Новости

«Горняк-Спорт» проиграл в Белозерье

«Славутич» - «Горняк-Спорт» - 2:0

.

Фото из архива "Горняк-Спорт"

 

ФК «Горняк-Спорт» уступил во втором контрольном матче на первом тренировочном сборе команды. В воскресенье подопечные Игоря Жабченко отправились в Белозерье, где «квартируется» местный «Славутич». В Черкасскую область отправился 21 футболист, пятеро из которых находящиеся на просмотре. Сумели вернуться в строй после микротравм Владимир Корольков и Сергей Дячук, пропускавшие предыдущий поединок против «УкрАгроКома». Зато сегодняшнюю игру из-за повреждения пропускал Павел Чмеленко.

 

Место для проведения спарринга было выбрано тренерским штабом комсомольчан не случайно. Начиная с 2011-го, за два года в небольшом посёлке близ Черкасс были построены футбольное поле с искусственным покрытием размером 105 м х 68 м, табло, освещение, трибуны для зрителей на тысячу мест, раздевалки, туалеты, кабинет врача, судейская и комната администратора. А ещё на территории комплекса есть теннисный корт и площадка для игры в мини-футбол. Причём не понаслышке знаком с отличной тамошней инфраструктурой один из тренеров нашей команды Юрий Сак. В конце октября минувшего года на этом же стадионе в составе черкасского «Химика», в котором Юрий Николаевич является капитаном, он стал чемпионом области среди ветеранов 40+.

 

К отличному покрытию искусственного газона последнего поколения лучше всего были приспособлены хозяева. Это и сказалось на событиях первого тайма, в котором активнее выглядели игроки «Славутича». Особенную угрозу таили в себе стандартные положения, которые зачастую заканчивались ударами. Уже на первых минутах матча черкасчане разыграли стандарт, который ударом метров с 28-ми завершал игрок «Славутича» - Андрей Клищук справился с выстрелом. Стоит отдать должное нашему голкиперу, которые действовал на поле безукоризненно, отразив немало ударов подопечных Юрия Бакалова. Особенно запомнилась выигранная Андреем дуэль у соперника, в одном из эпизодов вывалившегося один на один с нашим вратарём.

 

Другое дело, что гол в наши ворота получился из разряда курьёзных - на 34-й минуте прошла атака по левому флангу, последовал навес в штрафную, Клищук в прыжке мяч выбил, но попал в спину нашему защитнику, после чего мяч закатился в ворота. Могли забить и мы, но после флангового навеса Дячука совсем немного не хватило Игорю Кириенко, чтобы ударом головой загнать мяч в угол ворот.

 

Во втором тайме инициативой завладели уже наши футболисты. Нам больше удавалось контролировать ход событий, добавилось и моментов. После розыгрыша стандарта хорошая возможность сравнять была у Александра Голядинца, но после его удара мяч оказался в руках вратаря соперника. Был и у нас выход на рандеву с кипером «Славутича», но игрок нашей команды, который находится на просмотре, переиграть оппонента так и не сумел. Немало было и опасных стандартов у нас, из которых мы так и не сумели извлечь дивиденды.

 

И здесь сработало старое футбольное правило. На 75-й минуте хозяева провели красивую комбинацию, и после прострела с фланга нападающий «Славутича» сумел пробить Антона Ситникова – 2:0. Свой последний контрольный матч «Горняки» проведут 11 февраля в Кременчуге, где нам будет противостоять местный аматорский клуб «Фламинго». После этого матча ребята разъедутся по домам вплоть до 16 февраля, после чего стартует второй сбор команды, который также пройдёт в Комсомольске.


Контрольный матч. 9 февраля. с.Белозерье, Черкасская область.

«Славутич» - «Горняк-Спорт» - 2:0

«Горняк-Спорт»: Клищук (Ситников, 46), Моисеенко (Ковтун, 46), Нелин, Голядинец (Явтушенко, 86), игрок на просмотре (ИНП, 55), Корольков (Николайчук, 46), Климаков (ИНП, 59), Дячук (ИНП, 46), ИНП (Петриченко, 46), Белоусов (Рябцев, 46), Кириенко (ИНП, 59).

Голы: 1:0 (автогол,37), 2:0 (75).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ