Новости

Голядинец: "Горняк-Спорт" устроит только первое место

Центральный защитник ФК «Горняк-Спорт» Александр Голядинец рассказал о старте команды во второй части соревнований

 

Комсомольский «Горняк-Спорт», удачно стартовав в Киеве и обыграв местный «Оболонь-Бровар» (2:1), дважды не сумел удержать победу в родных стенах, сыграв вничью с «Тернополем» (2:2). Насколько удачным получился старт команды, как влились новички в команду, о противостоянии в следующем туре Кириенко-Кулиш и задаче повышения в классе в интервью gornyak-sport.net рассказал стоппер команды Александр Голядинец.

- Насколько удачным можно считать старт нашей команды во втором круге?
- Удалось набрать четыре очка, думаю, это неплохой результат. Другое дело, что хотелось и домашнюю игру закончить победой. Это было бы намного лучше и логичнее. Хотя считается, что ничья – это не проигрыш. Тем более, на выезде такую важную игру выиграли. Немножко не повезло перед родными болельщиками, но футбол интересен своей непредсказуемостью.

- Матч с тернопольчанами получился более сложным, чем в Киеве?
- Пожалуй, в этом плане в Киеве было несколько тяжелее. После большой игровой паузы входить в сезон всегда сложнее. Зато во втором поединке у нас игра уже складывалась получше. Мы больше держали мяч, проводили хорошие контратаки, да и в целом выглядели попредпочтительнее «Тернополя». Но после второго пропущенного гола у нас чуть игра разладилась, так и не нашли в себе силы забить победный матч.

- Обидно упускать три очка, дважды выигрывая по ходу матча?
- Да, мы явно были ближе к победе, поэтому очень обидно. Тренеры тоже нам говорили, что мы не добыли очко, а упустили победу. Мы и сами это понимаем, ведь матч был важным со стратегической точки зрения, тернопольчане по потерянным очкам нас опережают в турнирной таблице. Но этот результат не назвал бы критическим, и нам ничто не помешает настроиться должным образом на следующую игру. К тому же в минувшем туре, который мы пропускали из-за переноса игры, наши оппоненты тоже потеряли очки. «Сталь» разошлась миром с свердловским «Шахтёром», что тоже нам на руку. Поэтому матч против днепродзержинцев в ближайшее воскресенье будет для нас очень важным.

- Вы уже разбирали с тренерами игру «Стали»?
- Красноречивее всего о будущем сопернике свидетельствует его место в турнирной таблице. Кроме того, команда является лидером по забитым мячам, а нападающий Кулиш занимает вторую строчку в гонке бомбардиров после нашего Игоря Кириенко. К тому же мы знаем насколько отлично «сталевары» умеют разыгрывать стандарты. Однозначно, это лидер, с таким соперником всегда тяжело играть. Это будет игра на встречных курсах, надеюсь, она понравится болельщикам. Обещаю, что мы сделаем всё, чтобы их порадовать позитивным результатом.

- Насколько исход матча будет зависеть от игры Кириенко и Кулиша?
- Понятно, что в этой игре во многом будут сравнивать этих двух нападающих, и мы нисколько не сомневаемся, что наш форвард выйдет из этой дуэли победителем. Но не стоит забывать, что футбол игра коллективная и от слаженности каждого игрового звена зависит исход матча. Отлично, что Игорь сейчас исправно забивает, в двух стартовых турах ему уже трижды удалось отличиться. Даст бог, его забивная серия продолжится, в чём мы ему обязательно поможем.

- В зимнее межсезонье в команду пришло немало новичков. Можно сказать, что они уже полноценно влились в коллектив?
- С этим проблем нет. Тем более, во многом они нам помогли в этих двух играх. В коллективе их приняли очень хорошо. У нас очень дружный коллектив, обстановка хорошая, что, кстати, и помогает нам на футбольном поле.

- В межсезонье руководство клуба озвучило задачу попадания в первую лигу. Насколько это стимулировало команду и повлияло на общий фон внутри коллектива?
- Конечно, слова президента клуба добавили нам уверенности в собственных силах. Если руководство верит в команду и заявляет о повышении в классе, то это говорит о многом. У нас есть цель и каждый максимально настроен её достичь. Будем стараться логично завершить сезон, ведь впервые за всю историю команда забралась так высоко, закончив первый круг на высоком втором месте. И если мы подняли планку настолько высоко, то обязаны её держать дальше и добиваться больших успехов.

С другой стороны ещё рано расслабляться, нам предстоит доказать притязания на первую лигу своей игрой, качеством. Но с ребятами уже решили, что приемлемым результатом для нас будет первое место по итогам сезона.

- В перерыве последнего матча перед болельщиками выступили ученицы школы черлидеров нашего клуба. Это был дебют, наверное, не только в нашем клубе, но и во всей второй лиге за всю историю её существования. Для футболистов это начинание может иметь какой-то дополнительный стимул выкладываться на поле с удвоенной энергией?
- Понятно, что нам выступление увидеть не удалось в перерыве. Но смотрели в записи и очень понравилось подобное начинание. Но не стоит забывать, что подобные перфоменсы призваны кроме всего прочего привлекать болельщиков на трибуны. Черлидеры выступают, заводят болельщиков, а те, в свою очередь передают эмоции нам. Это большой стимул – радовать и девушек-черлидеров, и болельщиков своей игрой и результатом. В работе клуба всё должно быть равномерно и взаимосвязано. От игры команды зависит слаженность всех структур – от простых сотрудников клуба до его болельщиков. Знаю, что теперь в каждом домашнем матче девушки будут выступать и я обеими руками за эту поддержку.

- Вы являетесь одним из немногих старожилов команды. Нынешний сезон для вас – самый запоминающийся в составе «горняков»?
- Мне всегда было приятно играть в этом клубе, здесь созданы отличные условия для качественной подготовки, в клубе работает отличное руководство. Что касается результата, то в прошлых сезонах у нас был более молодой коллектив, не было таких высоких задач, а соответственно такой заряженности на поле.

С приходом на тренерский мостик тренерского штаба во главе с Игорем Жабченко всё начало кардинально меняться. Мы сходу выиграли турнир второй лиги, отлично провели первую часть нынешнего сезона. Заметно, что команда стабильно прогрессирует и на каждом своём этапе становится всё сильнее. Это привело к тому, что у нас появилась амбициозная задача, к которой мы приближаемся. Мы доказали, что Комсомольск может играть и выходить в первую лигу. Сейчас мы намного выросли как команда и у нас очень большой потенциал.


Обсудить интервью можно на нашей странице в Facebook

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ