Новости

Жабченко: матч с "Динамо-2" получился зрелищным

Пресс-конференция Алесандра Хацкевича и Игоря Жабченко после матча "Динамо-2" - "Горняк-Спорт" - 1:4

 

 

 

.

Наставник «Динамо-2» Александр Хацкевич после разгромного поражения от комсомольского «Горняка-Спорт» посетовал на слабую игру центральных защитников, рассказал, какие выводы стоит ожидать и поделился мнением о сопернике.

- Александр Николаевич, поделитесь впечатлениями от игры.

- Сегодня мы безобразно сыграли в обороне. В створ ворот соперник попал пять раз из них четырежды мы были вынуждены вынимать мяч из сетки. Не выручил нас сегодня и вратарь. Хочу отметить не лучшую игру двух центральных защитников, которые сыграли сегодня не лучшим образом, как внизу, так и вверху. Не видели мы в их исполнении и развития атак, что от них требуется.

Понятно, что мы создавали моменты, но этого мало, нужно их реализовывать, демонстрировать уровень мастерства, который соответствует киевскому "Динамо". Повторюсь, очень слабо сыграли два центральных защитника, как в обороне, так и в атаке. Непонятно, почему. Обычно мы надежно играем в обороне, но сегодня сыграли просто безобразно. Еще и Исраили, креативные действия которого нужны были, выпал в первом тайме. Один раз ошибся, второй и потерялся на футбольном поле. А когда несколько человек выпадает, тяжело претендовать на положительный результат. Мы практически уже четвертую игру играем одним составом - кто-то, может быть, уже себя почувствовал игроком основного состава. Стабильности у молодежи в этом плане нет. Надо сделать правильные выводы, следующая игра у нас через 12 дней - будем готовиться.

"Динамо-2" - "Горняк-Спорт" - 1:4. Всё о матче

- Проблемы центральных защитников вы будете решать кадрово или педагогически?

- У нас есть время, чтобы подумать. Что значит наказывать? Игроки должны отвечать, в первую очередь, за свою задачу - это надежная игра в обороне. Немножко времени пройдет, проанализируем, посмотрим. У нас есть еще два центральных защитника. Кто будет лучше выглядеть, тот и будет играть. У нас есть ресурс, чтобы внести коррективы в центральную зону.

- Поделитесь впечатлениями от «Горняка-Спорт»?

- Дисциплинированная и организованная команда. Даже когда мы сравняли счет, перехватили инициативу, они за счет дисциплины и быстрого перехода из обороны в атаку свои шансы использовали по максимуму.

 

Главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко прокомментировал сегодняшнюю победу, отдав должное сопернику.

- Мы знали, что «Динамо-2» обладает добротной командой с быстрыми флангами и крепкой атакой, - сказал Игорь Валентинович. - В этой команде основную роль играют молодые и перспективные ребята. Мы настраивались на игру, ехали, понятно, за тремя очками и знали, что это будет непросто.

Мы забили мяч, а потом сразу во втором тайме пропустили. После этого «Динамо-2» создало очень много опасных моментов. Может, свою роль сыграла молодость, из-за чего они и не реализовали эти моменты. Мы же использовали все, что у нас было. Хорошая игра получилась, зрелищная.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ