые баталии остались в памяти, поэтому соперники явно воспринимали этот матч как нерядовой, о чём после матча подчеркнул наставник хозяев Игорь Дорошенко.

И с первых минут команды понеслись на всех парах вперед, играя, что называется, на встречных курсах. Первым провел пристрелку комсомольчанин Александров, получивший место в основе и расположившийся в отсутствие в старте Королькова в тройке центрхавов чуть выше остальных. Позже также неточно пробьёт и Андриевский. Дальше гости провели быструю атаку, разогнанную Андриевским – прострел-удар Дячука успел прервать вратарь гостей Гурин, а ведь прямо за ним готов был замыкать капитан гостей Кириенко.

Последовал и неплохой ответ от криворожан – Рябов запустил по правому флангу в прорыв Ильяшова, тот прострелил, и тот же Рябов сильным ударом угодил в штангу. Без шансов для добивания. Потом прошла быстрая контратака у нас, которая едва не привела к голу: Ситников выбил от ворот, Кириенко в центре поля выиграл воздух, сбросив мяч на Александрова, тот перепасовал на Андриевского, но плеймейкер под давлением защиты пробил «в молоко».

До перерыва прошли еще пару комбинаций гостей, но у Александрова и Шульца не получились завершальные удары. В итоге первый тайм завершился с нулями на табло. И если хозяева свою замену провели ещё в первом тайме, то мы уже после отдыха выпустили своих привычных игроков основы – сперва Королькова в центр полузащиты, а позже – и Моисеенко на правый фланг. И игра оказалась не менее зрелищной, чем в первой половине.

Хозяева сразу же провели быструю атаку, но на навес Боровского не успели сразу два игрока, гости ответили неожиданным дальним ударом Голядинца (чуть правее от ворот), а также потенциально острым штрафным, который, правда, неудачно исполнил Андриевский. А еще через минуту счет был открыт. Хотя криворожане опекали соперников довольно плотно, Корольков сумел «просочиться» в штрафную, а когда мяч отскочил в борьбе чуть левее – тут как тут оказался и Герасимец. Он продрался сквозь редуты Горняка и нанес сильный удар под перекладину – 0:1. Все протесты хозяев апеллировавших к арбитру, считая, что забивающий игрок подыграл себе рукой, были проигнорированы. Самый рьяный протестант, вратарь, получил желтую карточку. Взятие ворот было засчитано, и, по крайней мере, с той позиции, с которой удалось разглядеть эпизод, игры рукой и вправду не заметить.

Концовка встречи была действительно горячей. Об этом говорит не только несколько моментов у наших ворот, но и травма нашего капитана Игоря Кириенко. После одного из стыков форвард покинул поле только с помощью партнёров. Будет надеяться, что повреждение несерьёзное.

А вот хозяева продолжали давить. После скидки Гвоздевича Перин пробил через себя в падении, но Ситников, ставший едва ли не главным героем сегодняшнего матча, отразил мяч. А затем и сам Гвоздевич ворвался в штрафную и пробивал с угла вратарской – сильно посланный мяч пролетел в сторону от девятки. Здорово играл и лично Ситников, в нескольких эпизодах опережая соперников. В итоге комсомольчане добились важной выездной победы и вышли на второе место.

Исходя из статистики, в Кривом Рогу было меньше всего зрителей – всего 805. Причём пятеро из них стали наши болельщики, приехавшие накануне специально на игру. Пожалуй, именно им и посвятили свою победу наши ребята.


12.10.2014. 15:00. г. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 805 зрителей. Оценка поля – 5.

Горняк (Кривой Рог) – Горняк-Спорт (Комсомольск) – 0:1

Гол: Герасимец, 59

Горняк: Гурин, Солдат (Голуб, 39), Баенко, Павлов, Буряк (Бука, 77), Рябов, Гвоздевич, Григорик, Боровский, Нудный (Ситало, 62), Ильяшов (Перин, 77).

Тренер: Геннадий Приходько.

Горняк-Спорт: Сытников, Чеботаев, Нелин, Голядинец, Шульц, Климаков, Андриевский (Костюченко, 73), Дячук (Моисеенко, 60), Александров (Корольков, 55), Герасимец, Кириенко (Приходной, 81).

Запасные: Клищук, Чмеленко, Новиков.

Тренер: Игорь Жабченко.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев).
Ассистенты: Дмитрий Козорезов (Одесса), Григорий Иванов (Одесская обл.).
Резервный арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).
Инспектор: Юрий Петров (Запорожская обл.).


Фото: Григорий Землянский, fcgornyak.dp.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ