Новости

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 3:0. Всё о матче

"Горняк-Спорт" - "Сумы". 11-й тур. Всё о матче в специальном репортаже gornyak-sport.net в режиме онлайн

 

Фото: Кристина Николаева, "Горняк-Спорт"

 

.

Матч окончен

90+3. Андриевский мог забить и четвёртый мяч, но сначала пробил в кипера, а вторым ударом пробил рядом с дальним углом.

90+1. ГОООООООООООЛ. Моисеенко заработал штрафной возле самой линии штрафной и Андриевский спокойно закрутил мяч в ближний верхний угол.

90. Момент у гостей. Богачёв навесил с правого фланга в нашу штрафную, но Ярошенко не дотянулся к мячу чтобы ударом головой замкнуть прострел.

88. Три замены кряду. Вместо Жичикова вышел Бугаёв. Вместо Королькова - Александров. И вместо Гребенюка Ярошенко.

86. ГОООООООООООЛ. Герасимец по центру вывалился на рандеву с кипером и спокойно того переиграл.

84. Андриевский! Чеботаев прорвался по центру, отдал зрячую передачу вразрез и Андриевский с левой пробил рядом с дальней штангой.

82. Очередной момент у Кириенко. Моисеенко прошёл по правому флангу в штрафную, отдал под удар мимо Литвиненко, но в последний момент сняли мяч с ноги замахнувшегося уже для удара капитана "горняков".

78. Замена у нас. Вместо Дячука вышел Приходной.

77. На контратаках стараются играть гости. Лебеденко пробил метров с 20-ти, но Ситников начеку.

76. Сулейман получил мяч в центре, прошёл ближе к штрафной Ситникова и пробил. Слабо.

74. Дячук оказался на газоне. Врач "горняков" Андрей Баглаенко на поле.

73. Кириенко! Откликнулся на передачу в штрафную наш капитан, сблизился с вратарём, но пробил рядом с дальним углом.

71. Герасимцу не удалось переправить мяч в ворота с угла. Но угловой заработал.

69. Змена у нас. Вместо Новикова вышел Климаков.

67. Голядинец едва не получил жёлтую за срыв опасной атаки. Монзуль потянулась было к карману, но в итоге простила нашего защитника.

64. Вместо Каськова на поле появился Сулейман.

62. Кириенко вывалился на рандеву с кипером, но защитник сумел догнать нашего защитника и завалить на газон. Монзуль посчитала, что нарушения не было.

60. Замена у нас. Вместо Лозового вышел Герасимец. Спасибо, Женя!

59. Кириенко оказался в офсайде.

57. Кириенко! Вывалился на удрную позицию капитан, обыграл защитника и пробил прямо во вратаря.

56. ГООООООООЛ. Лозовой оказался один перед воротами и с района угла вратарской сумел пробить кипера соперника.

55. Моисеенко заработал угловой для нашей команды.

53. Моисеенко ворвался в штрафную по правому флангу и сильно пробил, кипер сумел отразить удар.

50. После удара Андриевского Литвиненко забрал мяч в руки.

49. Очередной угловой у "Сум", но разыграли его неудачно соперники.

48. Очередной момент у нас. Прошёл навес в штрафную соперника, Андриевский вполне мог переправлять мяч в ворота, но не сумел попасть по нему.

47. Угловой разыграли гости.

46. Замена у "Cум". Вместо Макарова вышел Ушаков.

Второй тайм начался.

Перерыв

44. Теперь уже Моисеенко оказался на газоне в штрафной, после подсечки. Владел мячом наш защитник. На совести арбитра момент.

43. Стандарт у боковой линии штрафной Ситникова заработали гости. После розыгрыша наш кипер спасает команду, справившись с ударом в упор.

41. Моментище у Кириенко!!! Защитник отдавал мяч назад вратарю, который ошибся и снабдил передачей нашего капитану. Пошедшего в обыгрыш Кириенко, подсёк Литвиненко, пытаясь спасти ситуацию в собственной штрафной. Свисток арбитра промочлал. Спорный момент!

40. После навеса Моисеенко в штрафную, кто-то из игроков соперника пробил головой рядом со штангой собственных ворот, пытаясь выбить мяч. Угловой мы разыграли не очень уверенно.

39. Чеботаев ворвался в штрфную по левому флангу, но распорядился мячом не лучшим образом.

37. Кириенко получил жёлтую за симуляцию нарушения в штрафной соперника.

36. Каськов ворвался в нашу штрафную по прамоу флангу, отдал под удар Богачёву, который щекой отправилд мяч над перекладиной.

33. Лебеденко решил с центрального круга проверить бдительность Ситникова.

32. Опасно было в нашей штрафной после розыгрыша углового, но в итоге всё обошлось.

31. Прошёл навес в нашу штрафную, угловой заработали сумчане.

30. Корольков отважился на удар с полукруга шрафной, мяч от перчаток кипера соперника ушёл на угловой.

29. Корлльков буквально продрался по лицевой в штрафную соперника, отдал под удар Андриевскому, удар которого заблокировали сразу два игрока "Сум".

28. Чеботаев сильно и неточно пробил издали.

27. Лебеденко получил жёлтую за фол в центре поля.

26. Опасно в нашей штрафной! Гребенюк оказался один на углу вратарской нашей команды, но мяч обработать не сумел и момент упустил, пробив с острого угла в руки Ситникову.

24. Несколько успокоилась несколько игра. Мяч находится больше на половине поля соперника.

21. Моментище у нас! Андриевский с района вратарской ударом головой переправлял мяч уже в пустые ворота, защитник хозяев выбил мяч с ленточки. А второй удар в упор от Кириенко пришёлся прямо в кипера, который выручил свою команду.

20. Чеботаев навесил в штрафную с левого фланга, прямо в руки Литвиненко.

16. Корольков получил мяч в центре штрафной, на замахе убрал защитника, а вторым касанием бил. Вовремя подставил ногу игрок гостей.

13. Андриевский заработал штрафной на половине поля соперника. Корольков отдал передачу на Дячука, но несколько неточно.

11. Ещё олна атака прошла у хозяев. Лозовой, ирающий сегодня слева в полузащите, отдал в центр штрафной Кириенко, тот продлил напрво Дячуку, но удар полузащитника заблокировали.

10. Чеботаева врывался в штрафную с левого фланга, но с его прострелом справились защитники.

9. Активнее выглядят в эти минуты хозяева, закрыв соперника на его половине поля. Кириенко немного не дотянулся до мяча после обыгрыша с Андриевским.

6. Андриевский со стандарта навесил в штрафную, Лозовой немного не дотянулся до мяча.

4. Равная пока игра на встреных курсах.

1. Хозяева разыграли угловой удар. Отбились сумчане.

Матч начался. Поехали!

15.40. К слову, проводить этот матч доручено бригаде арбитров во главе с Екатериной Монзуль. Харьковчанка является самым опытным арбитром из всей когорты женщин. Чего только стоит тот факт, что арбитром ФИФА она является с 2004 года. Ассистенты: Заур Курбанов (Херсон), Игорь Жосан (Херсон), Резервный арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.). Инспектор: Александр Латоша (Запорожская обл.).

15.30. Команды и арбитры вышли на разминку.

15.20. Что касается "Сум", то героя минувшего тура Важинского не оказалось даже в запасе, в воротах оказался Литвиненко.  Нет в заявке и Швеца, которого заменил Макаров.

15.15. По сравнению с прошлым матчем, в нашем составе произошло сразу несколько изменений. Едва ли не впервые остался в запасе Герасимец, зато вернулся в состав Лозовой. Пару центральных защитников составят Голядинец и Чмеленко. Бросается в глаза и присутствие в запасе Климакова.

15.10. Появились составы на матч.

"Сумы": Литвиненко, Жичиков, Котелюх, Кравченко, Западня, Лучик, Макаров, Лебеденко, Богачёв, Каськов, Гребенюк.

Запасные: Травкин, Бугаёв, Дударенко, Петрович, Ушаков, Ярошенко, Сулейман.

Главный тренер Юрий Ярошенко.

"Горняк-Спорт": Ситников, Чеботаев, Голядинец, Моисеенко, Чмеленко, Новиков, Лозовой, Андриевский, Корольков, Дячук, Кириенко.

Запасные: Клищук, Шульц, Александров, Костюченко, Герасимец, Климаков, Приходной.

Главный тренер Игорь Жабченко.

15.00. Стоит отметить, несмотря на безголевую серию наш форвард Игорь Кириенко продолжает находится на третьем месте в списке бомбардиров, имея в своём активе шесть забитых мячей. У ближайших преслеователей харьковчанина Кравчено и тернополянина Семенца на один гол больше. Да и по системе гол+пас наш капитан третий с девятью очками.

14.50. Прибыли "Сумы". Обычно, команды приезжают на стадион за полтора часа до матча. Гости несколько припозднились.

14.45. Интересно, что в сборную 10-го тура по мнению автортетных СМИ было включено сразу два футболиста. Речь о вратаре Ярославе Важинском и правом полузащитнике Дмитрие Богачёве.

"В Полтаве Важинскому пришлось немало поработать, и он отлично справлялся со своими обязанностями. В числе ударов, отраженных Ярославом – и опаснейший «расстрел вплотную» от Фомича. При этом вратарь сумчан справился и с игрой на выходе, и на перехватах, надежно страховал защитников и не сдавался даже после массированных атак хозяев, которые под конец матча были больше похожи на осаду", - считает Артур Валерко (football.ua).

"Полтавский поединок оказался сравнительно равным, и выделить кого-то персонально довольно тяжело. Мы же отдадим предпочтение вингеру сумчан, который подкараулил свой момент буквально на последней минуте игрового времени, тем самым принеся своей команде тяжелейшие три очка", - так охарактериховал игру Богачёва Александр Рыженко (ua-football.com).

Напомним, что в связи с не самыми выразительными результатами, в последний раз в сборную тура мы попадали аж после шестого тура.

14.30. Наши футболисты уже на стадионе. Настроение у всех хорошее, что не может не радовать.

14.15. Не забывайте оставлять свой голос в опросе на нашем сайте в правой колонке или здесь относительно прошедшего матча. Очень важно ваше мнение на предмет последних результатов.

13.55. После матча с "Аександрией" "Горняк-Спорт ТВ" сделал обзор этого матча в телевизионном формате. Планируется и в дальнейшем использовать подобный информационный ход.

13.45. В Комсомольске царит солнышко, правда воздух прохладный. Небо достаточно ясное, дождя ожидать не приходится. Традиционно и газон, который в минувшем туре был оценён инспектором поединка против "Гелиоса" на отлично, находится всё в том же состоянии, как и две недели назад. 

13.30. По мнению букмекеров, больше шансов на победу у нашей команды. Во всяком случае они принимают ставки на победу "Горняка-Спорт" с коэффициентом 1,95, а "Сум" - 3.4. Ничья котируется с коэффициентом 3,3.

13.15. Конкурс на написание гимна для "Горняка-Спорт" продолжается. В адрес клуба продолжают приходить свои варианты от болельщиков, что очень приятно. Gornyak-sport.net провёл опрос среди игроков нашего клуба, с результатами которого все смогут ознакомиться на следующдей неделе. Интересно, что наши футболисты предлагают в качестве исполнителя гимна "Горняка-Спорт", как украинских, так и зарубежных исполнителей. Есть среди них Иван Дорн, ТНМК и даже Рианна. Напомним, что конкурс длится до первого ноября, то есть ещё почти месяц. Его подробности здесь.

13.00. Традиционно, в перерыве матча разогревать болельщиков будет группа подержки нашей команды - черлидеры "Горняка-Спорт".

12.45. К слову, делиться своим мнением о сегодняшнем матче вы можете на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

12.30. А вот журналист Артур Валерко в анонсе на football.ua считает, что команды сейчас находятся в разном состоянии. "Команды сейчас в разном настроении и, судя по всему, в разной форме".

12.20. При этом журналист не исключает, что центральная ось нашей защиты будут закрывать Голядинец-Чмеленко. "Коучи комсомольчан остались недовольны в последних встречах действиями другого центрального защитника Максима Костюченко. Посему не будет удивительным, если наставники доверят сегодня место перед собственными воротами совсем уж интересной паре Голядинец – Чмеленко".

12.15. "Сегодня «бело-синих» ожидает один из сложнейших поединков на этом этапе против коллектива, остро нуждающегося в победе. «Спортивные горняки» по сравнению со своим оппонентом абсолютно провалили осенний отрезок первенства: ни одной виктории и лишь одна мировая в четырех поединках", - считает журналист Александр Рыженко в анонсе матча на ua-fotball.com. По его мнению ориентировочные составы выгядят так.

Ориентировочный состав "Горняка-Спорт": Ситников - Шульц, Голядинец, Костюченко, Моисеенко - Андриевский, Корольков - Герасимец, Новиков, Дячук - Кириенко.

Ориентировочный состав "Сум": Важинский - Западня, Кравченко, Котелюк, Жичиков - Лучик, Швец - Гребенюк, Лебеденко, Богачев - Каськов.

12.00. "Сумы" прибыли в Комсомольск традиционно за день до матча, и вчера провели предматчевую тренировку на СК "Юность". Настроение у гостей отличное, ведь они оказались одной из самых успешных команд по итогам сентября. Подопечные Юрия Ярошенко сумели одержать четыре победы в пяти матчах, пропустив за 270 минут лишь единожды.

11.45. Вчера "Горняк-Спорт" провёл предматчевую дневную тренировку, после которой полузащитник нашей команды Вадим Новиков в комментарии "Горняк-Спорт ТВ" пообещал дать настоящий бой сопернику и пригласил болельщиков на трибуны.

11.40. А наставник "Александрии" Владимир Шаран и вовсе подчекнул, что итоговый счёт (3:0) и вовсе не по игре. "В отличие от «Горняка-Спорт», другие команды играют в Александрии от обороны, которую нам было тяжело вскрывать. Игра получилась открытой, были моменты у ворот обеих команд. Мы свои использовали, а вот «горняки» не сумели этого сделать, прежде всего, благодаря грамотной игре в обороне и надёжной игре нашего вратаря. Считаю, что окончательный счёт на табло не отвечает событиям на поле. Это была непростая для нас победа. Мы очень переживали за эту игру".

11.35. В том же ключе были и высказывания защитника "Александрии" Артёма Сухоцкого в интервью авторитетному порталу football.ua. "Визуально, может, так и кажется, что десятая победа даласьс видимой легкостью. Но на самом деле было непросто. У команды соперника были моменты у наших ворот, и если бы они реализовали их – неизвестно, как бы все сложилось".

11.30. Вот уже на протяжении четырёх матчей "Горняк-Спорт" не может забить гол, хотя возможностей для этого в последних матчах было создано предостаточно. к тому же мы показываем достаточно агрессивный атакующий футбол. После матча в Александрии сразу два игрока лидера чемпионата высказались на эту тему.

Форвард Юрий Коломоец в интервью нашему информационному партнёру ua-football.com, отвечая на вопрос, за счёт чего легко удалось обыграть комсомольчан, форвард особо выделил этот матч. "Я бы не сказал, что эта игра далась нам очень легко. Так может показаться, если смотреть только на результат, а игра на самом деле была напряженная, открытая, с моментами у обеих ворот. Мы использовали своих несколько моментов, команда соперника – нет. Хотел бы отметить, что это, пожалуй, единственная команда за последние поединки, которая играла против нас в открытый, агрессивный футбол, а не закрывалась на своей половине поля и ждала какого-то шанса на момент. Матч для зрителей, как по мне, был очень интересным".

Фото: http://fco.com.ua

11.20. В сегодняшнем матче нам не сможет помочь Лугачёв и Нелин, являющиеся игроками основной обоймы. Полузащитник получил повреждение задней поверхности бедра, из-за чего вынужден пропустить матч в Александрии и проходит реабилитацию. По прогнозам клубного врача Андрея Баглаенко Лугачёв будет лечиться ещё пару недель. А вот защитник Андрей Нелин окаждется среди зрителей из-за перебора карточек. Все остальные в строю, в том числе Дмитрий Климаков, который восстановился после сотрсянеия мозга, полученного в матче шестого тура в Тернополе.

11.15. С Сумами и их клубом хорошо знаком наш наставник Игорь Жабченко - в своё время ПФК Сумы под его руководством заняли второе место в Группе А второй лиги сезона 2010/2011.

11.10. Сумчане переживают игровой ренессанс. По итогам сентября команда Ярошенко стала лучшей в первой лиге – в пяти матчах она набрала 12 очков и сумела с 13 месте подняться на седьмое. Сумчане выиграли три своих последних матча, и их не остановило даже то, что два из них проходили на выезде.

11.05. Горняк-Спорт не может выиграть уже больше месяца, у чемпиона второй лиги пятиматчевая безвыигрышная серия, причем, на протяжении последних 367 минут команда Жабченко не может даже забить. Во многом, кризис комсомольчан вызвала драматичная ничья в Тернополе с местными «муниципалами». В том матче были удалены два защитника «горняков», и с той поры практически не было ситуации, когда эта команда могла бы выйти на поле с привычной четверкой защитников.

11.00. Добрый день, уважаемые болельщики. Сегодня "Горняк-Спорт" в рамках 11-го тура проведёт очередной поединок против соседа по турнирной таблице ФК "Сумы". Начиная с 11:00 непосредственно с места событий вы будете узнавать из нашего репортажа о последних событиях в стане обеих команд, ставках букмекеров и высказываниях участников матча накануне. Оставайтесь с нами и не забывайте обновлять эту страницу.

Мы начинаем. Поехали!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ