Новости

«Мир» - «Горняк-Спорт»: встреча по-соседски

Анонс матча 21-го тура чемпионата Украины во второй лиге

«Горняк-Спорт» отправился в Горностаевку не в самом худшем расположении духа. Добыв в последнем туре историческую победу, подопечные Игоря Жабченко поднялись на шестую строчку, а отставание от сегодняшнего соперника составляет всего одно очко. «Мир», в начале сезона выдавший впечатляющую победную серию, теперь оказался на пятом месте и у нас есть шанс поменяться с соперником местами в таблице в случае положительного исхода. К тому же, наши ребята будут выходить на этот матч, держа в уме поражение в первом круге «Миру» дома, когда уже в компенсированное время мы пропустили выпад соперника и проиграли – 2:1. А вдохновлять будут последние победные матчи – с хмельничанами и овидиопольцами. Уже традиционно, команда отправилась на дальний выезд заранее. Потренировавшись в пятницу, команда отправилась в Горностаевку, куда добиралась около восьми часов. А уже в день матча ребята ограничились завтраком и прогулкой по городку.

Хозяева в минувшем туре в Свердловске уступили местному «Шахтёру», а перед этим сыграли вничью в дерби с «Кристаллом», не реализовав пенальти в самом конце матча. По мнению football.ua, фаворитом сегодняшнего матча с точки зрения истории противостояний выглядит «Мир», выигравший у нас четырежды в истории, лишь раз капитулировав. Между словом, единственную победу мы добыли как раз в Горностаевке в сентябре минувшего года. В нашу пользу говорит и отличная форма форварда Игоря Кириенко, следом за двумя хет-триками в первом круге, оформившего и пента-трик в первом матче второй части чемпионата.

Но стоит отдать должное сопернику, который заслуженно после первого круга расположился в пятёрке лидеров. Хотя, Горностаевка – это маленькое село в Новотроицком районе Херсонской области. Несложно догадаться, что основная сфера деятельности здесь – сельское хозяйство, главным образом, выращивание зерновых культур. А вот главная любовь и гордость местных жителей – это футбольный коллектив «Мир», который на протяжении многих лет радовал своих поклонников успехами в первенстве херсонской области и в Кубке Лиги, а с 2011-го и во второй лиге.

Последняя сельская команда второй лиги провела межсезонье традиционно с необходимым минимумом спаррингов и кадровых изменений. Теперь в команде играют два брата Кожемякины, а также Яблонский, совсем недавно выступавший в первой лиге. При этом сохранен один из самых сильных дуэтов форвардов лиги – Доценко-Драголюк, но ушёл опытный Ленский

Проводить матч доверено бригаде арбитров во главе с киевлянином Александром Москаленко. 28-летний рефери начал карьеру арбитра в 2002 году с региональных соревнований, а уже через шесть лет впервые получил назначение на матч второй лиги.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ