Новости

Победный гол капитана

«Горняк-Спорт» в контрольном матче выиграл у аматорской команды СК «Полтава» - 2:1.
 
 
«Горняк-Спорт» - СК «Полтава» - 2:1 (0:0). Голы: Збунь, 55 (1:0), Тимченко, 62 (1:1), Корольков, 79 (2:1).

13 февраля 2020 года. Зимние сборы. Контрольный матч. Горишние Плавни. 13:00. Стадион общеобразовательной школы № 5. + 5 градусов. Арбитр - Павел Плешко (Кременчуг).
 
«Горняк-Спорт» (1-й тайм): Ситников, ИНП, Билый-к, Карась, Дьяченко, Сорокин, Герасимец, Белоус, Петрусенко, Хомченко, Бойко.

«Горняк-Спорт» (2-й тайм): Данкович, Моисеенко, Карась, Черныш, ИНП, Збунь, Чередниченко, Чепелюк, Корольков-к, Бойко, Твердохлеб.
 
СК «Полтава»: Тельнов (Старовойтов 46), Власенко (Зоря 65), Пидлепич, Карась, Полтавец (Жила 46), Абазов (Гринь 46), Бакланов, Шмыголь, Фоменко, Куимов (Горжуй 46), Тимченко (Горбунов 65).
 
 
В очередном контрольном поединке аматорский клуб СК «Полтава» уже с первых минут демонстрировал смелость и дал понять, что не боится своего более высококлассного соперника и намерен дать бой команде Первой лиги. Впрочем, эта смелость наших гостей имела под собой веские основания: в составе СК «Полтава» прекрасно сочетаются молодость и опыт. Причем, в составе полтавчан есть опытные игроки, поигравшие на высоком уровне.
 
В первом тайме команды играли в открытый футбол с опасными моментами. Выйти вперед как хозяева, так и амбициозная команда из Полтавы, которая первой создала угрозы воротам Антона Ситникова. Свои моменты не реализовали и хозяева. Хорошая возможность в первом тайме была у Сергея Герасимца, но и ему не удалось открыть счет до перерыва. В итоге первая половина завершилась нулевой ничьей.
 
 
Второй тайм измененный состав «Горняка-Спорт» начал активно. Через десять минут после начала второй половины после передачи Ивана Твердохлеба Алексей Збунь точным ударом открыл счет – 1:0. После этого казалось, что гости упускают нити игры и еще пара голов в ворота полтавчан не заставит себя ждать. Однако не тут-то было. Через семь минут СК «Полтава» сумела отыграться благодаря усилиям опытного форварда Игоря Тимченко – 1:1.
 
 
После этого игра пошла на встречных курсах, но гол удалось забить только хозяевам. На 79-й минуте Илья Чередниченко сместился с правого фланга ближе к центру и отдал мяч капитану «Горняка-Спорт» Владимиру Королькову, который нанес прицельный удар из-за пределов штрафной площади, направив мяч низом в нижний угол ворот  – 2:1. 
 
«Горняк-Спорт» не сбавлял обороты и имел шансы увеличить счет. Наиболее запоминающийся момент оказался у Егора Твердохлеба, который мог добавить забитый мяч к уже имеющемуся в этом поединке ассисту, но оказавшись перед воротами соперника молодой форвард пробил прямо во вратаря. 
 
 
До конца матча счет не изменился и этот поединок завершился с наиболее популярным счетом для «Горняка-Спорт» в контрольных матчах нынешнего зимнего перерыва. Уже в третьей игре на этих зимних сборах «горняки» минимально (2:1) выиграли у своего соперника.
 
Следующий контрольный поединок «Горняк-Спорт» проведет в понедельник, 17 февраля. В селе Копылы на поле с искусственным покрытием базы ФК «Полтава» «горняки» сыграют с «Металлистом 1925». Начало этого поединка – 14:00.
 
 
 

Какой из четырех мячей, забитых в кубковом матче против "Металурга", Вам понравился?

Фотосесія "Гірника-Спорт" до сезону-2020/2021

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"

Перше тренування нового набору ДЮФК "Гірник-Спорт" (2014 р.н.)  

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"

Удари через себе. Твердохліб & Збунь

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"