Новости

«Киря, не трави» + фото

Наши игроки опробовали газон городского стадиона в Тернополе

 

 

 

 

.

В субботу «Горняк-Спорт» провёл последнюю тренировку на городском стадионе Тернополя перед выездным матчем шестого тура против местного клуба. У въезда на стадион подопечных Игоря Жабченко встречала стратегически продуманная афиша с анонсом сегодняшнего матча: среди яркой дизайнерской мысли и замысловатого шрифта красной нитью проходила фраза, явно призванная, как минимум разбавить уверенность нашей команды в своих силах ноткой самоуверенности: «Приймаємо лідера». Интригу усиливало и сообщение официального сайта «Тернополя», что против нас не сыграет ключевой защитник Василий Чёрный.

Понять радушных хозяев можно. Да, наша команда сейчас, несмотря на статус дебютанта, достаточно уверенно себя чувствует вверху турнирной таблицы, с одной ничьей не отпуская особо в отрыв «Александрию». Но ведь и тернопольчане не из робкого десятка. Потеряв четыре очка на старте сезона, подопечные Василия Ивегеша позволили в четырёх матчах пропустить лишь один раз, да и то в выигранном матче с «Николаевом» (3:1). К тому же, имея один матч в запасе, они потенциально находятся среди четвёрки лидеров. Но за приятный реверанс отдельное спасибо сопернику.

 

Свою последнюю тренировку «горняки» провели ещё вчера. «Намотав» 12 часов в дороге, в Тернополь наши ребята на клубном автобусе приехали в субботу ближе к девяти утра. После завтрака, отдыха и обеда команда прибыла опробовать поле ближайшего матча. Другое дело, что без малого год назад нам уже приходилось играть на этом стадионе в рамках второй лиги. И тогда нам пришлось несладко, в итоге уступив хозяевам 3:1. Более того, доигрывали мы тот матч вдесятером после удаления Алексея Моисеенко.

 

Если тернопольчане провели своё занятие днём, то подопечные Жабченко разминались вечером. Неожиданностей не произошло, и тренировочное занятие на главной арене Тернополя началось строго по графику – в 17:00. Первым на газон за несколько минут до тренировки вышел наставник команды Игорь Жабченко, за ним показалась и первая тройка игроков, среди которых был новичок команды, экс-форвард «Таврии» Максим Приходной. Не исключено, что на этом стадионе он и дебютирует, ведь тренерский штаб не раз заявлял, что рассчитывает на этого игрока, но из-за трансферной волокиты его дебют откладывался.

 

Вратари под началом Вадима Боженко обосновались на левой половине поля. Под шутки наставника переносить рутинную работу было наверняка проще, тем более что обращается тренер к своим подчинённым по-отцовски ласкательно – "Сытя" (к Ситникову), и "Андрюшка" (к Клищуку). А когда Ситников пропустил несколько курьёзный гол от Боженко, то тренер поддержал игрока: "Умничка, Антон!".

 

В такой атмосфере работать одно удовольствие, по крайней мере, не раз удалось увидеть улыбки на лицах украинских голкиперов, причём парировал выпады своих подопечных наставник, который в Тернополе провёл достаточно времени в своей карьере, очень остроумно. Тренер вратарей сам непосредственно участвовал в упражнении, когда голкиперы обязаны были реагировать на удар после отскока от земли. Клищук решил подсобить тренеру, предложив тому выполнять их руками. Боженко среагировал молниеносно: "А в игре вам тоже будут бить руками?"

В это же самое время полевые игроки проводили интенсивную разминку. И здесь тоже были свои балагуры и сосредоточенные на тренировочном процессе футболисты. Серьёзным отношением к работе отметились сразу несколько  игроков. Особенно старались и выглядели крайне серьёзными Костюченко, Лозовой и Шульц. Для начала несколько кругов пробежки, затем упражнения на растяжку, беговые упражнения и частота над фишками.

 

Традиционно задавал тон тренировке, наверное, самый большой юморист в команде – Игорь Кириенко. Причём, наш капитан, иногда, так мог разойтись, что не раз приходилось слышать в свой адрес беззлобное: «Киря, не трави».

 

А уже потом Жабченко разделил футболистов на две команды, дав задачу играть в два касания, а забивать – в одно. Эффектно смотрелся в этом элементе тренировки Егор Лугачёв, который мяч принимал и на опыте двумя ложными замахами корпуса, не позволял сопернику угадать направление своей передачи, всегда пасуя точно в ноги своему партнёру в манишке. Впрочем, выделялся он на фоне партнёров не только филигранным владением мячом. Один их самых стильных игроков нашей команды решил подстричься под «ноль». Причём, с такой же «причёской» были замечены Вадим Новиков, вынужденно пропускавший последний матч из-за дисквалификации, и Максим Костюченко.

Судя по виду игроков после первых 20 минут открытого для журналистов занятия, можно было сделать вывод, что разогрели их по полной программе. Уже завтра нам предстоит достаточно непростой матч против команды, которая настроена не меньше нашего нанести первое в сезоне поражение. Потому встреча будет не на жизнь.

 

Gornyak-sport.net традиционно, начиная с 11:00 до финального свистка расскажет о матче в специальном репортаже в режиме LIVE. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ