Новости

Клищук: проиграли «Кремню» прежде всего в желании

Голкипер «Горняка-Спорт» Андрей Клищук после неудачи на предварительном этапе Кубка Украины с кременчугским «Кремнем» (2:0) рассказал gornyak-sport.net об установке на матч, причинах поражения и подготовке к следующей игре с «Зиркой».

 

 

.

- Андрей, в кубковом матче, по сравнению с последним в чемпионате, в составе «горняков» произошло сразу восемь изменений. На чём акцентировал внимание тренерский штаб перед игрой?

- Прежде всего, необходимо было выполнять все те принципы игры, которых мы придерживаемся в чемпионате. Стараться контролировать мяч, прессинговать соперника на его половине поля, максимально закрывать свободные зоны. Понятно, что была задача победить, к тому же каждый перед собой ставил цель доказать, что является достойным основного состава.

 

- Быстрый гол хозяев во многом разрушил эти планы?

- Мы же сами в нём и виноваты. Потеряв на мгновение концентрацию, пропустили после розыгрыша стандарта уже на первой минуте. Да и в целом в первом тайме было допущено много позиционных ошибок в обороне, на которые нам уже указали тренеры при разборе этой игры. Мы проиграли много верховой борьбы, что и стало во многом определяющим. Первый гол, который, понятно и надломил нас, мы пропустили после проигранной борьбы на втором этаже.

«Кремень» - «Горняк-Спорт»: Кубок уже не выиграем + фото

- Почему, на ваш взгляд, хромала реализация?

- На наших действиях впереди не могла не сказаться жаркая погода, к тому же к искусственному полю нужно привыкнуть, а на это нужно какое-то время. Только во втором тайме нам удалось адаптироваться к непривычному покрытию. После перерыва мы практически полностью забрали себе контроль за игрой, большинство игрового времени провели на половине поля соперника, пропустив лишь пару не самых опасных контратак соперника. Другое дело, что с завершающей передачей и решающим ударом у нас были проблемы.

- Матч двухмесячной давности в рамках чемпионата второй лиги, когда мы тоже вырвали победу лишь во втором тайме, не вспоминался?

- Думаю, об этом больше вспоминал соперник. Было видно, что у кременчужан желание победить зашкаливает, им хотелось доказать, что могут обыгрывать соперника выше классом. Команда была стимулирована, ведь старт чемпионата не задался, хотели проявить себя перед болельщиками, которые забили стадион под завязку. К тому же у команды сейчас непростой период, все свои матчи она посвящает трагически погибшему почётному президенту Олегу Бабаеву.

Да и у нас в этот день не всё получалось, хотя все были настроены на победу. Расстроены, конечно, но иногда поражения дают больше пищи для размышлений, чем победы. Сделаем всё, чтобы реабилитироваться в чемпионате. Тем более нас ждёт первая домашняя игра в первой лиге.

 

- Насколько это поражение скажется в следующем матче?

- Наоборот, эта игра добавила нам спортивной злости. Этот матч ещё раз доказал, к чему может привести даже минутная потеря концентрации. Проанализируем свои ошибки и сумеем извлечь из них пользу.

 

- Что знаете о будущем сопернике?

- Детальный разбор игры «Зирки» нас ещё ожидает. Знаю, что перед этой командой стоит задача пробиться в премьер-лигу, потому она является одним из фаворитов первой лиги. У кировоградцев хороший подбор игроков, они являются старожилами лиги, постоянно находятся среди лидеров. Будет непросто против этой команды. Но мы настроены решительно, другой результат кроме победы нас не устроит. 

 

- Насколько будет важен фактор родных трибун?

- После первых двух удачных выездных матчей мы находимся вверху турнирной таблицы и надеемся, что болельщики придут нас поддержать в домашнем матче. Стоит отдать им должное, ведь в первом матче в Полтаве у нас была должна поддержка болельщиков, которые приехали из Комсомольска, что во многом и сказалось на итоговом результате. Надеемся, что в первом домашнем матче свободных мест на "Юности" не останется и поддержка нашей команды будет на уровне.

 

Несмотря на начало сезона, мы находимся в отличной форме, лазарет пуст. Вернулся в строй Лёша Моисеенко, выдержавший все 90 минут кубкового матча. Все ребята рвутся в бой и готовы порадовать своих болельщиков качественной игрой.

 

Делясь ссылкой на статьи и новости gornyak-sport.net в соцсетях, вы помогаете нашему клубу развиваться. Спасибо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ