Новости

«Арсенал-Киевщина» - «Горняк-Спорт» - 1:1. Потерянные очки

«Горняк-Спорт» добыл выездную ничью, которая приравнивается к поражению

«Горняк-Спорт» в очередной раз разочаровал. Несмотря на добытое в выездном матче 18-го тура одно очко, все ожидали от подопечных Игоря Жабченко большего. Причём небезосновательно. Для соперника «горняков» - белоцерковского «Арсенал-Киевщина» - в сезоне 2012/2013 после потери спонсора главной задачей было сохранить место в профессиональном футболе для Киевской области. Тогда большую роль в сохранении коллектива сыграла тогда областная федерация футбола.

В итоге спонсор был найден, летом коллектив обнулился и под руководством Вадима Мандриевского приступил к подготовке к новому второлиговому сезону уже в качестве ФК «Арсенал-Киевщина». Клуб не только перерегистрировался и подкорректировал название, но и в очередной раз максимально обновил состав. Нашлось место в заявке нескольким белоцерковским ребятам, да и вообще – в отличие от весенней части прошлого сезона, тотальное большинство игроков «Арсенала-Киевщины» – это воспитанники областного футбола, недавние участники чемпионата области.

Своеобразной "базовой" командой для единственного профессионального клуба Киевской области стала «Володарка», играющая в высшей лиге областного чемпионата. Словом, состав у «Арсенала-Киевщины» обновился практически полностью, и теперь областные ребята под руководством молодого главного тренера Мандриевского пробуют свои силы на профессиональном уровне. Команда в этом сезоне может похвастаться лишь тремя победами и пятью ничьими после 17 туров, что является для команды немалым достижением.

А вот «Горняк-Спорт» демонстрирует в нынешнем сезоне достаточно симпатичную игру, за короткое время сумев приучить своих болельщиков к ярким победам. Но с другой стороны, команда периодически допускает детские ошибки в обороне, не реализуя ряд созданных голевых моментов впереди. И если поражение в минувшем туре "Кремню" в областном дерби было, в какой-то степени, несчастным случаем, то на выездной матч в Белую Церковь поклонники нашего клуба возлагали большие надежды. Правда, из-за дисквалификации не мог помочь нашей команде один из модераторов атак команды Владимир Корольков, которого явно не хватало нашей команде в этой встрече. Зато вернулись в строй после лазарета Голядинец и Грищенко, оказавшиеся в запасе.

Стоит отметить, что доминировали гости на протяжении всего матча, хоть и могли пропустить первыми уже на третьей минуте. Это Катрюк сумел освободиться от опеки, вырваться на рандеву с Сытниковым, который, к счастью, не дал себя переиграть. Пожалуй, это был самый опасный эпизод в первые 15 минут. «Горняки» хоть и владели инициативой, но создать что-либо существенное у ворот соперника не удавалось. Зато первый же момент мы реализовали. Дячук на правом фланге снабдил отличной передачей Тавадзе, который разобрался сразу с двумя соперниками в районе штрафной и метров с 15-ти положил мяч в сетку, ставший для него первым в «красно-чёрной» форме.

Правда, радовались гости недолго. Хозяева развели мяч и в несколько касаний вновь вывели активного Катрюка на свидание с Сытниковым, которому спасти свою команду в этот раз не удалось – 1:1. И здесь вновь следует говорить об оплошности наших защитников, не сумевших уследить за 19-летним воспитанником донецкого «Шахтёра».

После пропущенного мяча на поле доминировали футболисты "Горняка-Спорт" и казалось гол назревает. На 25-й минуте свой момент упустил Климаков, пробив с района точки над воротами. Традиционно активным был Кириенко, сумасшедшую работоспособность демонстрировал Тавадзе, который дважды мог вновь вывести свою команду вперёд.

В итоге на перерыв команды ушли при ничейном счёте, и такое положение вещей выглядело не вполне логичным. Главные ожидания мы возлагали на второй тайм, но перерыв явно пошёл на пользу "Арсенал-Киевщине". Команда во втором тайме несколько добавила в движении, практически закрыв нас в стартовые минуты на половине поля. Правда, единственный опасный момент возник у наших ворот лишь по прошествии первого игрового часа. Вновь упустили соперника на правом фланге защиты, который ворвался в штрафную, но Сытников и здесь сыграл выше всяких похвал, вовремя выйдя из ворот и сократив угол обстрела.

После этого события "Горняк-Спорт" вновь оживился, и было видно, что ничья не входила в планы «горняков». Уже в следующей атаке Прошенко мощно бил с полукруга штрафной соперника, но его удар вовремя заблокировали защитники. Свой момент упустил Клименко, вышедший на замену, не сумев воспользоваться убойным моментом после передачи Кириенко. Потом уже и сам форвард мог увеличить свой бомбардирский счёт, смело пытаясь обыграть сразу двоих защитников на пятачке ворот. И, показалось, что Игорю удалось вырваться на ударную позицию, но в последний момент защитники всё же удар заблокировали. А едва ли не самый лучший момент в матче не смог реализовать Адаменко, на мгновение не успев замкнуть ударом головой мяч на дальней штанге после навеса со "стандарта".

До конца матча атаковать пытались обе команды, но гораздо ближе к успеху были гости. Удался отличный прямой удар со штрафного Кириенко, но голкипер сыграл в том моменте выше всяких похвал, правильно выбрав позицию и сумев кулаками отбить мяч перед собой. Правда, на добивании никого из наших не было. Концовка матча прошла на нашей половине поля, хотя последнее слово всё же было за Кириенко, который в компенсированое время пробивал с разворота метров с 20-ти, но прямо в руки Русану. В итоге — 1:1, «Горняк-Спорт» добывает вторую ничью в сезоне и теряет титул самой бескомпромиссной команды второй лиги, место которой занял «Шахтёр-3» с одной ничьей в активе.


«Арсенал-Киевщина» - «Горняк-Спорт» - 1:1

19 октября. 14:00. Белая Церковь. «Трудовые резервы». 100 зрителей.

Голы: 0:1 Тавадзе (15), 1:1 Катрюк (16)

"Арсенал-Киевщина": Русан, Гетьман, Лиховидько, Лобков, Куба, Титаров (Костюченко, 55), Ткачук, Вакула, Катрюк, Кизилагеш (Тришин, 89), Рябцев.

Запасные: Прокопенко, Юрковский, Швец, Литвиненко, Горобец.

Главный тренер - Вадим Мандриевский

 

"Горняк-Спорт": Сытников, Нелин, Тавадзе (Грищенко, 67), Адаменко, Петриченко (Клименко, 58), Ковтун, Прошенко (Николайчук, 78), Климаков, Моисеенко, Дячук, Кириенко.

Запасные: Клищук, Рафальский, Гречка, Голядинец.

Главный тренер - Игорь Жабченко

 

Предупреждения: Ткачук, 23, Вакула, 50, Русан, 77, Лиховидько, 77, Рябцев, 90+2 – Ковтун, 83

Арбитр: Андрей Низола (Ивано-Франковск)

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ