Новости

"Горняк-Спорт" больше хотел выиграть" (видео)

Пресс-конференция Ярошенко и Жабченко после матча "Горняк-Спорт" - "Сумы" - 3:0

 

 

 

 

.

Главный тренер ПФК «Сумы» Юрий Ярошенко после проигранного матча 11-го тура «Горняку-Спорт» (3:0) назвал ключевую причину поражения, отметил соперника и рассказал, почему героя минувшего тура вратаря Важинского не оказалось даже в заявке на матч.

- После таких матчей по горячим следам что-либо комментировать нельзя. Но исходя из первых впечатлений, мы уступили хозяевам, прежде всего, в желании добыть победу. Это однозначно. К тому же, некоторые футболисты, судя по всему, начали переоценивать собственные возможности. Индивидуальные ошибки привели к столь печальному результату. Поэтому остаётся поздравить хозяев с победой, они её очень хотели. Жёстких выводов сейчас от меня не услышите. По игре будем разбираться, и стараться не допускать в дальнейшем подобных ошибок.

- «Горняк-Спорт» сыграл в несколько иной футбол, чем вы ожидали?

- Мы очень тщательно готовились к этой игре, пересмотрели много матчей с участием сегодняшнего соперника. Видели, что много вертикальных верховых передач проходит у комсомольчан, выигрывается много единоборств. Поэтому мы старались предупредить подобную тактику соперника, быстро самим переходить из обороны в атаку. К сожалению, у нас этого не получилось. А вот хозяевам удалось сыграть с нами в свою игру.

Мы ещё пересмотрим матч и сделаем определённые выводы. Да, нас соперник превзошёл во многих компонентах. Они были более мотивированными, и хотели больше нашего победить. Наверное, выигранные игры с алчевцами и полтавчанами несколько успокоили ребят и третья выездная игра нам из-за этого не удалась. У нас ребята молодые, им несколько не хватило хладнокровия. Я на установке не раз говорил, убеждал их в том, что расслабляться рано. Но так и не смог достучаться до ребят. Сегодня мы сыграли ниже своих возможностей, потому и такой итог.

- Героя минувшего тура Важинского не оказалось даже в заявке. С чем это связано?

- У нас три равноценных вратаря, поэтому мы определённо даём каждому проявить свои качества. Молодым ребятам необходимо давать возможность играть, ведь только в таком случае, через игры, они смогут прогрессировать. Мы планируем в следующей игре дать возможность третьему вратарю сыграть. У нас очень хорошая конкуренция на этой позиции и футболистам ротация идёт на пользу.

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко лаконично прокомментировал победу своей команды над «Сумами».

- Довольны результатом, - сказал Игорь Валентинович. – Мы долго не выигрывали. Сегодня играли дома, поэтому хотели порадовать своих болельщиков своей игрой. В Александрии мы создали достаточно моментов, которые не сумели реализовать. Сегодня повторилась та же ситуация, было много моментов, хорошо, что сумели забить эти три мяча. У нас есть некоторое проблемы, которые нам предстоит решать. Главное, что выиграли.

- Герасимец едва ли не впервые в сезоне оказался на скамейке запасных. С чем это связано?

 - Не вижу в этом ничего страшного, у нас проходит ротация. Дали полузащитнику немного отдохнуть, ведь было видно по прошлым играм, что он несколько поднагрузился. Знали что, он выйдет на замену и сумеет освежить нашу игру. Так оно и вышло.

- Сегодня в центре защиты играла пара Голядинец-Чмеленко. Это была вынужденная мера, ведь в первой лиге такое сочетание центрбеков видеть не приходилось?

- В таком сочетании играли против «Горняка», когда выиграли 5:0. Понятно, что определённые ошибки были, в некоторых эпизодах хотелось, чтобы ребята сыграли хладнокровнее. Но в целом они сняли все верховые мячи, не дали сопернику забить, выполнили свою работу.

- После матча президент клуба Пётр Каплун заходил в раздевалку. Поздравил с победой?

- Конечно. Он поблагодарил за игру и подчеркнул, что нужно больше работать, чтобы забивать и выигрывать матчи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ