Новости

Жабченко: важно создать боеспособную команду

Пресс-конференция главного тренера «Горняка-Спорт» Игоря Жабченко после матча в Тернополе (2:2)

 

 

 

.

Наставник «горняков» Игорь Жабченко после матча с «Тернополем» выделил бойцовские качества соперника, поблагодарил своих футболистов за волю к победе и прокомментировал дебют Приходного.

 

- Мы знали, что Василий Ивегеш сделал в Тернополе боевую команду, - сказал журналистам Жабченко. - Ему удалось из местных воспитанников сделать очень хороший коллектив, вывел его в первую лигу в очень сложной конкурентоспособной борьбе, когда «Тернополю» противостояли соперники с более внушительным бюджетом. Очень успешно команда играет при своих зрителях, а это дорогого стоит.

 

Что касается сегодняшней игры, то мы готовились к силовой борьбе. Знали, что хозяева нагнетают в штрафной соперника, хорошо бегут, бьются с первой до последней минуты. Нас выбило из колеи удаление Костюченко в первом тайме, пришлось перестраиваться по ходу. Неизвестно, как закончился бы матч, если бы мы играли в полном составе. Хочу отдать должное своим ребятам, которые проявили лучшие бойцовские качества, играли до конца и сумели добыть важное одно очко на выезде.

 

В целом, игра получилась, она понравилась зрителям. Сегодня был настоящий футбол в исполнении обеих команд.

Читайте также: «Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 2:2. Ничья ценностью в победу (фото)

- Сегодня дебютировал Приходной, который сумел заработать пенальти. Насколько вынужденной была эта замена?

- Проигрывая 2:1, эта замена напрашивалась. Приняли решение бросить в помощь Кириенко скоростного техничного форварда, которого подписали накануне. И он оправдал наши ожидания. Максим находился около полугода без игровой практики, поэтому ему понадобится какое-то время, чтобы вернуть себе в полной мере игровой тонус.

 

- Три красных были заслуженными?

- Могу говорить только про свои удаления. Считаю, что Костюченко мог бы сыграть в обоих эпизодах с жёлтыми несколько по-иному и избежать удаления. Вторая жёлтая Чеботаеву меня озадачила. В том эпизоде арбитр не заметил игру рукой у соперника, после чего и произошло нарушение. Игру рукой у соперника видела вся наша скамейка запасных. Считаю, что в том моменте на лицо полный беспредел со стороны арбитров.

 

- Какие задачи на сезон у вашей команды? Не отказались бы от выхода в премьер-лигу по итогам сезона?

- Мы перед собой поставили цель выигрывать в каждом матче. И если у нас всё получится, и мы завоюем право повыситься в классе, то всё будет зависеть в этом вопросе от наших акционеров. Не думаю, что в случае успеха было бы правильно отказываться выйти в премьер-лигу. Но это лишь иллюзии, что будет на финише сезона никто не знает. Для нас важно создать команду, которая могла бы играть на всех уровнях.

 

- В моменте с удалением тернопольчан перед финальным свистком Моисеенко мог вывалиться на рандеву с кипером соперника. Сказалась расслабленность хозяев в том моменте?

- Я бы так не говорил. Мы ещё раз доказали, что ни при каких обстоятельствах не сдаёмся и можем выигрывать даже в меньшинстве. Вряд ли тернопольчане расслабились, здесь собраны футболисты, которые умеют сражаться на поле. Поэтому момент у Лёши Моисеенко - полностью наша заслуга, он вполне мог его реализовать. Потому Курило ничего не оставалось делать, кроме как ударить по ногам нашего защитника.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ