Новости

"Горняк" - "Горняк-Спорт" - 0:1. LIVE

"Горняк-Спорт" в непростом поединке добыл минимальную победу в Кривом Роге. Всё о матче в специальном репортаже gornyak-sport.net

 

 

 

.

Матч окончен

90+3. Моисеенко жёлтую получил. Опасный штрафной для хозяев.

90+3. Ситников сориентировался, вышел далеко из ворот и вынес мяч.

90+1. Ситников забрал мяч в руки после прострела  в нашу штрафную.

90. Арбитр компенсировал пять минут.

90. Корольков оказался на газоне после удара сзади по ногам. Всё обошлось.

89. Контратака подопечных Жабченко. Приходной прошёл по центру и отдал диагональ на ход Герасимцу. полузащитник обыграл двоих защитников, но его навес не прошёл.

87. Гвоздевич получил диагональную передачу в штрафную, убежал от Моисеенко и пытался закрутить в дальний верхний угол. Неточно!

86. Ещё одна опасная атака криворожан. Бука подхватил мяч на линии штрафной и пытался пробить мимо Ситникова, который вышел на перехват. наш кипер усепевает подставить ногу.

85. Хозяева ответили молниеносно. Перин получил мяч в районе 11-метровой отметки и бил через себя, Ситников невероятно отбил мяч кулаками.

84. Костюченко!!! После навеса с углового Костюченко ударом головой отправил мяч в перекладину. После добивания Приходного защитники самоотверженно бросились под мяч.

83. Костюченко пртянул мяч по ентру и пробил метров с 30-ти. Гурин в прыжке вытянул мяч из дальнего угла. Угловой для нас.

81. Не смог продолжить игру наш капитан. Приходной вышел вместо него. А Ситников выполняет удар от ворот.

80. Три кряду угловых выполнили хозяева. Идут подавать четвёртый.

79. Угловой заработали хозяева. Ситников вступил в игру после навеса, кулаками выбив мячю

79. Двойная замена в составе хозяев.

77. Кириенко оказался на газоне после верховой борьбы. Наш врач на поле.

75. Замена у нас. Вместо Андриевского вышел Костюченко.

73. Пытаются навязать хозяева свою игру. Непросто сейчас нашим защитникам, но грамотно обороняются наши ребята.

70. Моисеенко промчался по правому флангу, но навес не получился у него. Гурин с руки выносит мяч.

69. Опасный стандарт возле угла штрафной заработали хозяева. После навеса в нашу штрафную и удара головой мяч оказался в руках у Ситникова.

67. Угловой выполнили хозяева. Удар от ворот.

64. Опасно! Рябов оказался с мячом один в штрафной, пытался пробить, но успели накрыть его удар наши защитники. После добивания мяч улетел высоко над воротами Ситникова.

61. Замена у нас. Вместо Дячука вышел Моисеенко.

60. ГОООООООООООООЛ. Герасимец!!! Корольков обыгрался в стенку, вывалился на рандеву с кипером, накрутил нескольких игроков и пробил. Герасимец первым сыграл на отскоке, продавил защитников, вышел на ударную позицию и хладнокровно расстрелял ворота "Горняка", забив во втором матче кряду.

60. Андриевский заработал право на штрафной метрах в 30-ти от ворот по центру. Андриевский сам и пробил, но прямо в стенку.

58. Голядинец отважился на дальний удар метров с 35-ти.

56. Вместо Александрова вышел Корольков. Хорошо сегодня выглядел Денис в первом тайме, не использовал парочку моментов явных.

56. Корольков готовится выйти на поле.

54. Нагнетают на нашей половине поля хозяева. Мы грамотно обороняемся в эти минуты, ничего не позволяя сопернику.

50. Опасно в нашей штрафной. Боровский получил передачу на углу штрафной, прострелил и сразу два игрока соперника пролетели мимо мяча. Дячук получил повреждение в этом моменте, получает помощь за пределами поля.

47. Обменялись атаками команды, которые не завершились даже ударами.

Второй тайм начался.

Перерыв. Достаточно насыщенным выдался первый тайм. Начав осторожно, команды потихоньку добавляли с каждой минутой. В определённый отрезок хозяева едва не использовались неуверенными действями наших защитников, несколько раз окровенно простив "Горняк-Спорт". Для гостей подобный ход событий стал сродни холодного душа и, добавив в активности, подопечные Игоря Жабченко упустили несколько верных моментов сменить унылые нули на табло. концовка игры получилась напряжённой и боевой. Две жёлтый перед перерывом и много фолов - таков итог концовки тайма.

45+1. Григорик грубо сыграл против Герасимца в центре поля и получил жёлтую.

45. Арбитр компенсировал две минуты к первому тайму.

45. Нелин получил жёлтую за срыв атаки.

40. Достаточно корректно действуют команды в первом тайме. Семь раз сфолили хозяева, трижды мы.

39. Замену провели хозяева. Неудовлетворён Приходько действиями Солдата, Голуб появился на его место.

39. Как так! Шульц обыгрался в стеночку с Дячуком, вывалился на рандеву с Гуриным, но коырнул левой мимо штанги. Правда, с соперником на плечах был наш защитник.

38. Александров! Дячук выцарапал мяч у боовой линии, ворвался в штрафную и отдал под ударцентральному полузащитнику, у которого мяч срезался с ноги во время удара в касание.

35. Моментище у нас! Прошла контратака, мы вывалились два в одного защитника, Александров отдал передачу вовремя на Андриевского, который с 11-метровой отметки в касание запустил мяч над воротами. Это становится интересно.

34. Разыграли мы угловой. мяч долго путешествовал в штрафной соперник, в итоге Герасимец ударом головой отправил мяч в руки гурину.

33. Прошла наша атака, удар Александрова с полукруга штрафной заблокировали защитники.

32. Продолжают возникать пожары в нашей штрафной. Ильяшов получил передачу рядом с углом вратарской и с разворота пробил, над воротами пролетел мяч.

29. Едва не прошла атака соперника по флангу, но сумели мы отбиться. После розыгрыша углового Ситников кулаком вынес мяч из нашей штрафной.

28. К слову, Кимаков вернулся в игру.

27. Штанга спасает наши ворота! Прошёл прострел справа, Рябов оказался на убойной позиции перед нашими воротами, но пробил прямо в стойку с 10-ти метров!

24. Рябов придержал за футболку Дячука и получил жёлтую.

23. Гурин забрал мяч в руки после дальнего удара.

22. Климаков оказался на газоне, врач наш команды Андрей Баглаенко на поле. Похоже, кровь на лице у Димы.

21. Андриевский разрезной передачей нашёл Дячука в штрафной, который под острым углом вывалился на вратаря, но решил сделать прострел вдоль вратарской - Гурин сыграл на перехвате и кулаками вынес мяч в поле. Опасно!

20. Дячук прорывался по правому флангу, но у лицевой мяч выпустил за пределы поля.

15. В центре поля всё больше проходит игра. Много единоборств навязывают соперники друг другу.

12. Андриевский сместился с фланга ближе к центру штрафной и пробил рядом с дальним углом.

11. Не прошёл прострел от боковой Дячука, отбились защитники соперника.

10. После навеса со стандарта в штрафную соперника едва не прошла контратака по центру, Шульц успел первым на мяч и ликвидировал угрозу.

9. Павлов жёлтую получил за грубый подкат на бровке.

8. Ничего не получает впереди у команд. шуьц навесил в штрафную соперника, Гурин забрал мяч в руки.

3. На встречных курсах действуют команды. Одну из атак гости завершили ударом Александрова от угла штрафной, рядом с крестовиной пролетел мяч.

Матч начался.

14.45. Вход на сегодняшний матч платный. Стоимость билета составляет 10 гривен.

14.40. К слову, сразу пять фанатов из Комсомольска приехали в Кривой Рог поддержать нашу команду.

14.25. Стоит отметить сразу несколько изменений в нашем составе по сравнению с последним матчем. Вернулся в строй Нелин, который отбыл дисквалификацию. Удивило отсутствие в основном составе Володи Королькова, которого заменил Денис Александров. Впервые с матча в Тернополе на поле с первых минут вышел Климаков, который восстановился после тяжёлой травмы и вышел на замену в последнем матче. С первых минут вышел на поле и Шульц, который в матче с "Сумами" оставался в запасе. С первых минут начнёт и Герасимец, которого тренерский штаб решил "разгрузить" в последнем матче. Но правый полузащитник, появившись на замену ухитрился отметиться голом в ворота "Сум", который стал для него четвёртым в сезоне.

14.20. А вот и наш состав.

"Горняк-Спорт": Ситников, Чеботаев, Голядинец, Нелин, Шульц, Герасимец, Александров, Андриевский, Климаков, Дячук, Кириенко.

Запасные: Клищук, Чмеленко, Корольков, Костюченко, Приходной, Моисеенко, Новиков.

Главный тренер Игорь Жабченко.

14.00. Появился состав соперника на матч.

"Горняк": Гурин, Солдат, Баенко, Павлов, Буряк, Гвоздевич, Григорик, Рябов, Боровский, Нудный, Ильяшов.

Запасные: Зарубин, Голуб, Бука, Дорош, Тимченко, Ситало, Перин.

Главный тренер Геннадий Приходько.

13.55. Достаточно интересными выглядят результата опроса, которые проводил http://gornyak-sport.net после матча с "Сумами". На впорос, добавила ли болельщикам оптимизма победа над сопериком, мнения разделились. Треть респондентов из 60-ти проголосовавших не ожидали разгрома, почти столько же болельщиков не сомневались в победе изначально. 10 человек расстроились, что наш лучший бомбардир Игорь Кириенко не забил, ещё столько же - что мы начали забивать после внушительной безголевой серии.

13.50. Вышла на поле бригада арбитров во главе с киевлянином Николаем Кривоносом. 31-летний арбитр свою карьеру начал в 19-летнем возрасте с региональных соревнований. Уже через пять лет ему доверили матчи профессиональных команд второй лиги, где он проработал четыре года. Арбитр первой лиги с 2012-го. Ассистенты: Дмитрий Козорезов (Одесса), Григорий Иванов (Одесская обл.), резервный арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог), инспектор: Юрий Петров (Запорожская обл.).

13.40. Прибыл соперник, которому родное поле опробовать и не нужно. Криворожане мирно обосновались на  скамейке запасных с красноречивым знаком антиникотиновым. Напомним, что по регламенту тренерам категорически запрещено курить на скамейке.

13.20. Наши футболисты прибыли на стадион.

13.10. К слову, делиться своим мнением о сегодняшнем матче вы можете на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

13.00. Зато качество самого газона стадиона нареканий не вызывает. Агрономы на "Металлурге" трудятся не покладая рук. За это им большой respect.

12.45. Что касается стадиона "Горняк", то в последние годы он служил верой и правдой канувшему в лету "Кривбассу". Почти 30-тысячная арена была построена в далёком 1970 году, а реконструирована в последний раз в 1999-м. Находится она посреди живописного парка, который, к слову, тоже нуждается в реконструкции. Во всяком случае, главная достопримеательность парка - фонтан - уже давно не функционирует, а горы мусоры в самом сердце парка свидетельствуют о необходимости проведения массового субботника, как это часто делается в Киеве. Весь город завешан политическими агитками с кандидатами в украинский парламент. Было бы неплохо, чтобы хоть кто-то из них организовал уборку парка, гордо именуемого "культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого". Сразу несколько вистов положил бы себе в политическую копилку.

"Главная достопримечательность - большой и красочный фонтан, радующий глаз жителей и гостей города", - говорится на страницке парка в Википедии об этом фонтане, поросшем тиной. Между деревьями виднеются световые мачты стадиона.


Аккурат через 50 метров расположен центральный вход на стадион "Металлург"


12.30. А журналист нашего информационного партнёра портала ua-football.com Александр Рыженко попробовал угадать составы. Вот только у нас он уже априори ошибся с одной фамилией - Женя Лозовой остался в Комсомольске с температурой. Вряд ли появится на поле с первых минут и Моисеенко, дёрнувший заднюю в матчах с "Сумами". Хотя будет правильнее назвать "усугубил", ведь уже в Александрии он заканчивал игру с повреждением задней поверхности бедра.

Ориентировочный состав "Горняка": Гурин - Буряк, Павлов, Баенко, Солдат - Рябов, Григорик - Боровский, Нудный, Гвоздевич - Ильяшов.

Ориентировочный состав "Горняка-Спорт": Ситников - Чеботаев, Нелин, Голядинец, Моисеенко - Корольков, Андриевский - Лозовой, Новиков, Дячук - Кириенко.

12.15. "Ещё в прошлом сезоне соперники соревновались вместе во второй лиге, в итоге синхронно перейдя на более высокий уровень. Вот только Горняк-Спорт повысился в классе как победитель низшего профессионального дивизиона, а Горняк вышел лишь с четвертого места. Результаты команд пока что подтверждают неслучайность их второлиговых результатов. Комсомольчане, несмотря на серию неудач, идут в первой пятерке с 18 очками. Криворожане же с 11 очками расположились лишь на 14 месте – прямо над зоной непосредственного вылета", - отметил в анонсе к сегодняшнему матчу корреспондент авторитетного портала football.ua Артур Валерко.

12.00. Кроме встречи в Комсомольске сегодня состоится ещё несколько матчей. Центральным в туре должно стать противостояние "Десны" и "Тернополя", занимающих четвёртое и третье места соответственно. Их матч стартует в 16:00. Вместе с нами начнут МФК "Николаев" (12 место) и "Сталь" А (13 место). В 17:00 пройдёт две игры - "Нафтовик-Укрнафта" (7 место) – "Сталь" Дз (2 место) и ПФК "Сумы" (8 место) – "Зирка" (10 место). Из-за участия сразу двоих игроков второй команды киевского "Динамо" в матчах молодёжной сборной, которая вчера в первом матче плей-офф к чемпионту Европы уступила сверстниками из Германии (0:3), их матч с "Александрией" перенесён на более поздний период. А ещё одна игра 12-го тура между "Гелиосом" и "Буковиной" не состоится из-за финансовых проблем у последней.

11.45. Что касается кадровой ситуации, то перед очным матчем командам удалось избежать дисквалификаций. "Горняк-Спорт", несмотря на то, что является самой грубой командой этой трети чемпионата с пассивом в пять красных карточек, в минувшем туре заслуженно стал командой с лучшим показателем Fair Play в 11-м туре.

Вот только на минувшей неделе команду захлестнула волна гриппа. Сразу несколько человек вынуждены были пропустить тренировки из-за высокой температуры. А Моисеенко и Кириенко не участвовали в нескольких занятияхиз-за мини-повреждений. И хоть клубный врач Андрей Баглаенко хорошо поработал с ребятами, всё же некоторые потери мы понесли. Остался в Комсомьске Евгений Лозовой, который всё ещё простужен, залечивает травму в Киеве Егор Лугачёв, а также по индивидуальному заданию работает Сергей Алексанов, который пока в заявку не попадает.

11.35. Но будем надеяться, что линия нападения "горняков" не сумеет помешать Антону Ситникову отпраздновать круглую дату - если голкипер сегодня отыграет весь матч, то сможет преодолеть невероятный показатель в 5000 минут на поле без замен. На сегодня его личный рекорд составляет невероятных 4950 минут или более 82-х часов, проведённых кряду без замен в матчах чемпионата.

11.30. Несмотря на не самый удачный старт криворожан в дебютной для себя первой лиге, они от матча к матчу добавляют. Немалую роль в этом играют опытные игроки, имеющиеся в обойме "Горняка". Если проанализировать их последнюю победу и тех, кто участвовал в победе над "Полтавой", то 34-летний Нудный сперва ассистировал 29-летнему Гвоздевичу, а затем забил с пенальти, заработанного 31-летним Ильяшовым. Здорово сыграл и 33-летний вратарь криворожан Гурин – сильно выручал в Полтаве. Не исключено, что эти игроки заставят потрудиться и наших защитников сегодня.

11.15. К этой игре обе команды подходят в отличном расположении духа. На прошлых выходных были одержаны синхронные победы. Мы наконец-то прервали пятиматчевую безвыигрышную серию вдохновенной победой над «Сумами» - 3:0. А вот «Горняк» в некоторой степени даже неожиданно, но по делу переиграл «Полтаву» на выезде - 2:1. Добавим также, что в первой лиге сегодняшние хозяева еще ни разу не одерживали две виктории кряду.

11.10. При этом, интересно, именно в последнем матче в Кривом Рогу хозяева разгромно уступили 0:5. Понятно, что за пять прошедших месяцев утекло много воды, но не настолько, чтобы что-то особо кардинально поменялось в игровых раскладах. Всё теже наставники  - Жабченко и Приходько, всё тот же костяк команды и её лидеры. Поэтому, логично, что сегодня хозяева постараются взять реванш у нашей команды.

11.05. Что касается статистики, то по матчам второй лиги мы хорошо знакомы с этим соперником. Всего мы пересекались с криворожанами 19 раз, в том числе один раз в Кубковом матче. Преимущество пока на стороне сегодняшних хозяев, которые обыгрывали нас 11 раз. А вот побед мы одержали почти в два раза меньше - всего пять.

11.00. "Горняк-Спорт" в субботу, 11 октября, проведёт очередной матч 12-го тура первой лиги в Кривом Рогу. Подопечные Игоря Жабченко после неудачной безвыигрышной полосы разгромной победой над "Сумами", а также осечек конкурентов подровнялись в турнирной таблице с лидерами и с хорошим настроением отправился в Кривой Рог. Наша команда традиционно прибыла на матч за сутки до игры и разместилась в местной гостинице. Gornyak-sport.net тоже не отступает от традиций и проведёт прямую он-лайн трансляцию непосредственно с места событий. Начиная с 11:00 в специальном репортаже вы будете знакомиться с самыми интересными событиями вокруг матча в режиме LIVE, а также проведёт текстовую онлайн трансляцию самой игры.

Мы начинаем. Поехали!


Фото: fcgornyak.dp.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ