Новости

«Горняк-Спорт» одной ногой в первой лиге

Подопечные Игоря Жабченко ещё на шаг приблизили задачу повышения в классе

 

 

 

 

.

Продолжая уверенно обыгрывать вчерашних лидеров второй лиги, наша команда за четыре тура до конца чемпионата вплотную приблизилась к первой лиге. В этот раз под каток «горняков» попал свердловский «Шахтёр», зимовавший в проходной четвёрке и вполне обоснованно всё ещё претендующий на повышение в классе.

 

Несмотря на очередной разгром, простой эту победу назвать никак нельзя, ведь основные события в матче развернулись за 20 минут до финального свистка. А реализуй соперник в первом тайме несколько своих убойных моментов, то и вовсе неизвестно, как складывались бы в дальнейшем события. Другое дело, что классная команда умеет выжать максимум из малейшей возможности, что мы в итоге и доказали. Правда, для этого тренерскому штабу команду довелось рискнуть и выпустить на замену затемпературившего накануне Игоря Кириенко. Именно ему вкупе  с Владимиром Корольковым, выводившему команду на поле с капитанской повязкой, и суждено было решить долю матча. Наш полузащитник доказал, что не зря является вице-капитаном, проявив себя настоящим лидером команды, сумев оформить хет-трик.

Читайте также: Онлайн матча "Горняк-Спорт" - "Шахтёр" Свердловск

Интересно, что нашей команде во втором круге не привыкать играть центральные матчи. При этом, проводим их мы достаточно уверенно, о чём свидетельствует тот факт, что внушительная серия насчитывала 14 матчей кряду (теперь уже 15), не зная пражений с октября прошлого года. Более того, мы выиграли последние четыре матча с общим счетом 14:2. А вот свердловчане по объективным причинам в этом месяце успели сыграть только раз и уже две недели находились без игровой практики. Перед штабом Геннадия Сушко стояла очень трудная задача: удерживать футболистов на пике формы в таких сложных условиях. 

 

Вызывал некоторые опасения накануне и список дисквалифицированных. Климаков, Голядинец и Лугачёв вынужденно пропускали эту игру. А если добавить к этому списку приболевшего лидера атак Кириенко, а также Королькова, пропустившего матч в Херсоне из-за состояния здоровья, то тренерскому штабу приходилось решать действительно непростую кадровую задачу. К счастью, всё обошлось.

 

Вице-капитан за несколько дней до матча уже работал в общей группе, а пропущенный матч позволил Королькову предельно соскучиться по футболу. Забегая наперёд, стоит отметить, что именно ему предстояло стать настоящим героем матча. Первый точный удар на 25-й минуте стал итогом индивидуального мастерства – Володя принял мяч в нескольких метрах от штрафной, оценил обстановку и мощно приложился к мячу, с подкруткой влетевшего аккурат в ближнюю девятку – 1:0. Правда, накануне могли пропустить и мы, но полузащитник гостей Мазур откровенно простил нас, пробив с десяти метров выше ворот.

Читайте также: "Горняк-Спорт". "Боялись разочаровать болельщиков"

И если забитый мяч нас несколько успокоил, то свердловчане наоборот взвинтили темп, заставляя наших защитников ошибаться. И будь несколько поудачливее на завершающей стадии своих атак подопечные Сушко, на перерыв мы вполне могли уйти с неутешительным для нас результатом на табло. Но на 60-й минуте жалеть нас никто не стал, и Кислый мощным ударом из-за штрафной попал в притирку со штангой, сумев сравнять счёт. Этот гол только разозлил нашу команду, ведь до этого мы не сумели реализовать ряд своих моментов. Один из самых опасных получился удар Шульца со штрафного, после которого мяч угодил в стойку ворот. Активничал и тот же Корольков, который сначала мог забить эффектный мяч с угла вратарской в прыжке ножницами, а потом ассистировал Новикову, который ударом головой не сумел попасть в ближний угол.

 

К слову, вспомнился и матч первого круга против «Шахтёра», в котором комсомольчане обыграли соперника на его поле, и то поражение свердловчане переживали очень болезненно. А особенно курьёзным и памятным оказался гол нашего защитника Ковтуна, забившего со штрафного прямым ударом со своей половины поля и застав врасплох вратаря. Забили мы со штрафного и в этот раз. Вот только мяч Королькова получился отнюдь не случайным. Кириенко заработал стандарт в полукруге штрафной соперника и Владимир с правой практически без разбега закрутил в ближний угол – 2:1. «Потрясающий по красоте удар, - восхищался голом после матча тренер нашей команды Юрий Сак. – Такие мячи являются настоящим украшением футбола, а наш полузащитник доказал, что является настоящим мастером. Другое дело, что совершенству нет предела».

 

А через несколько минут забил уже и сам Кириенко, вывалившийся на рандеву с кипером соперником после тонкой передачи Моисеенко. А эффектную точку в матче поставил всё тот же Корольков, исполнивший точный удар со штрафного, заработанного Петриченко, отправив мяч в дальний угол с 25-ти метров мимо обескураженного вратаря «Шахтёра». Установив на табло вполне приличный для себя счёт, парни Игоря Жабченко спокойно довели матч до победного, мысленно готовясь к встрече с донецким «Шахтёром-3».

 

Обсудить эту статью можно на наших страницах в Фейсбук и Вконтакте. Не забывай делиться новостями с друзьями, нажав соответствующую кнопку под этой статьёй.


17 мая 2014 года. Чемпионат Украины. Вторая лига. 34 тур. Комсомольск. СК "Юность". 17:00


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - "Шахтёр" Свердловск - 4:1 (1:0)


Главный арбитр: Андрей Семёнов (Днепропетровск).

Ассистенты арбитра: Денис Кескюла, Денис Романов (Днепропетровск).

Четвёртый арбитр: Александр Матяш (Полтава).

Делегат ФФУ: Ярослав Боднар (Тернополь).

Голы: Корольков, 25 (1:0). Кислый, 70 (1:1). Корольков, 77 (2:1). Кириенко, 85 (3:1). Корольков, 89 (4:1).

Предупреждения: Чмеленко, 84 - Фатий, 19, Коновалов, 73

 

 "Шахтёр": Тукач, Пашенко, Погорельцев, Ховбоша, Поляница, Коновалов (К), Фатий (Тарануха, 74), Кислый, Мазур (Калиновский, 63), Янченко, Ивлев.

Запасные: Гришин, Артеменко, Ткачёв, Шеремет, Колесниченко.

Главный тренер: Геннадий Сушко
     

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Шульц (Ковтун, 90+1), Моисеенко, Новиков, Чмеленко, Белоусов (Николайчук, 57), Корольков (К), Герасимец (Петриченко, 74), Дячук, Рябцев (Кириенко, 66).

Запасные: Клищук, Горобец, Явтушенко.

Главный тренер: Игорь Жабченко


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ