Новости

Моисеенко: играть в футбол в Комсомольске умеют

«Горняки» Алексей Моисеенко, Антон Ситников и Дмитрий Климаков прокомментировали крупную выездную победу над «Динамо-2» со счётом 4:1.

 

 

 

.

Дебютант «Горняк-Спорт» не оставил камня на камне от старожила первой лиги «Динамо-2», разгромив столичную команду – 4:1 в рамках четвёртого тура. Усталость после тяжёлого матча с «Зиркой» не помешала Кириенко и Ко показать свой лучший футбол. Другое дело, что игра только по счёту создала видимость лёгкой, по сути наши ребята сыграли на опыте, забив три мяча во втором тайме, когда это было больше всего нужно. В беседе с журналистом gornyak-sport.net игроки «Горняка-Спорт» признавались – игра выдалась очень непростой, а хозяева откровенно простили нашу команду.

Фото. Сезон 2014/15. Первая лига. Матчи первых четырёх туров. 18.08.2014

Моисеенко: «Матч с «Динамо-2» был самым сложным в сезоне»

- Леша, признайтесь, результат не по игре? Заслуживало Динамо разгрома?

- Мы добились просто замечательного результата! – сказал защитник Алексей Моисеенко, проводивший вместе с кубковым только третий матч после травмы. – Соперник действительно у нас был не из самых простых, команда удивила командными и индивидуальными действиями. Может, такого результата киевляне и не заслуживали, но в этом они могут винить только самих себя. Тем более, на нашей стороне была фортуна, нам удалось реализовать практически все свои моменты, тогда как у «Динамо-2» с этим компонентом возникли проблемы.

 

— Этот матч получился самый тяжелый из всех четырёх в сезоне?

— Да, эта встреча чем-то была самой непростой, наверное. Не хотелось бы умалять достоинства остальных соперников, все игры были непростые, но в Киеве были настоящие качели. Но мы понимали всю значимость победы над «Динамо-2». Все ребята сделали отличную работу, а в итоге мы забили четыре гола. Это блестяще!

 

— Что говорил перед игрой Игорь Жабченко, который играл в родных стенах?

- Установка на матч ничем особо не отличалась. Игорь Валентинович как обычно сказал: «Мы за чем сюда приехали? За победой». Поэтому настраивать как-то по особому нас не стоило. Все понимали значимость этой встречи и хорошо, что выполнили все требования тренерского штаба.

«Динамо-2» - «Горняк-Спорт» - 1:4. Комсомольск сильнее Киева + видео

— Думаете, между игроками «Горняка-Спорт» и «Динамо-2» серьёзная разница в индивидуальном мастерстве?

— У нас более опытная команда. К тому же - более мотивированная. Как подчеркнул в одном из интервью Игорь Жабченко, нам важно было доказать, что играть в небольшом Комсомольске умеют.


Ситников: «Приятно играть при личных болельщиках»

- С какими чувствами отправлялись в родные края играть против воспитавшего вас клуба?

- Ехали исключительно за победой, - не скрывал эмоций наш голкипер Антон Ситников. - Правда, это касается любых матчей, не только в Киеве. Тренеры изначально нацеливали на победный результат. Говорили, что будет сложно, но мы должны были сделать всё, чтобы победить. Родные и друзья пришли на эту игру, приятно играть при своих личных болельщиках. Хотелось показать на все сто процентов на всё, что ты способен и обыграть клуб, который меня воспитал.

 

— На ваш взгляд, «Динамо-2» сейчас находится не на своей позиции в турнирной таблице?

— Наверное, соглашусь с вами. Игра была достаточно тяжёлой, соперник до последнего пытался переломить ход матча. Хозяева опустили руки, когда в их ворота влетел третий мяч. До этого чувствовалось желание динамовцев и при 0:1, и при 1:2 изменить счёт на табло. Для этого у них было достаточно моментов, чтобы этого добиться. К счастью, им это не удалось. Зато мы свои моменты использовали и заслуженно победили. В команде собраны молодые ребята, вспоминаю себя в их возрасте, когда хочется показать лучшие качества, чтобы тренеры обратили на тебя внимание.  Сложно предсказать дальнейшую судьбу этой команды в первой лиги. Всё находится у них в руках.

 

— К Георгию Бущану не подходили? Может, слова утешения для него нашли?

— Нет. Он молодой, но уже достаточно опытный вратарь, который немало поиграл на разных уровнях, в том числе и в разных сборных. Он знает, как реагировать на такие ситуации. Понимает, что его команда допустила слишком много ошибок. К тому же «Горняк-Спорт» практически каждую атаку доводил до гола.


Климаков: «Мы сыграли дисциплинированно»

— Это «Горняк-Спорт» настолько сильный или «Динамо-2» нечего было предложить?

— Мне бы не хотелось сейчас делать каких-то выводов, - разводит руками полузащитник Дмитрий Климаков. - Просто у нас получилась игра и всё здорово сложилось. Соперник не использовал свои моменты, а мы вышли, сыграли дисциплинированно, достойно во всех линиях, завершив большинство своих атак результативно. Я бы не говорил, что «Динамо-2» слабая команда, к которой нужно относиться пренебрежительно. Просто ребята недостаточно опытные, они молодые футболисты, которым не хватило хладнокровия на завершающей стадии атак.

Жабченко: было приятно вернуться на «Динамо»

- Голевую передачу на Кириенко отдавали целенаправленно, видели вбегающего во вратарскую партнёра?

- Был стандарт, перед этим я видел, что Игорь располагается на одной линии со мной. У меня не было даже других вариантов, кроме как отдать передачу ему на ход. Киря сориентировался первым, пошёл на мяч и без опеки спокойно завершил атаку.

 

— Такое обилие голов не расслабит команду в преддверии матчей с «Буковиной»?

— Нет, наоборот, мы стараемся держать себя в тонусе. Идём от игры к игре. У нас нет лидерских настроений, впереди ещё много туров. На «Буковину» будем настраиваться так же, как и на остальные команды. Для нас не существует фаворитов и аутсайдеров. Каждая команда требует особой концентрации. Черновчане проиграли две домашние игры, поэтому будут опаснее вдвойне. Но и мы будет играть на победу.

 

- Конкуренция в центре поля сейчас достаточно большая. Когда планируете вернуть себе место в основе?

- На каждой тренировке я стараюсь доказать тренерскому штабу и самому себе, что достоин выходить на поле с первых минут. Понятно, что последнее слово за тренерским штабом. Тем более команда сейчас показывает результативный футбол, значит принимаются правильные кадровые решения. Но я жду свой шанс и готов им воспользоваться. Для меня важнее результаты команды. И если тренеры посчитают, что моя помощь необходима, я готов выходить и выкладываться на полную.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ