Новости

Каплун: шаги руководства ПФЛ отдавали популизмом

Президент «Горняк-Спорт» о выборах президента ПФЛ Украины

 

 

 

 

.

Президент ФК «Горняк-Спорт» Пётр Каплун рассказал gornyak-sport.net о прошедших на Конференции ПФЛ в Полтаве выборах президента, причинах выхода из Центрального Совета и поделился ожиданиями от деятельности Сергея Макарова.

- Выборы прошли в демократическом ключе, - считает Пётр Матвеевич. - Каждый получил возможность проголосовать за того кандидата, с которым связывал будущее Лиги. Большинство определилось и избрало Сергея Макарова. Это уже действительность, которую следует принять. На мой взгляд, в деятельности предыдущего президента просматривалась нездоровая тенденция «вождизма». Многим сложно было смириться с тем, что большинство решений принималось единолично, без учёта их мнения. Людей, на взносы которых и жила Лига. Последней капелей стало награждение «Золотым знаком ПФЛ» президента ФК «Карловка».

 

Удивляли бесконечные поездки Бальчоса, прожекты, которые приносили крайне мало пользы. Понятно, что встречаться на высоком региональном уровне необходимо, но то, что происходило в последнее время, больше отдавало популизмом. Сегодня свой шанс получил молодой энергичный функционер, который имеет свою программу, своё видение развития, решения существующих проблем ПФЛ. Хочется верить, что у него получится то, чего мы многие годы ждём от этой организации.

 

Почему я вышел из Центрального Совета ПФЛ? Сложно ответить однозначно. Считаю, что за долгое время в составе этого органа многое было сделано, были как успехи, так и какие-то недочёты. С одной стороны, планирую сосредоточиться на клубных делах, ведь сейчас «Горняк-Спорт» начинает творить новейшую историю на более высоком уровне. А это требует ещё больше сил и энергии. С другой, хочется доверить бразды правления людям, которые, возможно, имеют своё мнение по поводу дальнейшего развития организации.

 

Правда, нельзя говорить окончательно, что с обязанностями функционера я распрощался. Через два месяца планируется очередное заседание руководства Лиги, где ожидается разграничение обязанностей: думаю, появится отдельно Совет первой и второй лиг. Каждая из них будет отвечать за своё направление деятельности, и это было бы правильно. Далеко за примерами ходит не нужно: по итогам сезона проводится награждение лучших, но как я могу голосовать за лауреатов первой лиги, если в тонкости этого чемпионата не вникал? И подобных примеров множество.

 

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Топ-5 сэйвов "Горняка-Спорт" в первой части
сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Топ-5 домашних голов "Горняка-Спорт"
первой части сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Онлайн-тренировки в ДЮФК "Горняк-Спорт".
"Підсумки. Спорт. Карантин"     

Телеканал "ГОК"