Новости

Чеботаев: "Нефтянику" ничего сделать не позволили

Сергей Чеботаев ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Летний новичок "Горняка-Спорт" Сергей Чеботаев провёл оба стартовых матча первой лиги без замен, а в Ахтырке отметился голевой передачей и справедливо оказался в сборной тура.

- Конечно, очень приятно оказываться в числе лучших, - скромно подчеркнул наш защитник. - Но главное, приносить пользу команде и вместе с остальными радоваться добытым победам. А с этим и индивидуальные достижения придут.

 

- Разгромная победа над одним из лидеров минувшего сезона ахтырским "Нефтяником" сродни сенсации?

- Для меня это просто очередная победа. Несмотря на то, что мы дебютанты первой лиги, никакого мандража перед соперниками нет. С кем бы не приходилось играть, будь то «Полтава» или «Нефтяник», коленки перед соперниками не дрожат. Нам тренеры всегда говорят, что против нас играют такие же футболисты, как мы. Результаты говорят о том, что мы прислушиваемся к этим словам. Согласен, несколько непрогнозированным был разгромный счёт, тем более на выезде, но мы много работаем на тренировках и к такому результату идём ежедневно. Пусть к нам относятся с уважением.

 

- Но с учётом такого результата показалось, что победа была, как минимум, лёгкой...

- Очень сложно играть, когда даже вечером столбик термометра не опускается ниже 30-ти градусов. Было очень душно. Наверное, свою роль сыграли два забитых мяча в течение минуты. Нам удались две стремительные контратаки, которые для ахтырчан были неожиданными. Отойти от такого удара соперник не смог, а третий мяч Герасимца окончательно разрушил все надежды соперника на положительный для них результат. К тому же, выполнив все тренерские установки, мы абсолютно ничего не позволили сделать хозяевам.

Читайте также: Награды героям

- Насколько сказалось отсутствие главного тренера на скамейке запасных, вынужденно наблюдавшего с трибун за перипетиями матча?

- Присутствие тренера у бровки поля несомненно добавляет уверенности команде. Но мы слышали даже с трибун подсказки наставника, что во многом предопределило итоговый результат матча.

 

- «Горняк-Спорт» стал главным открытием первой лиги после первых туров. В чём секрет такого результата?

- Мы выходим на поле с уверенностью в своих силах. Несмотря на наличие многих новичков в команде, по собственному опыту могу сказать, что благоприятная атмосфера внутри коллектива позволяет быстрее адаптироваться в команде. К тому же тренерский штаб доходчиво доносит до нас свои требования, что и приносит свои плоды. В защите стараемся играть компактно, не даём сопернику оперативное пространство, потому пробиться к воротам Ситникова сопернику очень непросто.

 

- Что ожидаете от кубкового матча с «Кремнем»? Уже были озвучены задачи на этот матч или может на весь турнир?

- Всегда мы играем только на победу. Матчи кубкового турнира не исключение.

 

- После игр по такой аномальной жаре сколько вам нужно времени, чтобы восстановиться?

- Конечно, сил теряется намного больше при таком солнце. Но на поле теряются не только физические, но и психологические силы. Хотя в целом всё зависит от самого поединка. Думаю, два-три дня достаточно для восстановления сил. Тем более, в Комсомольске для этого есть все условия.

 

- Почему выбрали 22-й игровой номер?

- И в Алчевске, и в Полтаве играл под №2, но здесь этот номер был занят.

 

- Вы рассчитывали, что подписав летом контракт, сразу забронируете себе место в основе?

- Никто из футболистов не может быть уверенным в том, что сразу станет на своей позиции первым номером. Для этого нужно много работать на тренировках и доказывать свою конкурентоспособность.

 

- Что вам было известно о «Горняке-Спорт» до вашего переезда в Комсомольск?

- Честно говоря, немногое. Знал, что команда выиграла «золотые» медали чемпионата второй лиги, имеет внушительную беспроигрышную серию. Знал лично Лугачёва и Герасимца. А по приезду сюда меня впечатлила инфраструктура, которой может позавидовать любой клуб.

 

- Город нравится?

- Вполне. Тихий, симпатичный, красивый, расположен на берегу Днепра. Типичная Украина!

 

- С кем общаетесь в команде больше всего?

- Коллектив очень хороший, дружный. Все общаются друг с другом, шутят. Я бы не хотел выделять кого-то одного, остальные обидятся (улыбается).

 

- Насколько атмосфера внутри коллектива влияет на качество игры?

- Это половина успеха. С этим у нас всё в порядке, как в быту, так и на поле здесь царит самая дружелюбная атмосфера, отсутствуют склокы и разговоры за спинами.

 

- Две подряд победы не сыграют злую шутку с командой в дальнейшем?

- Уверен, звёздная болезнь нам не грозит. Мы профессиональные футболисты, которые умеют быстро абстрагировать от последнего матча, результата и переключаться. И  этом нам очень сильно помогает тренерский штаб.


Фото Олег Дубина

 

Делясь ссылкой на статьи и новости gornyak-sport.net в соцсетях, вы помогаете нашему клубу развиваться. Спасибо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ