Новости

"Горняк-Спорт" - в первой лиге

Браво, "Горняк-Спорт"! Комсомольчане досрочно пробились в первую лигу

 

 

 

 

.

"Горняк-Спорт" добыл третью кряду разгромную победу и за три тура до финиша чемпионата гарантировал себе выход в первую лигу. В этот раз подопечные Игоря Жабченко разобрались с донецким "Шахтёром-3", также претендующим на повышение в классе. 

Зная о том, что победа в этом матче фактически выводит нас в первую лигу, хозяева с первых минут принялись атаковать. Уже к десятой минуте было создало четыре верных момента у чужих ворот, один из которых завершился голом. Если Королькову и Рябцеву забить не удалось, то Герасимец был точен. Завершая прострельную передачу Рябцева с правого фланга, он на дальней штанге четко переправил мяч в сетку – 1:0.


Читайте также: Дячук: последние два тура – самые важные


На это дончане ответили прицельным ударом Скоблова со средней дистанции, но мяч прошел рядом с воротами. И опять хозяева пошли вперед большими силами. С убойным ударом Климакова кипер «оранжево-черных» справился, явив чудеса реакции, но вскоре ему уже не оставалось ничего, кроме как вынимать мяч из сетки. Это все тот же Герасимец, получив мяч от Моисеенко, хорошим ударом в касание с линии штрафной поразил ворота – 2:0.

Особо активничал у хозяев Рябцев, в последнее время получающий все больше игрового времени от тренеров. Он то сам угрожал воротам, то удачно включался в комбинации своей команды, играя в подыгрыше, а на 37-й минуте довел счёт до крупного. После передачи Лугачёва он расправился с Важинским, направив ему мяч между ног – 3:0. Отметим разгром уже в первом тайме, и авторами всех голов стали новички команды Игоря Жабченко, усилившие её во время недавнего зимнего антракта.

Во втором тайме над комсомольчанами уже не довлело переживание за результат, и они могли играть в свое удовольствие. Мог забивать герой матча Герасимец, активничал вышедший на замену Кириенко (ему ввиду обострившейся конкуренции с Кулишом за титул «князя стрельцов» нужно было всенепременно забивать), однако после его удара со штрафного мяч просвистел рядом с воротами. Опасно было после нескольких стандартов, а также прицельных дальних ударов. К слову, гости также играли активно и неоднократно могли забивать, но не наработали на гол престижа.

По итогам этого матча комсомольчане первыми оформили свой выход в Favbet Лигу-1. Напомним, ФК "Горняк-Спорт" является главным старожилом второй лиги, проведя в этом дивизионе 19 сезонов. При этом никогда раньше наш клуб не входил даже в призёры, не говоря уже о повышении в классе. По мнению football.ua вне сомнения, нужно отдать должное президенту нашего клуба Петру Каплуну, создавшему хорошие условия для работы в клубе, главному тренеру Игорю Жабченко, сумевшему создать молодой играющий коллектив, и игрокам, которые перебороли стереотип, согласно которому комсомольский клуб считали безамбициозным середнячком, привычно занимающим места где-то в приличном отдалении от лидеров.

Добытых три очка нашей команде достаточно, чтобы, как минимум, окончательно закрепиться в "зоне первой лиги". Другое дело, что ещё одна задача - завершить сезон на первом месте, не решена. Пожалуй, борьба за первое место будет длиться до последнего тура.

К слову, все желающие поддержать нашу команду 27 мая в матче 36-го тура могут отправиться с группой поддержки в Кременчук - клуб обеспечит транспортом и пропусками на стадион. Для этого необходимо подать заявку на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием количества человек и номера телефона ответственного, а также на первом этаже стадоина СК "Юность" или по телефону 7-73-10 в Комсомольске.

Поддержим нашу команду на пути к первому месту в сезоне!

 

Смотрите также: Онлайн матча "Горняк-Спорт" - "Шахтёр-3"

 


22 мая 2014 год. Чемпионат украины. Вторая лига. г.Комсомольск. СК "Юность".

"Горняк-Спорт" - "Шахтёр-3" - 3:0 (3:0)

Голы: 1:0 Герасимец, (9), 2:0 Герасимец (26), 3:0 Рябцев (37).

Предупреждения: Садоха, 26, Штандер, 26, Скоблов, 27, Загорулько, 49, Мишинин, 70

ФК "Горняк-Спорт": .Ситников, Нелин, Шульц, Моисеенко, Лугачёв (Николайчук, 87), Чмеленко, Климаков (Белоусов, 72), Корольков (Новиков, 59), Герасимец (Петриченко, 71), Дячук, Рябцев (Кириенко, 52).

Запасные: Клищук, Голядинец.

Главный тренер:  Игорь Жабченко

 

ФК "Шахтёр-3": Важинский, Череда, Иоша, Кольцов, Стефлюк (Процюк, 46), Садоха, Мишенин (Иванов, 70), Скоблов (К), Штандер, Загорулько, Олейник (Гринюк, 85).

Запасные: Гриценко, Сидельник.

Главный тренер: Валерий Рудаков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ