Новости

Награды героям

«Горняк-Спорт» включён в различные номинации СМИ второго тура первой лиги сезона 2014/15

 

 

 

.

Во многом сенсационное выступление «Горняка-Спорт» - обосновавшегося вверху турнирной таблицы дебютанта первой лиги – вызвало немалый ажиотаж среди СМИ. Сразу четыре футболиста нашей команды по версии авторитетного портала football.ua оказались в символической сборной, наша команда по праву стала победителем номинации Лидер тура, получив лавры Команды тура.

Правый защитник – Сергей Чеботаев (Горняк-Спорт)

Новичок комсомольчан имел немало работы в Ахтырке, пытаясь совладать как с братьями Пасичами, так и с подключениями своего флангового визави с защиты. С этим он, в основном, справлялся, а еще отлично комбинировал с товарищами в атаке. Кстати, именно его длинный пас использовал Кириенко, удвоивший счет.

Центральный защитник – Андрей Нелин (Горняк-Спорт)

Отдаем должное самой надежной на данный момент обороне в первой лиге. Нелин с Костюченко заметно ошиблись, пожалуй, лишь раз, когда выпустили на ударную позицию Радионова (да и то он не смог воспользоваться шансом, угодив в штангу), а в остальном центрбеки комсомольчан были надежными и неуступчивыми.

Центральный полузащитник – Владимир Корольков (Горняк-Спорт)

Второй тур подряд лидер созидания комсомольчан демонстрирует великолепный футбол. В Ахтырке он сам был близок к голу, нанеся несколько опаснейших ударов (один из них приняла на себя перекладина). Однако в итоге оказался причастен к успеху товарища по команде Герасимца – именно после его передачи в стиле Белькевича товарищ элегантно перебросил голкипера и установил окончательный счет.

«Нефтяник» - «Горняк-Спорт»: жаркая победа + видео

Нападающий – Игорь Кириенко (Горняк-Спорт)

Отдаем должное голеадору комсомольчан – в Ахтырке он был одним из главных действующих лиц и предопределил сенсационную, но заслуженную победу своей команды над «нефтяниками». Сначала сыграл тонко и не пожадничал, выложив голевую передачу Андриевскому, а затем проявил и искусство бомбардира, откликнувшись на длинную передачу и забив второй мяч.

Команда тура

В главной командной рубрике тура называем нового лидера – Горняк-Спорт, разгромив ахтырчан на их поле, и теперь команда Жабченко вместе с Александрией возглавляет турнирную таблицу. Мы уже даже не удивляемся тому, что дебютант первой лиги всухую обыгрывает очередного старожила дивизиона. Мы просто отдаем должное команде с отлично поставленной игрой, которая входит в сезон чуть ли не самой целостной, уверенно шагая и на новом, более высоком уровне.

Лидер тура

Накануне старта сезона мы обращали внимание на то, насколько удачно команды, выходящие со второй лиги, обычно входят в турнир более высокого ранга. Подтверждает это утверждение не только опыт прошедших чемпионатов, но и новый сезон. Горняк-Спорт, которому календарь уготовал уже на старте матчи с одними из лучших команд первой лиги, обыграл их всухую и после двух стартовых туров воцарился во главе турнирной таблицы.

Как видим, межсезонье не сбило с темпа команду Игоря Жабченко. Если считать со второлиговыми показателями, то ее беспроигрышная серия составляет 20 матчей подряд (привет Олимпику) и длится уже около десяти месяцев. Горняк-Спорт – сбалансированная, сыгранная команда, и это ее большой козырь по сравнению со многими соперниками, отважившимися на кадровые перестройки во время краткого летнего перерыва.

В Ахтырке все могло быть иначе, если бы Нефтяник сумел-таки совладать со своей низкой реализацией, однако свои шансы хозяева все-таки не реализовали. А вот гости, имея такой козырь, как бомбардир Кириенко, раскачали соперников и под конец первого тайма нанесли двойной удар. Во втором тайме комсомольчанам даже удалось довести счет до крупного. Думается, теперь победители второй лиги всем доказали свой уровень, и теперь, как ни парадоксально, им будет сложнее, ведь на них будут настраиваться уже не как на новичков, а как на одного из лидеров.

Что касается «нефтяников», то великое, как известно, видится на расстоянии. В последний раз с этим соперником Нафтовик-Укрнафта пересекался в кубке страны всего пару лет назад, но если изучить составы соперников – можем увидеть, что с той поры в ахтырской команде остался один только игрок. Сейчас на наших глазах проводится кадровая перезагрузка авторитетной перволиговой команды. Конечно, на этом пути возможны потери, и нет никакой гарантии, что даже такой опытный дебютант, как Малыш, сразу же сыграется со своими новыми партнерами и покажет футбол высшего класса. Но раз уж перестройка состава начата – ее нужно доводить до конца, а значит – запастись терпением и надеждой, что к главным матчам осени команда все-таки выйдет на оптимальный уровень сыгранности и готовности.


Отметил нашу команду и спортивный портал matchday.ua отдельной номинацией в своём обзоре матчей первой лиги:

Выезд тура

Еще более неожиданный результат приключился в Ахтырке, куда к "Нефтянику" наведались дебютанты лиги из "Горняка-Спорт". Поначалу "гастролеры" были вынуждены сдерживать атаки хозяев, а под занавес тайма "выстрелили" сами. Вначале во втором матче подряд отличился Андриевский, арендованный у "Металлиста", а затем Кириенко реализовал выход один на один с голкипером "нефтяников" Вокальчуком.

На достигнутом игроки "Горняка-Спорт" не успокоились, и в середине второго тайма Герасимец довел дело до крупной победы своей команды. В награду за результат коллектив из Комсомольска вышел на первое место в таблице.

 

Напомним, что после первого тура в символическую сборную вошли три футболиста нашей команды.

 

Делясь ссылкой на статьи и новости gornyak-sport.net в соцсетях, вы помогаете нашему клубу развиваться. Спасибо!

 

 

 


Как завершится матч 14-го тура Горняк-Спорт - Волынь

Тренировка-live. Легкоатлетическая подготовка юных футболистов    

Горняк-Спорт ТВ

U-12. Горняк-Спорт - Кремень. Контрольный матч

Горняк-Спорт ТВ

Горняк-Спорт (U-10) - Горняк-Спорт (U-9). Контрольный матч

Горняк-Спорт TB