Новости

«Горняк-Спорт» – «Динамо» - 1:0. На мажорной ноте.

Не реализовав ряд моментов, «Горняк-Спорт» таки добыл минимальную победу

Добыв лишь одно очко в двух последних матчах, против хмельницкого «Динамо» футболисты «Горняк-Спорт» выходили не в лучшем настроении. Правда, сегодня «горняки» вполне могли рассчитывать на лёгкую прогулку против соперника, переживающего не лучшие времена. В 15-м туре «динамовцы» не сумели найти денег на выездной матч в Кривой Рог, а несколько справившись с тяжёлой финансовой ситуацией, в последующих трёх турах пропустили в свои ворота 14 мячей. При этом сумев в каждом туре по разу отличиться в воротах соперника.

Могли забить они и в этом туре, пару раз реально урожая воротам Сытникова по ходу встречи. К счастью, для нас, всё обошлось. А вот у подопечных Игоря Жабченко сегодня дала о себе знать наша главная проблема – реализация моментов. В принципе, уже первого тайма было достаточно, чтобы понять, что «Горняк-Спорт» превосходит соперника в классе. С первых минут хозяева бросились на ворота гостей, буквально обрушив на ворота Иванова град атак. На первых минутах у нас активно работали фланги, но с прострелами Дячука и Грищенко хозяева справились. А уже на десятой минуте Кириенко ударом головой потревожил Иванова, но кипер гостей сыграл уверенно. Через пару минут активный Климаков заработал штрафной прямо по центру, но после удара Королькова мяч рикошетом от стенки прилетел прямо в руки голкиперу.

 

Гости, понятно, старались играть на контратаках и и ближе к 15-й минуте в наши ворота даже залетел мяч, правда, очаровательная Анастасия Романюк, проводившая этот матч, зафиксировала офсайд у кого-то из игроков соперника. В течении десяти минут  Грищенко мог трижды огорчить соперника. Сначала полузащитник не сумел как следует пробить со «стандарта», заработанного Кириенко в метре от полукруга штрафной, пробив прямо в стенку. А потом Юрию не хватило хладнокровия после отличного навеса с фланга Дячука – оказавшись один на убойной позиции, он решил пробить головой, хотя можно было спокойно остановить мяч и прицельно пробить. Мог Грищенко забивать ещё, но после удара в ближний угол Иванов вытянулся в струнку и мяч перевёл на угловой.

 

А ближе к первому получасу игры свой момент упустил Прошенко, дальним ударом попав в перекладину. А нам повезло на 32-й минуте, когда на втором этаже наши защитники упустили Османова и тот ударом головой отправил мяч в ближнюю стойку ворот. И тут не выдержали нервы у тренерского штаба «Горняк-Спорт» и за пять минут до свистка на перерыв Жабченко снял с игры Ковтуна, успевшего отметиться «горчичником», выпустив на поле Гречку. В оставшееся до завершения первого тайма время мог забивать Прошенко, но с убойной позиции удар у нашего капитана не получился.

 

Второй тайм активнее начали гости, проводившие больше времени на нашей половине поля. Правда, до опасных моментов не доходило. Отбив стартовый натиск соперника, «Горняк-Спорт»  вполне мог учинить разгром – после великолепных передач Королькова и Дячука  партнёры не забивали из выгоднейших позиций. Сначала Климаков бил в касание в упор, но мяч улетел над воротами. А потом и Прошенко упустил отличный момент, поспешив с ударом метров с десяти и Иванов без проблем вытащил мяч из угла.

 

А забили мы после первого часа игры. Свежий Гречка отлично навесил в штрафную и Кириенко кивком головы отправил мяч от штанги в ворота. Сумев наконец-то реализовать свой момент, хозяева понеслись на ворота соперника с удвоенным азартом. Два подряд момента упустили хозяева в течении минуты. Сначала после прохода Дячука по флангу мяч оказался у Королькова, который с убойной позиции попал во вратаря, а потом Климаков снова в упор расстреливал Иванова, но пробил над воротами. Вскоре и сам Корольков упустил три верных момента. Сначала он ворвался с фланга в штрафную, но пробил выше ворот. Через пару минут вездесущий восьмой номер нашей команды в касание пробил после прострела с фланга с 15-ти метров возле дальней стойки, а потом уже Иванов спас свою команду после мощного выстрела метров с пяти нашего полузащитника, успев в последний момент подставить ногу.

 

Последние минуты были не в нашу пользу, правда, гости даже не смогли хотя бы приблизиться к спасению этой встречи, так и не создав хоть один момент у ворот Сытникова. В итоге, "Горняк-Спорт" удержал без особых усилий победный счёт, поблагодарив после матча своих болельщиков за поддержку. А особых комплиментов от присутствующих на трибуне фанатов по праву удостоился Игорь Кириенко, вновь став джокером команды, с 13-ью мячами заслуженно возглавляя гонку бомбардиров второй лиги. А "Горняк-Спорт" после этой победы поднялся на седьмое место в турнирной таблице, завершив первый круг на мажорной ноте. Отставание от лидера составляет семь очков.


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Динамо» (Хмельницкий) - 1:0

26 октября. 14:30. Комсомольск. СК «Юность». 200 зрителей.

Гол: Кириенко, 62

 

"Динамо": Иванов, Яровый, Мисюра, Плишка, Антонов, Папирович, Сагайдак, Османов (Попов, 88), Солонинко, Сомов, Лакуста.

Запасные: Левченко, Плосконос, Кульгук, Подлюк, Чистилин.

Главный тренер: Вадим Крохан

 

"Горняк-Спорт": Сытников, Рафальский, Корольков (Николайчук, 81), Адаменко, Грищенко (Отришко, 68), Ковтун (Гречка, 40), Порошенко (к), Климаков, Моисеенко, Дячук, Кириенко.

Запасные:  Клищук, Нелин, Клименко, Тавадзе.

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждения: Ковтун, 34, Лакуста, 38, Османов, 65, Прошенко, 71, Сагайдак, 72, Кириенко, 75, Отришко, 76, Адаменко, 86.

 

Арбитр – Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ