Новости

«Десна» - «Горняк-Спорт» - 4:0. Поражение в Чернигове (видео)

«Горняк-Спорт» проиграл в Чернигове «Десне», играя полтора тайма в меньшинстве.

 

 

 

 

.

Неприятная статистика

«Горняки» прибыли в Чернигов традиционно за сутки до игры. Причём не в самом лучшем расположении духа. Проиграв в минувшем туре в домашних стенах днепродзержинской «Стали», подопечные Игоря Жабченко были настроены реабилитироваться за минимальное поражение. Вот только соперник для этого был непростой. Во всяком случае, в плане статистики. Более, чем три года назад в рамках второй лиги мы уже пересекались с этим соперником и оба раза потерпели фиаско. Не  сумели сломить хозяев мы и в этот раз

 

Одно изменение

Кадровая проблема в составе у «Горняка-Спорт» была лишь одна – Климаков, получивший травму в матче с «Тернополем» и только накануне приступивший к тренировкам. Центральный полузащитник получил свой шанс в Тернополе, впервые в сезоне выйдя с первых минут на поле, сменив в центре поля Андриевского. Однако, тяжёлая травма головы после столкновения на втором этаже стоила Диме трёх недель восстановления. В предыдущем матче со «Сталью» Андриевский вновь вышел на поле с первых минут, а в Чернигове его место досталось Александрову.

Сак: Костюченко будет наказан (видео)

Контратаки – оружие «Десны»

«Горняки» считались фаворитом противостояние. Даже поражение в минувшем туре не ослабили позиций нашей команды в турнирной таблице, оставив их четвёртыми. «Десна» начала сезон не совсем уверенно, встречая гостей на 11-м месте. Подопечные Игоря Жабченко начали игру быстро, не отступив от своей атакующей манеры. Проблема была лишь в том, что для Десны такая тактика – как мед на душу. Контратаки – излюбленная манера игры Александра Рябоконя еще со времен «Борисфена».

 

Стремительное начало

Размен моментами начался с первых же минут. Лугачов пробил из-за пределов штрафной низом точно в руки Ситало. Экс-голкипер «Таврии» всего неделю находился в Чернигове на просмотре, и в итоге убедил тренерский штаб команды заключить с ним контракт. Именно он по решению ветеранов черниговского футбола и стал героем матча, показав свою премьерлиговскую подготовку.

В ответ Жук заработал опасный штрафной прямо на линии штрафной за игру защитника рукой. Картушов пробивал низом, и мяч прошел рядом с дальней штангой. В ответной атаке удар Александрова Ситало эффектным сэйвом перевел на угловой.

 

Два быстрых гола

И всё же размен моментами сыграл на руку хозяевам. После розыгрыша углового Мельник на дальней штанге первым добрался до мяча, перебросив его через Ситникова – 1:0. На волне успеха капитан деснянцев сделал еще пару рывков вперед, но обрезавшись в центре поля, едва не привез себе опасную контратаку – Кириенко не сумел распорядиться мячом, который выцарапал Кавацив.

 

Вновь «отметился» Костюченко

А далее случился ключевой эпизод поединка. Козак выскакивал на свидание с вратарем, а Костюченко (кстати, воспитанник черниговского футбола), пытался помешать прорыву, но проиграл борьбу корпусом более атлетичному полузащитнику «Десны», и явно придержал того рукой. Арбитр матча Андрей Кутаков из Винницы без колебаний указал на пенальти и удалил центрбека Горняка. Штатный пенальтист Десны Петр Кондратюк с точки не смазал, разведя Антона Ситникова и мяч по разным углам.

 

Агрессивные гости

К чести «горняков», даже в такой ситуации они не оставляли попыток пробить Ситало. Очень опасный удар головой метров с десяти наносил Кириенко, но голкипер «Десны» в падении вытащил мяч с нижнего угла, подключился к атаке своей команды Голядинец, но тоже в створ не попал из выгодной позиции. Однако, на этом голевые моменты гостей в первом тайме закончились, а вот «Десна» могла доводить счет до разгромного еще до перерыва. Картушов опередил Ситникова на выходе, и в борьбе с защитником пробил в штангу – мяч, катившийся по лини ворот, выбил Чеботаев. Точку по моментам в первом тайме поставил Деребчинский. Нападающий Десны с нескольких метров пробил над перекладиной.

 

Моменты «горняков»

После перерыва темп игры спал. Десна контролировала игру, а «Горняк-Спорт» сподобился лишь на один дальний удар в исполнении Герасимца. Мяч по дуге прошел лишь на несколько сантиметров выше крестовины! Далее в игре наступило затишье вплоть до 65-й минуты, когда «горняки» выдали несколько полумоментов за три минуты. Герасимец прорвался по левофу флангу, прострелив на дальнюю штангу, но там был только защитник хозяев Сухомлинов. Еще через минуту Кириенко сильно пробил со штрафного над перекладиной.

Эти моменты взбодрили «Десну». Центральный защитник хозяев Ярема Кавацив неожиданно для соперника проделал рейд через половину поля, заставив Голядинца нарушить правила. Для Александра желтая карточка стала второй, и гости остались без второго центрального защитника. Правда, спустя несколько минут Воронченко в абсолютно безобидной ситуации отмахнулся от вышедшего на замену Приходного, получив прямую красную карточку.

 

В формате 10х9

А в конце матча, уже в формате игры десять на девять, Десна добила гостей. Героем сразу трех эпизодов стал Егор Картушов. Сперва он после розыгрыша углового классно закручивал мяч в дальнюю девятку с правого фланга – Ситников потащил удар эффектным сэйвом. Далее Картушов делал прострел на дальнюю штангу во время контратаки, и Моисеенко срезал мяч в свои же ворота. Наконец, еще через две минуты Егор все-таки отдал прострельную голевую передачу на партнера по команде – Агапову оставалось только расстрелять ворота – 4:0.

 

Сухой остаток – минус два центрбека

«Горняки» уступили во втором матче кряду, но к очередному туру подходят на четвёртом месте. В следующем матче к обозлённому домашним поражением «Гелиосу» мы подходим без двух центральных защитников. Другое дело, что в социальных сетях болельщики не теряют оптимизма, всецело продолжая поддерживать своих любимчиков. А в Комсомольске энергия 12-го игрока нужна будет кровь из носу. Подопечным Игоря Жабченко нужен только позитивный результат, чтобы преодолеть полосу невезения.



13 сентября 2014. Чернигов. Стадион имени Ю.Гагарина. 500 зрителей. 17.00

"Десна" (Чернигов) – "Горняк-Спорт" (Комсомольск) - 4:0
Голы: Мельник, 13, Кондратюк, 24 (с пенальти), Моисеенко, 89 (автогол), Агапов, 90+1

"Десна": Ситало, Жук, Кавацив, Мельник, Сухомлинов, Щедраков, Картушов (Сердюк, 90+2), Воронченко, Кондратюк (Чуланов, 85), Козак (Агапов, 76), Деребчинский (Бовтрук, 64).

Главный тренер: Александр Рябоконь

"Горняк-Спорт": Ситников, Моисеенко, Костюченко, Нелин, Чеботаев, Лугачов (Новиков, 51), Лозовой, Александров (Голядинец, 26), Корольков (Приходной, 59), Герасимец (Алексанов, 69), Кириенко.

Запасные: Клищук, Алексанов, Андриевский, Новиков, Приходной.

Главный тренер: Игорь Жабченко

Удаления: Воронченко, 78 – Костюченко, 23, Голядинец, 73

 

 

Монтаж видео: Роман СВИНАРЕНКО. Фото: Александр Карпенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ