Новости

"Горняк-Спорт". "Боялись разочаровать болельщиков"

Петриченко, Шульц и Чмеленко о матче 34-го тура против свердловского «Шахтёра»

 

 

 

 

.

Полузащитник Виталий Петриченко появился в матче против «Шахтёра» на 75-й минуте, сумев за это время поучаствовать сразу в двух мячах команды. Он начал атаку, после которой забил Кириенко, а потом заработал штрафной, реализованный Корольковым в концовке встречи.

- Несмотря на итоговый результат, матч получился очень непростым для нас, - сказал футболист официальному сайту «Горняка-Спорт». - В первом тайме соперники создали достаточно моментов, чтобы выйти вперёд, воспользовавшись тем, что у нас не всё получалось со старта игры. Ребятам было тяжело перестроиться после не самого благоприятного для нас сценария, но, к счастью, удалось найти силы, добавить по ходу игры и в итоге переломить её. Во втором тайме успокоились, тренеры дали определённую установку в перерыве и мы начали играть в свой привычный футбол. Так мы доказали, что не случайно находимся на втором месте.

 

- Вы достаточно результативно появились на замену. Какие были указания тренерского штаба перед появлением на поле?

- Мне нужно было постоянно нагнетать на своём фланге, и я рад, что своими действиями удалось принести пользу команде. Как говорится, чем смог, тем помог (улыбается).

 

В любом случае, важнее, что команда в итоге добыла победу, а мы продолжаем свою победную поступь. К тому же «Сталь» потеряла очки, а это приблизило к первому месту и теперь всё зависит только от нас самих. Победив в этом матче, мы сделали весомую заявку на то, чтобы выйти в первую лигу с первого места. А лучшего стимула и мотивации и быть не может. К тому же, мы сейчас находимся в отличном игровом цикле, проводим матчи каждые пять дней. При этом всё успеваем: постоянно играем, правильно восстанавливаемся, проводим интересные насыщенные тренировки. Мне такой ритм нравится.

 

Крайний защитник Константин Шульц, несмотря на не самый уверенный первый тайм, во втором тайме вполне мог отличиться. Но после его удара со штрафного мяч попал в стойку ворот.

- Считаю, на действиях нашей команды сказался очень сложный матч в Херсоне, когда, несмотря на визуально спокойные действия вдевятером, было очень сложно психологически. Все очень переживали. Правда, первые 20 минут против «Шахтёра» мы провели неплохо, но потом немного поплыли, потеряли концентрацию и могли пропустить. Зато в перерыве тренеры указали нам на ошибки, мы сконцентрировались и во втором тайме, по большому счёту, у соперника шансов не было.

 

Думаю, что последние 20 минут игры с лихвой компенсировали не самое удачное начало. После пропущенного в наши ворота гола, соперник несколько успокоился, чем мы моментально воспользовались. Мы играли в свою игру, додавили свердловчан и забили три мяча. Особенно рады за Володю Королькова, оформившего хет-трик. И удачная концовка игры помогла нам в полной мере компенсировать затраченные силы на этот непростой матч.

 

- Удачная беспроигрышная серия не сыграет злую шутку с нашей командой на финише сезоне?

- Об этом даже речь не идёт. Тренеры уже провели с нами беседу, указали на этот момент. Мы готовимся на матч с дончанами, знаем, что у них хорошая перспективная молодёжь, которая умеет играть в футбол. Но у нас свои задачи, которые мы намерены воплотить в жизнь. Более того, мы собираемся показать, что сильнее нас никого во второй лиге нет. Понятно, что на финише непростой игровой ритм, но у нас все возможности есть для полноценного восстановления, отличный врач Андрей Баглаенко с его индивидуальным подходом к каждому игроку. Поэтому никаких физических проблем в связи с насыщенным матчами маем у нас нет. К тому же у нас есть стимул и, пока, мечта – занять первое место.

 

 

Защитник Павел Чмеленко на следующий день после матча с «Шахтёром» праздновал своё 19-летие, поэтому лучшего подарка, по его собственному убеждению, желать не приходилось.

- Спасибо огромное за то, что команда сделала такой подарок, - сказал молодой защитник, приняв поздравления gornyak-sport.net. – Был приятно удивлён тем, что перед игрой тренерский штаб сделал акцент на моём будущем празднике и вдвойне приятно, что победа получилась настолько убедительной. Правда, исходя из первого тайма, игра была очень непростой, ведь мы могли уходить на перерыв совершенно в другом настроении.

И я не снимаю с себя ответственность за не совсем убедительную игру сзади, имела место расконцентрация, чем, к счастью, не сумел воспользоваться соперник, буквально простив нас в нескольких моментах. Вряд ли это может служить оправданием, но было непривычно жарко, парило, тяжело было дышать. И, возможно, прошедший в перерыве дождик чуть улучшил ситуацию в этом плане. В любом случае, так играть нельзя и подобные ошибки мы постараемся в будущем не допускать.

Зато второй тайм прошёл в совершенно ином ключе. Даже тренеры сказали, что сложилось впечатление, вроде после перерыва на поле вышли совершенно другие футболисты. В какой-то мере второй тайм позволил реабилитироваться за неуверенные действия до перерыва. Ведь если бы мы и дальше продолжали в таком ключе играть, то три очка нам  явно не светили, и мы бы разочаровали своих болельщиков.

 

- Что касается болельщиков, то от матча к матчу трибуны СК "Юность" ведут себя всё более активно и громко…

- Это вы правильно подметили. С каждой игрой я замечаю, насколько интерес к нашей команде повысился. Всё больше появляется людей на трибунах, приходят люди разного возраста, достаточно девушек болеет за нас непосредственно во время матча. Даже когда идём по улицам Комсомольска, то всё чаще подходят болельщики, желают успеха, жмут руку. Приятно ощущать, что люди переживают за нас.

Поэтому нам вдвойне важно оправдать ожидания людей, которые за нас болеют. Это нас ещё сильнее заряжает. Мы стремимся завоевать медали высшей пробы, и поддержка всех неравнодушных нам очень помогает.

 

Обсудить материал можно на наших страницах в Фейсбук и Вконтакте. Не забывай делиться новостями с друзьями, нажав соответствующую кнопку под этой статьёй.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ